ID работы: 5336809

Пусть тебе приснится сладкий сон

GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настал самый ожидаем день сезона не только для нашей школы, но и для всего города. Баскетбольная игра. Несмотря на проливной дождь, люди всё прибывали и прибывали в спортивный зал нашей школы. Даже мои родители каким-то образом узнали об этом "важном" событии и решили прийти, хотя никогда спортом и соревнованиями не увлекались. Рядом с ними сидели родители Дженни. Высокий и статный мужчина молча слушал рассказ свой жены, которая, кажется, была способна сказать десять слов в секунду. Сама Дженни со скучающим видом смотрела за всей этой суматохой, иногда выражая всё недовольство в словах. Я сидела рядом с ней, радуясь, что ближе к началу игры здесь станет хоть немного тише. Сама площадка была небольшой. Поэтому я со страхом представляла, как тяжёлый мяч может улететь прямо в трибуну и угодить кому-то в голову. А ещё над нашими головами висели громоздкие флаги в красно-чёрных цветах и с символом нашей школы: волком. В таких же цветах сейчас танцевали чирлидерши нашей школы, но это было больше похоже на выступление двух звёзд и подтанцовки. Розэ и Лиса, несомненно, сияли на фоне других девушек. Яркий макияж, отточенные движения и азарт в глазах. Они жили своим моментом. Я отвела взгляд и стала рассматривать заполняющиеся трибуны. На мгновение я увидела что-то знакомое, что заставило меня приподняться на ногах. Парень в синей кепке был мне очень знаком. Я несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что мне не кажется, но парень так и продолжал сидеть через три трибуны от нас. Предупредив Дженни, я стала спускаться к нему, попутно представляя, как он удивится моему нахождению здесь. После нескольких шагов, я оказалась рядом с ним на трибуне. У Ханбина были одни из самых добрых глаз, которые мне довелось встречать в своей жизни, и юношеская улыбка, несмотря на солидный возраст. В этом братья были похожи. Но старший всегда умудрялся оставлять младшего позади, заставляя Чживона сдаваться и принимать поражение. Когда мы встречались, я думала, что Ким Чживон по-настоящему идеальный человек, пока не познакомилась с его старшим братом. Не только почти идеальная внешность и добрый характер позволяли ему быть лучшим, но и природная удача, которая никогда его не покидала. Улыбка превращала его в ангела, но когда этот ангел за что-то брался, то всегда добивался невиданного успеха. Но Ханбин всегда неосознанно этими победами смешивал с грязью младшего братишку. — Ким Джису? — удивлённо спросил Ханбин и поправил кепку, а потом снова натянул на лицо ту самую яркую улыбку. Я не могла не улыбнуться в ответ. — Я прав! Не ожидал тебя увидеть здесь. — Поверь, я тоже не ожидала, что окажусь здесь, — усмехнулась я, присаживаясь рядом. — Рада видеть тебя. Сколько лет прошло? Мы виделись в последний раз когда Ханбин приехал забрать Чживона из моего города. В моей памяти остались их крики и злое лицо старшего брата, которого я никогда не видела таким. В тот момент, я думала, что он ударит Чживона, если тот не сделает, как ему нужно. К счастью, младший сдался и уехал, а потом мы расстались. — Всего два года! А ты очень сильно выросла, на улице прошёл бы мимо и не узнал. А ты здесь из-за первой игры Чживона? — спросил Ханбин, и при этом его глаза радостно засияли. Я помнила, что Ханбин был капитаном баскетбольной команды во время учёбы в школе. Но память подбросила мне кое-что: Чживона не взяли в основной состав — он проиграл на отборочных Пак Чжинёну. — Не совсем. Я теперь учусь в этой школе, — ответила я, а потом услышала звонок на свой телефон. Мельком взглянув, я поняла, что мне звонил Чживон. — Прости, я должна ответить. Я отошла на приличное расстояние, чтобы Ханбин не смог услышать наш разговор, и нажала на дисплей, чтобы ответить, но он просто сбросил. Это заставило меня заволноваться. Мне пришлось пару раз позвонить ему, но в ответ я снова получила лишь гудки. Что-то определённо было не так.

***

Я и Дженни со всех ног бежали в мужскую раздевалку, чтобы понять, что вообще происходило. Одно я знала точно: Чживон соврал своему брату, что будет играть в основном составе. Перед глазами мелькали повороты один за другим, пока я не увидела заветную дверь. Даже табличка со знаком мужской раздевалки нас не остановила, и мы ворвались вдвоём в царство пара и мужских тел под гробовую тишину. Я и Дженни смущённо переглянулись, но уходить всё ещё не спешили, пытаясь найти в толпе не совсем одетых парней одного. Не прошло и пары секунд, как к нам вышел Чжэбом, сияя в этот раз не только своей улыбкой, но и красивым торсом. Я постаралась не смотреть на голые участки тела и злосчастное полотенце, которое слишком уж слабо держалось на его бёдрах. — Простите, девочки, но сюда вход запрещён. Поэтому я вынужден попросить вас выйти... вон, — хоть он и говорил это мягким голосом, но я определённо слышала угрозу. Но мы были виноваты сами: ворвались сюда, словно ошалевшие девушки. Только у нас была веская причина: Чживон после того звонка не брал трубку. Я прочистила горло и собрала всю волю в кулак, потому что мы не могли уйти ни с чем. — Я понимаю, как это всё выглядит, но нам срочно нужен Чживон, — ответила я, стараясь отвести взгляд подальше от тела Им Чжэбома. Но вместо этого я наткнулась на ещё одно знакомое лицо. Чжинён. Он стоял позади нескольких парней, поэтому я не могла рассмотреть его прелести, хотя фантазия уже подбросила мне цвет его полотенца. Чёрт. — Он здесь? С лица Чжэбома пропала улыбка, и я впервые увидела, как выглядел капитан команды в серьёзном состоянии. Между его бровей пролегла складка, показывая крайнюю степень беспокойства за... Чживона? — Он переоделся быстрее всех и вышел. И честно говоря, выглядел совсем неважно, — сказал Чжэбом. — Думаю надо искать его на заднем дворе, если интуиция меня не подводит. И... если случится что-нибудь плохое, сразу звоните. Смысл его слов заставил меня подозрительно сощуриться, порождая в голове новые теории заговора их компании. Но, похоже, только я обратила внимание на это. — Не говори ерунды, Чжэбом. Что может случиться? — фыркнула Дженни и вальяжной походкой пошла к выходу из раздевалки. Я последовала за ней, но перед тем как выйти за дверь, произнесла слова благодарности Чжэбому и получила в ответ кивок и сияющую улыбку.

***

Чживона нам удалось найти на заднем дворе в подавленном состоянии, словно настал конец света. Но так и было по крайней мере для него. Он всегда сильно зависел от мнения своего отца и старшего брата, которые были идеальны во всём, за что бы ни брались. Младший сын не был неудачником, но на фоне своей семьи становился невзрачным пятном. И как я могла видеть, ничего из этого не изменилось с тех пор. Дженни подошла первой к нему и встряхнула его за плечи, заставляя поднять голову. Она возвышалась над ним, словно грозная статуя. — И долго ты здесь собираешься распускать нюни? Что натворил в очередной раз? — после её вопросов я не решилась ничего говорить, тоже ожидая объяснений от друга. — Ну? — Я сказал брату, что меня взяли в основной состав команды. Они с отцом были так счастливы, я впервые видел в их глазах гордость за меня, — бесцветным голосом произнёс Чживон. — Но я не думал, что Ханбин сможет вырваться с работы на сегодняшнюю игру... — А ты будешь сидеть на скамье запасных, — закончила я за него, представляя какое разочарование постигнет Ханбина, когда тот узнает о том, что младший брат наглым образом его обманул. — Ты должен рассказать им правду, — выдала Дженни, не представляя, во что это может вылиться. Её слова возмутили меня до глубины души, и впервые за всё время нахождения в этом городе я показала характер. — Он не может, — с нажимом произнесла я, заставляя Дженни удивлённо обернуться ко мне с выражением лица аля "о чём ты вообще?". — Нам нужно придумать что-нибудь. — Что тут можно придумать? — раздражённо отозвался Чживон, сжимая руки в кулаки и явно испытывая желание сейчас что-то ударить. — Я не могу пойти к Чжэбому и просить, чтобы он взял меня в команду вместо его друга. Это будет верхом моего эгоизма. Я хотела возмутиться, потому что понимала, что он чувствовал, когда отец и брат смотрели на него, так что такой эгоизм можно было простить. Они постоянно унижали его морально, показывали насколько ненавидят его слабости и считали, что поступают правильно, воспитывают силу воли. Но это было не так. Все их действия приводили к тому, что тот Чживон бил стены и пробовал делать что-то запрещённое. Он изменился с того времени, стал добрее и терпимее к тому, что происходит в его жизни, да и запрещённые вечеринки остались в прошлом, но желание вызвать гордость в глазах родных никуда не исчезло. Он не прав в своей лжи, но я, скорее всего, на его месте поступила бы так же, поэтому готова поддержать этот обман. — Это не эгоизм, а желание стать кем-то для тех, кого ты любишь и уважаешь, разве нет? — спросила я, мягко положив руку на его плечо. Чживон вздохнул и сжал мою руку в своей, будто хватался за меня, чтобы совсем не упасть. — Ты уверен, что сможешь это сделать? Он отпустил меня и повернулся так, что мы теперь стояли лицом друг к другу. Я снова видела его добрый взгляд, который когда-то мне так сильно нравился. Из-за его глаз я хотела с ним быть, потому что ни один парень в моей жизни не смотрел на меня так, как он. Будто я была его сокровищем. — У меня нет другого выбора, Джису. Ты же понимаешь это, — грустно улыбнулся Чживон. — За это я и люблю тебя. Ты поддерживаешь меня, несмотря на мою собственную ошибку. Спасибо. Впервые Чживон заставил биться моё сердце настолько сильно, что оно было готово сломать мне грудную клетку. Впервые он принимал решения с такой ответственностью и серьёзностью, что я увидела в нём не смазливого доброго мальчишку, а настоящего мужчину. В первую встречу казалось, что он совсем не изменился, но я продолжала видеть в нём того, кем воспользовалась, считая что от этого будут в выигрыше все. Но я ошибалась. Выигрывала от этого только я, потому что вышла из ситуации без шрамов на сердце. Я смотрела на широкую спину уходящего одноклассника и вновь жалела о принятых мною решениях когда-то. Из этого было слишком много проблем, и шлейф от них до сих пор тянулся за мной. — Ты удивляешь меня всё больше, Джису, — усмехнулась Дженни, заставляя меня вынырнуть из водоворота собственных мыслей. — Он так дорог тебе. Я никогда не отрицала этого. Чживоном, как другом, я буду дорожить до конца жизни. Чтобы не произошло. — Когда вас связывает общее прошлое, трудно не дорожить этим, — пожала плечами я и получила в ответ виноватую улыбку. Моя новая подруга не знала всех подробностей, но была в курсе нашей с Чживоном связи. И относилась очень понимающе. — Прости, что была резка с тобой. Иногда в попытке защитить одних людей, мне приходилось быть грубой с другими. Таков был мой характер. — Не переживай. Я понимаю, — заверила меня девушка. — Думаю, нам пора вернуться, потому что игра скоро начнётся. Столько шума. Я кивнула. Мы вместе вернулись на свои места, чтобы посмотреть на то самое "легендарное" событие для всего города. Я не нашла Ханбина на его прежнем месте, поэтому поняла, что Чживон не стал медлить и сразу пошёл с братом на разговор. Мы с Дженни сидели на два ряда ниже, чем наши родители, поэтому могли говорить о чём угодно. Точнее в нашем случае защитница животных снова возмущалась из-за того, что такое глупое мероприятие вызывает больший фурор, чем её компания о спасении белок, которые теряют дома из-за вырубки леса. Как раз посреди её вдохновляющей речи стали появляться противники нашей команды, облачённые в белую форму с черными надписями и полосками. Их знаком был большой чёрный медведь. Мне было жаль парня талисмана, потому что в этом явно было жарко бегать по полю, но он хорошо справлялся. После них появились наши игроки. Они были более низкими, но их выход тоже можно было назвать крутым, потому что во главе стояли два наших главных красавчика: улыбающийся Чжэбом и как всегда серьёзный Чжинён. После приветствий началась сама игра.

***

Игра закончилась разгромным проигрышем для противников нашей команды. За все это время я сама почти влилась в атмосферу игры и вместе с Дженни распевала гимн школы, хотя совсем его не знала до начала игры. Моя подруга же забыла о своей ненависти к подобным мероприятиям, ругаясь на наших одноклассников за пропущенные мячи. После игры к нам подбежал Бэкхён, который помогал с организацией, и позвал собрать инвентарь в кладовую. Все гости мероприятия медленно покидали спортзал, оставалась лишь празднующая молодёжь и сами игроки. Я с Дженни взяли пару коробок и понесли их за Бэкхеном через тёмные коридоры школы. По сравнению с шумным залом, сама школа была тихой и почти пустовала, лишь иногда на своём пути мы встречали людей. Одним из таких стал игрок нашей команды. — Как тебе моя игра, Дженни? — имя моей подруги он произнёс нараспев, заставив нас с Бэкхеном усмехнуться, а саму обладательницу имени недовольно скривить лицо. — Я же был крут, верно? Наверное, наша баскетбольная команда прежде чем проверить умения игрока, оценивала и его внешность. Потому что как объяснить то, что все игроки были красавчиками школы? Или же эта красота появлялась после вступления в клуб? Этот парень был достаточно рослым с короткой стрижкой и вечным желанием рассказать очередную шутку, чтобы показать своё остроумие. — Джексон, вместо того, чтобы попусту болтать, коробки в руки и вперед, — произнесла моя подруга и всучила коробку баскетболисту в руки. — А то только на словах ты герой. Джексон без возмущений принял тяжелую ношу, и мы уже собрались идти дальше, как послышался пронзительный крик, заставивший бросить нас коробки и побежать на помощь, надеясь не опоздать. Темные коридоры мелькали один за другим, а ноги почти горели, но никто из нас этого не замечал, продолжая бежать. Передо мной я видела широкие спины парней, мы же с Дженни немного отставали от них. Шарканье нашей обуви по полу раздавался достаточно громко, чтобы нас услышали. Это и произошло. Из поворота внезапно появился силуэт, который заставил нас на секунду остановиться. Он быстро скрылся за следующим поворотом, но я успела увидеть мелькание большого кольца на руке и кепку, скрывшую его лицо от нас. Бэкхён и Джексон не долго думая бросились за тем силуэтом. Мы же с Дженни переглянулись и побежали туда, откуда выбежал незнакомец. Я была уверена, что кому-то сейчас может понадобиться наша помощь. Путь привел нас к женской раздевалке, откуда слышались чьи-то рыдания. Я тихонько вошла первой, чтобы не напугать плачущую девушку, и заметила в углу комнаты светлые волосы и форму чирлидера. Это была Лиса. Её длинные волосы спутались, а хрупкие руки были в её собственной крови. Она держала их перед собой, почти сжимаясь под нашим взглядом. Свет из маленького окошка падал прямо на её заплаканное лицо, поэтому можно было увидеть кровь на ее щеках. Она смотрела на нас, но будто не видела, продолжая надрывно рыдать. Мы испуганно застыли, но я очнулась первой и бросилась к девушке, стараясь увидеть ее раны. Аккуратно осмотрев её, я поняла, что повреждения на руках были достаточно глубокие, чтобы испачкать ее волосы и форму. Я обнимала плачущую девушку, пока Дженни звонила в скорую. Лисе было очень больно, я чувствовала дрожь и холод от чирлидерши, а перед глазами мелькала кровь. Моё собственное сердце билось с такой силой, будто я была готова сама упасть в обморок от этой картины, но этого не происходило. Мой мозг перестал думать, я просто продолжала делать всё на автомате. Даже когда появились врачи, я не отпускала Лису, потому что казалось, что она может исчезнуть. Это было страшнее всего. Я плохо помню, как людям в белых халатах удалось оторвать меня от раненной девушки. В памяти остались её окровавленные руки и крик в ушах. Мне удалось прийти в себя только после нескольких часов. Нас с парнями попросили дать показания. Бэкхён и Джексон преследовали нападавшего до самого выхода из школы, но он будто испарился. Полиция тоже осмотрела школу, но никого не нашли. В итоге, мы освободились лишь на следующее утро, когда начало светать. Я хотела кое-что спросить у Дженни, но нас встретили взволнованные родители, и я просто не решилась. На их лицах было и так достаточно беспокойства, поэтому я оставила свои подозрения до завтра. По приходу домой меня отправили в ванную, потому что одежда была просто пропитана чужой кровью. Образ чирлидерши постепенно мерк, но на смену ему пришло воспоминание о нападавшем. Блеск его кольца не выходил у меня из головы, потому что я видела подобное не так давно. К сожалению, больше ничего примечательного я просто не успела заметить. Была кепка, но почти все пришедшие парни на игру были в кепках. Сомнений было много. В той темноте мне могло лишь показаться то самое кольцо или мозг мог попытаться сыграть со мной в злую шутку, но я не имела права просто забыть об этом. Лучше всего было спросить у остальных, видели ли они какое-нибудь кольцо на его руке.

***

Я ложилась со страхом, потому что знала, что встречусь лицом к лицу с друзьями Лисы и придётся объясниться. Из-за этого меня пробирала дрожь. Я не хотела вспоминать то, что видела. Но глаза слипались, поэтому мне ничего не оставалось, как выключить свет и погрузиться в сон. Я устало открыла глаза и поняла, что прибыла последней. Ребята уже что-то обсуждали, поэтому я тихонечко подошла к Дженни, пытаясь уловить суть их разговора. — То есть этот парень просто исчез? — спросила Розэ, внимательным взглядом осматривая каждого из присутствующих. И как всегда она остановилась на мне. — Джису, расскажи, что видела ты. Я хотела отказать ей, потому что понимала, что ребята уже всё в деталях рассказали, но за меня это сделала Дженни. — Мы рассказали тебе уже всё, что видели. Зачем тебе рассказ Джису? Подозреваешь нас в чём-то? — влезла моя подруга, вставая передо мной словно щит. Я понимала Ким отчасти, но она слишком остро реагировала на всё, что делала и говорила чирлидерша. И Розэ можно было понять: на её подругу сегодня напали, поэтому её грубость стала в два раза сильнее. — Не давайте мне повода, — угрожающе произнесла она, заставляя меня тяжело вздохнуть. Но мне снова не дали вставить слова. — Успокойся, Розэ, — Чжинён положил руку ей на плечо, на что девушка лишь недовольно сдёрнула. — Ты не должна их обвинять. По словам шерифа, именно их появление, скорее всего, спугнуло нападавшего. Если бы не они, неизвестно, что было бы с Лисой. — Мы не хотели оказаться в такой ситуации, — ответила я, заставляя всех обратить на меня внимание. — Я видела, что стало с Лисой, поэтому я помогу всем, чем смогу, чтобы поймать его. Но твои обвинения заставляют нас только попусту ругаться. Бэкхён закивал головой, соглашаясь со всеми сказанными мною словами. Чжинён с Чжэбомом улыбнулись мне, а Розэ тяжело вздохнула, признавая свою неправоту. — Я запомнила только его кепку. Не знаю почему, но лица мне было не видно совсем, хотя... там было не настолько темно, — только после своих собственных слов я задумалась о том, почему никто из нас не увидел лицо. Ни одной его черты лица не осталась у нас в памяти. — И это показалось мне самым странным. Я не смогла заставить себя сказать о кольце, потому что не была уверена в том, что видела. Мне нельзя вызывать лишних подозрений. — Он будет преследовать нас по одному, пока не убьёт каждого из восьми, — произнесла Розэ, заставив всех шокировано замолчать. — Это та опасность, которая появилась после того, как круг замкнулся. Все наши предшественники пали от его рук, но каждый раз что-то не сходилось, и он не мог закончить начатое. С каждым убийством он будет сильнее, а со смертью последнего обретёт тело в нашем мире. — То есть сейчас он подобно духу? — спросил Бэкхён. — Но я видел: у него было вполне человеческое тело. — Сейчас он способен лишь вселиться в чьё-то тело, чтобы попасть в наш мир. Его месторождение здесь, в мире снов, — ответила Розэ, заставив всех переглянуться. — Скорее всего, он выбрал слабого духом человека, скрыл его лицо и напал на Лису. К счастью, у него ничего не получилось, поэтому он всё ещё слаб. — Ты называешь это слабостью? Он способен вселиться в кого-то и нападать на нас в настоящем мире, а ты до сих пор молчала?! — Дженни начала повышать голос, и её нельзя было винить за это. Она была права. Розэ стоило рассказать всё в первый день, чтобы мы были настороже, но она продолжила играть в тайны и подвергла опасности всех. — Почему ты молчала?! — Потому что, скорее всего, ему помогает один из нас, — Розэ снова и снова настраивала каждого из нас против себя. — Поэтому хочу спросить, где ты был во время нападения на Лису, Чживон? Я возмущённо вздохнула, предчувствуя надвигающуюся бурю, но у меня самой появились подозрения. На игре Чживон и в правду больше не появился, хотя должен был быть в запасе. Чжэбом с Чжинёном после игры принимали поздравления, с ними была и Розэ; я, Дженни и Бэкхен относили вещи. Только местонахождение Чживона для всех оставалось тайной. — Я не собираюсь говорить об этом сейчас, — спокойно ответил Чживон, заставляя Розэ возмущённо фыркнуть. — И оправдываться я тоже не буду, потому что не сделал ничего плохого. — Эй, мы не собираемся лезть тебе в душу, просто дай нам причину тебе поверить, — попытался разрядить обстановку Чжэбом, но Чживон не захотел отвечать. — Тогда ты не сможешь прийти в дом к Розэ для поиска ключей от дверей. — Что? — теперь уже возмущаться собиралась я, потому что без друга весь наш план шёл под откос. — Почему он не может? Каждый из нас находится в опасности, а сейчас без доказательств вы делаете преступником потенциальную жертву. — А может быть, вы его покрываете, откуда нам знать? — слова Розэ стали последней каплей, и начался настоящий скандал. Дженни обвиняла в чём-то Розэ, та обвиняла ее в ответ. Все остальные просто продолжали молчать, даже когда вокруг них снова появился огонь. Их уже было не остановить. Я отошла от этого балагана подальше, решив немного потренироваться в призыве оружия. Мы были все в опасности. Нам нужно было держаться вместе, но, кажется, это было невозможно из-за недоверия и банальной ненависти, которую никто не был способен пересилить. К счастью, я сама пока не успела погрязнуть в этом, потому что нас с ними не связывало общее прошлое, в котором, похоже, было много войн и обид. — Они не собираются останавливаться сегодня? — вздохнул Чжинён, оказавшись рядом со мной. Рядом с ним возник Чжэбом, который на удивление выглядел намного более уставшим, чем обычно. — Ты выглядишь уставшим, Чжэбом, — озвучила я свою мысль и получила жалкое подобие обычной улыбки. — Совсем утомляет роль капитана команды? — Не в этом дело. Я сегодня дежурю в палате Лисы, на случай, если он снова попытается что-то сделать. Хотя, по словам Розэ, он может находиться в нашем мире только когда не спим мы все. Но не помешает удостовериться, — пояснил мне Чжэбом. — К счастью, Лисе дали снотворное, и ей не придётся появляться здесь. — В отличие от нас, — подхватил Чжинён. Они дорожили друг другом. Все их действия и враньё были для того, чтобы защитить друг друга. Такой дружбе можно было позавидовать, особенно мне, у которой никогда ничего подобного не было. Но необходима ли она мне? За всё это время я уже научилась быть сама за себя, а меняться очень трудно. — Кажется, они закончили, — произнёс Чжэбом, заставив обратить внимание за замолчавших девушек. — И даже что-то решили. Хоть Дженни с Розэ всё ещё с ненавистью поглядывали друг на друга, но держались так, будто ничего не произошло. — Нам стоит тренироваться защитить себя, пока мы не найдём ключи от дверей. В комнатах сознания мы будем в безопасности, — объявила Розэ, на что Дженни согласно кивнула. — Самое главное суметь в опасный момент создать что-то для собственной защиты. Каждый из нас мог создать вещи из воздуха, но не у всех это получалось хорошо. Бэкхён и Дженни теряли контроль над размером предметов, а мои выходили странными и малопригодными для защиты: ножички были пластиковыми, а пистолет — зажигалкой. Но мне нравилось это ощущение, когда ты можешь что-то приобрести одной силой своих мыслей. Созданные вещи были достаточно настоящими, чтобы приятно холодить кожу. Лучше всего получалось у Чживона. Вещи были правильного размера и достаточно эффективными, что вызывало маленькую зависть у всех. И только Розэ смотрела на него с подозрением, что вызывало у меня возмущение. С одной стороны, он мог легко себя оправдать, а с другой... кто захочет рассказывать другим о своих семейных проблемах? Я не знала, что между ними произошло, но Чживон поник на глазах, не шутил с Бэкхёном и почти не улыбался. И такие изменения заставляли переживать.

***

За задания по истории я села только за день до сдачи. Я понимала, что времени сделать его хорошо у меня не оставалось от слова совсем. Из-за учителя О я забивала на другие предметы, и это заставляло меня ненавидеть его предмет ещё больше. Но я последовала его совету и решила взять Морфея, только позже я поняла свою ошибку: в интернете почти не было информации о нём. Я, скрипя зубами, выписывала всё, что могла найти, и чувствовала себя идиоткой. Стоило взять другую тему. Мне пришлось найти информацию не только о Морфее, но и об остальных божествах, связанных со снами. Это было интересно, но сонливость мешала пониманию. Из-за постоянных снов с участием одноклассников, я чувствовала по утрам себя ужасно, потому что мозг почти не отдыхал. Но не только я выглядела так. На всех других это сказывалось не меньше, поэтому в классе постоянно присутствовало семь зомби. Чживон и Бэкхён лежали на партах и дремали, Дженни же откинулась на спинку стула и проговаривала выученную тему по истории. Розэ старалась делать вид, что всё нормально, но мешки под глазами её тоже выдавали. — Держи, — на мою парту приземлилась чашка с дымящимся кофе, а за соседней партой появился Чжинён, отвернувшийся к доске, словно не он это сделал. — Выглядишь уставшей. — Как и все, — пожала плечами я, отмечая насколько бледнее стала кожа Чжинёна. — Спасибо. Я обернулась и заметила, что Чжэбом с улыбкой раздал всем остальным "зомби" кофе и с удовлетворением присел рядом с Розэ, при этом говоря ей что-то. Его слова заставили её слабо ему улыбнуться. Но всю идиллию в классе прервал вошедший учитель О, держащий в руках наши сданные недавно работы. Я предчувствовала, что нас всех ждёт не слабая взбучка от историка. Об этом говорило его хмурое лицо.

***

Меня снова оставили после уроков. Историк объявил, что оставит тех, кто в самом деле совершенно не справился с заданиями и объявил имена, заставив всех сочувственно на меня смотреть. Я была единственной провалившейся. И как же меня это разозлило. Сегодня у меня был единственный план: наконец-то выспаться днём, чтобы не чувствовать себя настолько разбитой. Но О как всегда разбил все мои надежды. — Это самая ужасная работа из всех, что я когда-либо видел, — начало его речи было многообещающим. — Мало того, что вы не владеете знаниями, так ещё и с поиском правильной информации есть огромные пробелы. Он опустил обе руки на стол, немного согнувшись и заставив меня сжаться на своём месте, хотя я сидела достаточно далеко, через две парты от учительского стола. Учитель О и в правду был зол, но такая злость не могла быть вызвана обычным домашним заданием. И подозрения снова закрались в мою голову. Перед глазами мелькнул тёмный коридор, силуэт, кольцо и окровавленная чbрлидерша. Из-за этих воспоминаний меня пробрала дрожь, и я с подозрением посмотрела на руки историка, замечая кольцо, которое теперь казалось мне доказательством его вины. Там, в коридоре, я не видела лица нападавшего, но я видела его кольцо и сразу вспомнила о первом знакомстве с О Сехуном в этой школе: молодой и перспективный учитель, гроза для лентяев, красавчик, носящий на пальце массивный перстень с гравировкой. В тот злосчастный день я сразу поняла, где видела прежде это кольцо, но молчала. Сначала я хотела рассказать обо всём Дженни, но передумала, потому что это могло бы быть игрой моей фантазии. Все могли бы подумать, что я пытаюсь оклеветать учителя, который постоянно придирается ко мне и не даёт нормально жить в школе. Но видя теперь его реакцию, мне казалось, что я близка к тому, чтобы поймать его. Он злился, потому что ему не дали совершить в тот раз то, что могло помочь ему быть ближе к определённой цели. О Сехун срывался на мне, а я собиралась поймать его с поличным. Под партой я сжала в руке газовый баллончик и задала опасный вопрос. — Я вполне способна задать правильный вопрос, учитель О. Где вы были во время нападения на Лису Манобан? — на секунду я замолчала. — Я не видела вас на самой игре, хотя весь город присутствовал там. Все, кроме вас. Так же вы не появились, когда учителя помогали полиции. Где. Вы. Были? Выражение лица О Сехуна изменилось со злого на задумчивое. Вместо того чтобы ответить, он медленно обошёл стол и стал приближаться ко мне. Я приготовилась в любой момент нажать на кнопку газового баллончика и убежать, но интерес был сильнее страха. Мне нужно было понять, станет ли он мне врать или всё признает. — Зачем мне отвечать на твой вопрос, если это не принесёт мне никакой выгоды? — усмехнулся он, убирая назад лезущие на глаза волосы. — И ты снова задаёшь неправильные вопросы и ищешь не в том месте ответы, которые тебе нужны. — Так расскажите, каким должен быть правильный вопрос? — Почему ты увидела то, что увидела, Джису? — произнёс он, отвернувшись и отойдя к окну. — Почему никто другой не заметил этой мелочи, а только ты? Может быть, кто-то специально дал тебе увидеть то, что он хотел, чтобы ты увидела? Я напряжённо поджала губы, понимая, что он пытался сказать. Конечно, я не могла быть на сто процентов уверенной, что его словам можно верить. Только вот если бы он хотел, мог бы заставить меня замолчать, ведь сейчас я была практически беззащитна. Но он продолжал направлять меня к правильному ответу. — Кто-то пытался вас подставить, — произнесла я, получив в ответ кивок и одобрительную улыбку. — Вы хотите, чтобы я поверила в это? Вы не дали мне для этого достаточное количество информации. Откуда вы можете знать, что вас хотят подставить и что я видела в ту ночь? — Потому что я тоже преследовал его в ту ночь и видел созданную им иллюзию. Но в отличие от вас, я смог увидеть, что он пытался заставить меня поверить в то, чего не было. Всё-таки мой информатор намного умнее вашего. — Что? — пазлы в моей голове потихоньку стали складываться. Постоянные уроки с О Сехуном, его задание по Богу сна и злость от того, что я до сих пор не поняла. — Вы специально заставили меня делать это дурацкое задание по богам! Вы тоже контролируете себя во сне?! — Вот мы и пришли к правильному ответу, — хлопнул в ладоши О Сехун. — А теперь нам нужно ответить на главный вопрос. Кто напал на Лису и пытался подставить меня? Ты знаешь ответ, Джису?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.