ID работы: 5341721

На свои места

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мицуха всегда к чему-то стремилась. Стремилась вырваться из Итомори. Поскорее окончить школу и уехать в Токио, где ее никто не знает и она может стать кем хочет, не просто дочерью мэра, который чхал на собственную дочь. Мицуха хотела помогать людям. Хотела, чтобы в ней видели ту, кем она являлась, а не ту, которой все ее считали. Бестолковой и глупой девчонкой, возомнившей о себе невесть что. Миямидзу, несомненно, была очень доброй и заботливой. Но об этом, кроме бабушки, сестры и двух ее друзей никто и не догадывался. Мицуха порой мечтала как они вместе с Кацухико и Саякой уедут в Токио и там начнут новую жизнь. А потом спотыкалась о реальность. Кацухито, скорее всего, останется в Итомори и продолжит работу отца, а Саяка, по уши влюбленная в него, хотя и не признающая это, и слышать не захочет о переезде. Несмотря на то, что рядом были люди, которые любят ее, Мицуха чувствовала себя одинокой. Ей всегда не хватало чего-то. А потом пришли эти странные сны; Токио, тело красивого парня, новые друзья, работа. Чья-то чужая жизнь. Но Миямидзу все это казалось настольно родным, настолько правильным. И все эти сны были глотком свежего воздуха, когда она снова оказывалась в реальности, которая ее душила. И кто-то там, в этих снах, кто-то необходимый, кажется, тоже был. И она помнила. Каждый день, просыпаясь и идя в школу, она помнила о чем-то очень-очень важном. Мицуха так не хотела это забывать, так усердно старалась все запомнить, что в итоге потеряла сама себя. На глаза наворачивались слезы. Мицуха не знала, почему она плачет. Она только что спасла сотни жизней, предотвратила разрушение их маленького города, который она ненавидела, но в то же время любила всей душой. Она представила, что осколок этой кометы мог расколоться не здесь, а где-то там, в Токио. Там, сотни жизней казались ничем по сравнению с величиной города и его населением. Она то и дело повторяла себе: «Я помню, я тебя помню…». Но не могла понять, кого она забыла. Мицуха как будто лишилась части души. Она очень долго смотрела на загадочную надпись на ладони - я люблю тебя, - прежде, чем смыть ее. И вместе с ней она смыла последние воспоминания. Мицухе всегда чего-то очень не хватало. Она переехала в Токио. Устроилась в хорошую фирму и была вполне довольна своей жизнью. Ее друзья, после инцидента с кометой решили, что жизнь не стоит на месте и тоже ринулись в столицу Японии. И Мицуха была невероятно благодарна им, ведь, несмотря на всю свою храбрость, она очень боялась находиться тут одна. Боялась встретить кого-то, но сама не понимала почему. Мицуха не знала, чего она хочет, пока случайно не увидела совершенно незнакомого парня в противоположном поезде. Они встретились на лестничной площадке. Мицухе казалось, что ее сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Они прошли мимо друг друга, но не могли просто уйти. Мицуха, наконец, поняла, что именно искала так долго. Она хоть и не знала этого человека, но чувствовала, что он именно тот, с кем она должна быть рядом. - Твое имя? – спросили они одновременно. И тогда все встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.