ID работы: 5342285

Дым

Джен
R
Завершён
17
Нико Ро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли путаются и ускользают в противный дым под низким потолком квартиры. Кончики длинных пальцев дрожат и болезненно покалывают. Александрия сжимает и разжимает ладонь, рассеяно следя за переплетением седых нитей.       Она до сих пор чувствует, как веревка впивалась в запястья, не давая развести руки в стороны. У того старого стула была жесткая спинка... Она моргает и выдыхает еще облачко дыма к потолку.       Иллюзия прошлого лишь крепнет. Ведь запястья все еще болят. А кровавая сыпь в уголках губ еще не сошла. Лорд-защитник бывает убедителен. У него холодный голос и пронзительный взгляд. Его можно, да и, пожалуй, нужно бояться. Но Аттано не причинит вреда любимому врачу дочери.       Горький дым, медленно разъедающий гортань и бронхи. Алекс курила. Чертовски много курила... Александрия сжимает в руках смятую горячими окровавленными пальцами пачку.       Перед ней лежит на низком столе старый плащ. Гипатия трет глаза. Его подарили ей шахтеры, когда она простыла, замерзнув на шахтах. Женщина не смогла тогда принять дорогой подарок и попросила медсестру вернуть вещь... Удивительно, что Алекс нашла его в старой кладовке заваленным медицинской утварью. На плотной ткани до сих пор остались капельки крови.       Еще один виток дыма. Женщина без сил закрывает глаза. Голова трещит от боли. В ней тоже дым. А в нем скалящий зубы и выпускающий когти зверь.       Александрия рассеянно смотрит в потолок. Пока память не вернулась было лучше. Может быть непонятно и страшно. Но она не видела того кровавого крошева под её пальцами. Не было вкуса крови и свежей печени на языке. Вкуса что не смыть ни водой, ни чем покрепче. Не было ломки без сигарет.       Александрия нашла нож и ржавый рыбацкий крюк зарытыми в горшке с цветами. Пугало, насколько идеально они легли в руку. Как тело само находит баланс для нанесения удара. Крюк хватает не существующую плоть, а нож перерезает глотку. Гипатия выкинула крюк в море, но на нож рука не поднялась. Он остался пылиться на полке под стеклом.       Александрия закуривает запачканную в крови, спасенного ей недавно человека, сигарету и смотрит в зеркало.       - Злобная Алекс, - имя царапало язык и горло. Под глазами залегли глубокие черные тени.       После того, как вернулась память, она почти что не спит, боясь что вновь увидит, как она терзала зубами горло маленькой девочки. Алекс боялась тоже. Она зарывала тела в пыльном квартале, чтобы ни герцог, ни Далила не узнали. Она боялась того что ведьма не сдержит обещание разделить их с Гипатией. Не даст вонзить зубы в тело врача.       Александрия нашла полуистлевшее тело девочки. Именно там где видела во сне. Потом были разговоры с гвардейцами. Недолгие. Дело замяли императрица и лорд-защитник. Последний же сказал женщине посылать за ним, если она вспомнит о новых телах. Она так и делала.       Дым тянулся к потолку. Это стало привычкой. После тяжелой операции или еще одного мутного витка памяти Алекс, после которого приходится долго приходить в себя. И уверять себя же в непричастности к этому зверству. Но на губах вкус крови и дым.       Она сидела на узкой скамейке, смотря, как сгорают вещи. Дым от сигареты смешивался с дымом от костра и тянулся в небеса. Горели бинты скрывавшие лицо, пропитанные человеческой кровью брюки...       Александрия глубоко вдохнула дым и посильней запахнула плащ. Его сжечь сил не хватило. Он стал как вторая кожа. Все возвращается на круги своя. Лишь сизый дым тянулся в небеса, да дурной сон не отпускал, заставляя находить новые тела.       Она глухо выдохнула, выпустив облако дыма в потолок. Мысли путались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.