Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5337506

Восхождение Иерихона

Джен
R
В процессе
34
автор
Sigrif бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Падение "Ястреба"

Настройки текста
      Дэниел, как, наверное, и весь его взвод, проспал бы ещё дней пять. Однако кто-то настойчиво пинал его по бронированному боку. Ведь он даже не потрудился снять экзокостюм, просто улёгся на спальник. Открыв глаза, Вильямс зажмурился от яркого света двух местных светил. Проморгавшись, он наконец рассмотрел нарушителя спокойствия. Это был Маркус, одетый в тёмно-синий лётный костюм. — Я так понимаю, ты решил проспать до нашей победы? — В которой, так искренне, уверен только ты, — недовольно проворчал лейтенант.       Когда он с помощью Маркуса поднялся, спросил: — Какими судьбами, дружище? — Да вот, привезли вам припасы, — он кивнул на стоящий позади него транспортник. — Слышал новость? — Издеваешься? Я спал, — Дэниел зевнул.       Из-за спины Кёллера послышался зевок и к друзьям подошёл сержант Кёхлау: — Господин гауптман, какую новость принесли на этот раз? — Их, по сути, две. Во-первых, остатки «Духа свободы» проникли на планету и присоединились к оставшимся бойцам Федерации. А во-вторых, они вместе заняли космопорт недалеко от города Дэвенпорт и теперь засели там как клещи. — Твою-то мать! А почему просто не разбомбить его? — спросил Дэниел. — Мы бы так и сделали. Но у них заложники. Какие-то туристы из Иерихона. — М-да… — вздохнул Кёхлау. — И вы завтра за два часа до рассвета отправитесь вызволять заложников, — спокойно известил Маркус. — Что?! — удивились десантники. — Так точно! — Маркус шуточно откозырял. — И я лечу с вами, в качестве пилота, но временно в составе разведывательно-диверсионной группы «Вервольф». — Так ты теперь в разведку подался? — осведомился Дэниел. — Да какой там. Я всё ещё в ВКС служу, просто по обмену теперь с «Вервольфами». Но отставить разговоры! Давайте собирайте шмотки, а то завтра времени не будет, — он надел фуражку и, развернувшись, отправился к взлётной площадке.       Только теперь Вильямс заметил, что на петлицах лётного костюма изображены оскаленные волчьи морды.

***

      За три часа до рассвета отделение десанта и отделение «Вервольфа» собрались на взлётной площадке, где их ждал странный корабль. Он был длиннее обычных десантных челноков, имел больше вооружения, но при этом был каким-то бесцветным. Это был транспортно-штурмовой корабль «Ястреб», на борту которого находился генератор стелса, что и объясняло его бесцветность. Почти такое же впечатление производили и «Оборотни». Они были во всём чёрном, так что почти сливались с ночной темнотой. Экипировка у них была «на уровне», полностью бесшумные экзокостюмы, особенно, когда броня переходила в режим полной защиты. Плюс ко всему, так же, как и корабль, экзокостюмы были оснащены собственным Стелс-полем. Вскоре появился и Маркус, который был в экзокостюме «Оборотней». — Ну что, поехали, господа? — после этих слов диверсанты молча заняли места внутри корабля. Следом за ними, уселись и десантники.       Аппарель поднялась, Кёллер перевёл двигатели на крыльях в положение «взлёт» и, спустя несколько секунд, когда пилот проделал все необходимые манипуляции, корабль начал взлетать. Набрав достаточную высоту, Маркус включил режим «Стелс» — корабль стал почти невидимым. Полёт длился всего несколько минут, и вот вдалеке появились огни космопорта. Маркус объявил: — Три минуты до прибытия. План такой: я высаживаю вас рядом с портом, а сам отвлеку их внимание на себя. Я буду их отвлекать до тех пор, пока вы не спасёте заложников.       Наконец, корабль завис над крышей терминала, опустились тросы, а диверсанты, спустившись, начали проделывать отверстие в крыше.       Кёллер выключил режим «стелс», привёл крылья в боевую готовность и, не без злорадства, положил несколько НУРСов в стоящие на посадочной площадке бронетранспортёры. На месте техники вспыхнули огненные грибы, и ночь осветилась ярким светом. Отовсюду начали раздаваться крики, а затем и выстрелы. По «Ястребу» вели огонь из всего, что могло стрелять, но он то пропадал, то появлялся совершенно в другом месте. Скорострельный шестиствольный пулемёт поливал огнём всё пространство перед кораблём, благо боеприпасов хватало. Маркус действовал словно робот — по полосе едет броневик, пищит зуммер, захвативший цель, нажатие на гашетку, и с крыльев, шипя, срывается трёх миллиметровая ракета, она попадает в лобовую броню броневика. Не спасает даже активный щит. Взрыв, сгоревшая техника и одновременно чьи-то сгоревшие надежды на жизнь.

***

      Тем временем диверсанты продвигаются внутри космопорта. Пока не было даже намёка на сопротивление. Внезапно, когда почти вся группа вышла за угол коридора, Вильямс заметил стоящего в тени боевика из «Духа свободы». На боевике не было даже бронежилета, обычная серая туристская штормовка.Он прошептал в рацию: — Этот мой. У меня с этими уродами личные счёты.       Он повесил винтовку за спину и начал подкрадываться к боевику. Когда Дэниел подобрался к нему, раздался лязг стали — выдвинулось наручное лезвие. Боевик обернулся на звук, и Дэниел, совершив странное движение, нечто вроде прыжка из положение сидя, оказался возле боевика и вогнал ему под рёбра сорок сантиметров стали. Анархист начал, хрипя, оседать, а Вильямс, держа того за горло, ударял раз за разом. Наконец, когда на нём не осталось живого места, Вильямс бросил тело на пол. «Оборотни» смотрели на десантника с неподдельным уважением — именно так, в их представлении, надо ненавидеть врага. И всё было бы ничего, но тут из дверного проёма вынырнул ещё один боец. Дэниел не успел бы даже потянуться к винтовке, если бы не Брайан Рид, боец «Вервольфа». В тот же момент, когда боевик навёл ствол на десантника, выстрелом из крупнокалиберной винтовки его отбросило к стене, по которой он и сполз, оставляя кровавый след. Выстрел получился настолько громкий, что его услышали даже несмотря на взрывы и пальбу снаружи. Диверсантам предстояло действовать стремительно. Лёгким бегом они начали продвижение к центру терминала, где и держали заложников, попутно расстреливая попадавшихся навстречу боевиков. Шлюз в основной терминал был заблокирован, так что пришлось его взрывать. Взрывное устройство было оснащено самозабуривающимися болтами — для закрепления на объекте и направленного взрыва. Жужжание. Буры ввинчивались в металл. Все отошли подальше, и правильно. На месте, где стояли диверсанты, после взрыва образовалась гора обломков. Пробравшись через обломки, они оказались в просторном зале, посреди которого располагалась колонна. К ней были привязаны заложники, рядом стояли боевики, направившие оружие на них. Надо сказать, стояли они недолго. Диверсанты сходу открыли огонь. Они освободили туристов и отправились обратно к точке входа. Поднявшись на крышу, Рид подал сигнал Маркусу, у которого уже подходили к концу боеприпасы. Он появился почти мгновенно. «Ястреб» был уже на подлёте, когда в хвост и корму ударили сразу четыре ракеты. Хвост оторвало, внутри начался пожар и корабль начал, кружась, падать на крышу космопорта. Было видно, что Маркус пытается отвести корабль в сторону, прикрыть своих, и у него это почти получилось. «Ястреб» рухнул на крышу чуть поодаль, но спасательной капсулы или парашюта не было видно, значит, Маркус ещё внутри. Прогремел взрыв, и корабль поглотило пламя. Обломок крыла отлетел и ударил Дэниела в грудь. Однако боль была только в районе правой руки. Последнее, что он помнит — это крик Рида, который вызывал помощь или, на крайний случай, артиллерийский удар на себя. Кто-то начал его оттаскивать в сторону, но рука осталась лежать на месте, а за ней тянулся кровавый след. Боль… Темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.