ID работы: 5342376

Прощай, огонёк

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Фрэй, что ты там делаешь? – прикрикнул Алек, недовольно повышая голос. Музыка гремела со всех сторон, что порядком действовало на нервы. – Застряла в туалете? Или провалилась на белом «троне»? Эй?! Девушка уже 10 минут не выходила из уборной, не подавая ни единого звука. Сумеречный охотник переминался с ноги на ногу, раздражаясь её безответственности и беспечности. Их четверых отправили следить за порядком на вечеринке, и заодно вытащить ценную и важную информацию от фэйри, которая была нужна Конклаву. Но «рыжеволосое несчастье» перепила бесплатные коктейли, и наглухо закрылась в дамской комнате. - Как ваши успехи? – присвистнул Джейс подходя к парабатаю, и шлепнув его по заднице с самодовольной фирменной улыбочкой. – Еще долго? Где Иззи? - Вот только не нужно на меня вешать вдобавок слежку за младшей сестрой, - огрызнулся Лайтвуд, который был на грани. Сегодня все от него требовали слишком многого. А терпению приходил конец. Судя по обстоятельствам, это задание они могли вот-вот провалить. Тем самым вновь впасть в немилость у начальства. - Ладно-ладно, не горячись, старичок, - отмахнулся светловолосый нефилим. – Просто пока ты тут дежуришь рыжую, папка всё разузнал и разрулил. Так что, можно сворачивать удочки и сваливать с этой чертовой вечеринки, пока никто не наделал глупостей. А ведь такое в последнее время у нас ооочень часто случается, не правда ли? - хмыкнул Вэйланд, делая акцент на последней фразе. - Не без помощи одной особы, - парировал Алек, экранно закатывая глаза. Наверное, это движение скоро войдет у него в привычку и выработается как рефлекс при упоминании о тощей неумехи Клэри. – Всё, Фрэй, мне надоело. Я вхожу! Недолго думая, парень вышиб закрытую дверь уборной комнаты и ворвался внутрь. Снизу поодаль, сидя на мраморном полу, на него уставилась пара зеленых глаз-бусинок и копна ярко-рыжих не послушных волос. Но это была не Кларисса. Вместо неё у ног охотника находилась девочка лет 5-ти, в точно таком же крохотном платьице, широко и искренне улыбаясь. - Хочу на ручки, - пролепетала малышка, протягивая к сумеречному охотнику свои миниатюрные пальчики. Алек ошарашенно смотрел на девочку, не проронив ни слова. У брюнета как будто застрял ком в горле. Тысячи отчаянных мыслей вертелось в голове. Ситуация казалось абсурдней некуда. - Кажется у нас проблемы, - с шумом выдохнул голубоглазый Лайтвуд, всё еще не веря своим собственным глазам. – Нам срочно нужен Магнус. - Какого черта здесь вообще происходит?!! - выпалил пораженно Джейс, заглядывая внутрь. – Во что мы вляпались на этот раз!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.