ID работы: 5339258

Тридцать семь и один

Гет
G
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль, она везде: в теле, в крови, в воздухе. Дышать невозможно, воздух, словно лава, заливается в легкие, обжигает их, доставляя страдания. Кости ломит, создается впечатление, что их пытаются раздробить, сломать. Льются слезы, стараясь увлажнить осушенную поверхность глаз, - именно так он себя чувствует. Юнги заходится кашлем, откидывается на спинку дивана и убирает в сторону кастрюлю с отварной картошкой, над которой клубится пар. Он утирает глаза и часто дышит, остужая легкие. Именно таким: тяжело дышащим, с хлюпающим носом и со слезящимися глазами, его находит Джина. Скрестив руки на груди и бросив недовольный взгляд на младшего, Джина интересуется: — Ну, и что ты творишь? Думаешь, все само рассосется? Я бы не была так уверена, с твоей-то везучестью… Мин недовольно пыхтит, укрывается близлежащим пледом и заваливается на подушки. Температура в тридцать семь и один не смертельна, но для молодого, гордого Мин Юнги, это кажется концом всего, концом всей его двадцатичетырехлетней жизни. И все старания Сокджина, пичкающей его различными таблетками и сиропами, заставляющей полоскать горло и дышать над горячей картошкой, напрасны. Юнги считает, что прожил достойную жизнь: он занимался любимым делом, писал музыку, нашел свою любовь в лице широкоплечей Джины, и вот пришел его конец. Старшая так не думала, она считала свою пассию актером погорелого театра. Обычно ворчливый и не разговорчивый, во время болезни он превращается в еще более ворчливого нытика, который каждый раз говорит, что это конец, и он скоро умрет. Из серьезного мужчины он превращается в размазню, каких еще поискать надо. Смотря на парня, который закутался в приторно-розовый (гордость хозяйки квартиры, ибо его она выбрала сама), плед, словно в кокон, в груди вместо раздражения и недовольства разливается тепло. Бескрайняя любовь, которая готова в буквальном смысле «Залюбить». Джина медленно подходит к дивану, отодвигает в сторону злосчастную кастрюльку и ложится под бок к Юнги, утыкаясь тому во влажную макушку. Замотанная тушка завозилась, злобно засопела и постаралась отодвинуться от девушки. Вопрос, заданный хриплым голосом, разрушил тишину: — Джина, ты же видишь, это все бесполезно. Я скоро уйду в мир иной. Я уже почти не слышу собственный голос. Ты станешь вдовой… Будущая вдова тяжело вздохнула, развернула несопротивляющееся тело к себе лицом и тихо, с долей драматизма, произнесла: — Ах, вот ты умрешь, я останусь одна. Правда, ненадолго. Там Намджун клинья подбивал. Бледная, испещренная венами рука, заткнула рот говорящей. — Я этому Намджуну все колья пообломаю, и в одно место затолкаю. С того света достану, — Глаза Юнги горят праведным огнем. — Я и тебе пару колышков забью. Задорный, похожий на скрип губки по стеклу, смех, но такой родной и привычный, перебил столь угрожающую речь. Сокджина закинула на Мина руку и ногу, прижимаясь к нему как можно ближе. — Так значит, ты умирать уже не собираешься? Со мной будешь? — Так тебя ни на минуту нельзя одну оставить. Я еще даже не умер, а они тут уже в очередь выстраиваются, — гнусаво и как-то обиженно нудит младший в мягкую грудь. — Ты же меня не бросишь, Сокджина. Я ведь люблю тебя. — Я тоже, Мин Юнги, я тоже. Мин заметно расслабляется, слыша столь приятные слова из уст любимой, и начинает засыпать, как Ким, лежащая рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.