ID работы: 5336160

Фиолетовая Неудачница

Джен
R
Завершён
3003
автор
rurreky96 соавтор
Vaselina.St бета
Размер:
246 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3003 Нравится 802 Отзывы 1380 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста
Споткнувшись о порог собственной квартиры, я вяло ругнулась и хлопнула дверью, закрываясь от всего мира. Стоя на одной ноге, развязала шнурки на ботинке и, неловко взмахнув ногой, отправила оный в полет до конца коридора, где он с тихим стуком и приземлился. Проследив за ним взглядом, махнула рукой и стянула с ноги второй, чуть не упав ещё раз. Мыться-мыться-мыться… Спать-спать-спать… В животе заурчало, и желудок напомнил, что своими выкрутасами на арене я потратила уйму энергии. Когда же ему, бедному и несчастному, калории-то накапливать? Ладно, можно будет и поесть, если сил хватит. Подняв с пола шлем, я положила его на столик с зеркалом и, расстегивая замки на фиолетовом комбинезоне, начала стягивать его с себя. Бросив его бесформенной кучей где-то посреди комнаты с мыслями убрать позже, я, оставшись в майке и шортах, от которых несло потом, скинула и их. За ними улетели носки, ну а я, почти голышом, подхватила полотенце и прошлёпала босыми ногами в сторону ванной, где залезла под душ, смывая с себя пот, грязь, усталость после выступления и эмоций, наконец успокаиваясь и окончательно отходя от убойной дозы адреналина. Краем сознания отметила, что за устроенный бардак Тони устроил бы головомойку. Ай, ладно. Штукатурка с лица фиолетовыми разводами стекала в сток, и я, подцепив со столика специальную жидкость-мыло, старательно натерла лицо, с удовольствием освобождаясь от маски. С трудом отцепив цепочку и сняв фальшивый пирсинг, сложила его на тот же самый столик, и из Скалла, Известнейшего Каскадера и просто монстра на сцене, также известного как «Скалл из Ада», превратилась в Сару Блэк, простую девушку, что обожает мотоциклы, «красится в фиолетовый цвет», чтобы быть похожей на своего кумира, и на каждое выступление Скалла вымаливает у начальства выходной. Сняв с себя грим, я становлюсь почти обычной. Работаю барменом по ночам, чудом проскочила по бюджету на Архитектора и вбухала кучу денег, чтобы меня перевели на заочку. Просто Сара Блэк, которых на самом деле дофига и больше по всему миру. И плевать, что у меня под диваном хранится пистолет и я кое-что знаю о мафии. Мне двадцать два, и я обычная девушка, которую упорно пытаются втянуть в мафию неизвестно зачем. И неизвестно за какие заслуги. Вода ласково обнимала, но, вопреки всему, не избавляла меня от мрачных мыслей. Мне уже пару раз приходили подозрительные сообщения и предложения о работе весьма сомнительного и незаконного содержания. Кто и как обо мне узнал, я не знала. Но факт, что в почтовом ящике в белом конверте было приглашение на участие в сомнительной работе. Да, деньги платили огромные, но невооруженным взглядом было видно, что это мафия. Сначала я подумала, что ошиблась, хотя чуйка намекала как раз на обратное, впрочем, я от греха подальше избавилась от этого счастья, сделав непричастный вид. Даже в образе Скалла я сегодня вернулась домой только потому, что сил оставаться где-либо и переодеваться в гараже не хватило. Впрочем, сейчас глубокая ночь, почти час, так что волноваться о моём раскрытии не стоит. Да и вся округа знает кто мой «кумир» и не удивится, что ненормальная байкерша вдруг станет косить под известного Каскадера с большой буквы. Известнейший Каскадер, чье имя никто не знает, как и настоящую внешность. Титул, что я заслужила по праву, заставлял сердце замирать и тихо млеть, даже не от гордости, а от понимания, что даже Неудачница может стать кем-то важным. Интересно, а отец бы мной гордился? Я ведь совсем самостоятельная теперь, известная, с деньгами в кармане, всё при себе. Пусть даже не красавица, ни груди, ни попы, но вполне симпатичная, и глаза большие, фиолетовые. Пусть дохлая и плоская, свой в доску парень, но всё же я чего-то добилась в жизни. У меня даже есть парень, точнее любимый человек. Не знаю, что он во мне нашёл, но нас в друг друге всё устраивает. Вот только… кому я понадобилась? Одевшись в махровый халат, я в тапочках прошла на кухню, где, щелкнув на электрочайнике включателем, блаженно растеклась на стуле, вытянув уставшие и гудящие ноги. Какой кайф… кто бы только знал, а? Облегченного стона сдержать не удалось. В этом мире вообще было забавно. Развитие шло своеобразными скачками, так вот, например, в мои четырнадцать лет простой в доску телефон, лишь чуть-чуть эволюционировал в более компактный, и на этом всё, тупик, а вот в некоторых других отраслях прогресс шагнул далеко. Например, некоторые современные в том мире направления уже в зачаточном состоянии, хотя до них образования ещё лет десять пешком. Где-то этот мир идёт вперёд, а где-то немного отстает. Так-то. Отлипнув от столешницы, я лениво перевела на неё взгляд и замерла, настороженно смотря на белый конверт без подписи. Ой-йой… Ой-йойой!.. Абсолютно идентичен двум ранее приходившим конвертам. Белая бумага без пометок, шершавая и острая на концах, что можно порезаться. Распечатав конверт, я уставилась в него. «Я хочу предложить вам работу….» Шумно скомкала конверт. Как он здесь оказался? Этот отправитель залез в мою квартиру?! Третий конверт. Усталость как рукой сняло, и я, подскочив, начала набирать заученный номер на телефоне. Не важно сколько на часах.       – Да? – голос Фабрицио заставляет меня рвано выдохнуть, прикрыв глаза. – Что стряслось, недоразумение?       – Старик, – тихо сглотнула. – Мне нужен твой совет, срочно.       – Куда ты впуталась? – необычайно серьезно начал наставник.       – Около месяца назад мне пришло по почте письмо с предложением о работе, – выдохнула.       – Я помню, весьма специфическое предложение на специфичную работу, - тихий хмык.       – Да. Две недели назад мне такое же письмо передал соседский мальчишка, а сегодня…       – Ты обнаружила его у себя на столе, верно?       – Да. Пусть лучше всё окажется не тем, о чём я думаю.       – Кто бы это ни был, но намек ясен и понятен. Тебя достанут где угодно. – тихо говорил учитель. – Тебе придётся согласиться или хотя бы сходить на встречу.       – Я что-то не горю желанием, – нервно усмехаюсь.       – Мы это уже обсуждали, Скалл. Если приходит третье письмо, то ты идёшь на встречу, не дожидаясь того, что тебя приволокут на место встречи и поставят перед фактом. Пока ты ещё можешь что-то сказать и урвать от всего этого дельца кусок, но это последнее предупреждение, дальше твой настырный поклонник твоего мнения спрашивать, я думаю, не будет.       – Я не хочу, – тихо выдыхаю. – У меня всё есть, мне не надо мафии.       – Это последствия твоей глупости за произошедшее четыре года назад. Мне жаль, ученица, но ты сама полезла в пекло, и вытащить тебя я уже не в состоянии.       – Я поняла, учитель. Я всё прекрасно поняла. Закрыла лицо руками, положив телефон на стол.       – Даже если ты полная Неудачница, не стоит ставить на себе крест, – стоит узнать хотя бы, что от меня хотят. – Командная работа? – я вздыхаю, смотря на строчки письма. Я и ещё несколько свободных киллеров собранных по атрибуту. Аркобалено. Радуга. Зачем всё это? Кому нужна такая команда из одиночек, а, самое главное, для чего? Место встречи и время– завтра в кафе за углом для обсуждения деталей? Совсем не смешно. Кодовая фраза: «Семь цветов радуги»

***

Я никогда не считала себя дурой без мозгов и инстинкта самосохранения. Неудачницей – да, полностью согласна, но не дурой. Как там мне однажды сказал Эмс после моего самоубийственного выступления, на которое он пришел со своей семьей? «Ты не дурак, Скалл, я уверен, что ты знаешь, что делаешь. Ты не дурак – ты клинический идиот!». Ну да, спасибо, две крайности одной закономерности, вот удружил друг. Впрочем, входя в кафе, около обеда мня в руках лямку рюкзака, я чувствовала себя идиоткой, лезущей акуле в пасть. Успокаивало меня только одно – я идиотка, у которой просто-напросто нет выбора. Печально, конечно, но стоит только мне связаться с мафией, и у меня выбора не останется вообще. Факт, между прочим, неоспоримый. Стоит только столкнуться, и меня ставят перед фактом все, кому не лень. И люди, и обстоятельства. Самое паршивое, что понимаешь – с подводной лодки уже никуда не деться. Ни шагу назад, только вперёд, и будь что будет.       – Здравствуйте, вы кого-то ищите? – девушка-официантка заставила меня вздрогнуть и перевести на неё растерянный взгляд.       – Да, – невпопад кивнула. – Семь цветов радуги.       – О! Тогда вам за тот крайний столик, – девушка мило улыбнулась и указала на столик в углу, где меня уже ожидали. – Вам что-нибудь принести, синьор?       – Пожалуй, нет, – мотнула отрицательно головой, чуть улыбаясь. Несмотря на то, что мне уже двадцать два, со своих восемнадцати я почти не изменилась. Те же короткие волосы, длинные и худые руки-ноги, черты лица можно отнести как к миловидной девушке, так и к симпатичному, ещё не вышедшему до конца из подросткового возраста пареньку. Если в обычной жизни мой метр шестьдесят шесть вполне нормальный для девушки, то в образе Скалла, с помощью высокой подошвы ботинок и визуально делающего меня выше облегающего костюма, я вполне себе худой и гибкий парень. Ну а маленькую, утянутую спортивным тесным топом грудь сейчас скрывает большая толстовка, горловину и кадык также скрывает водолазка с высоким горлом, надетая под толстовку. Направилась к столику. Человек, который меня ожидал, был совершенно обычный. Простой, на вид гражданский парень-итальянец, который медленно потягивал что-то из своего бокала, чуть нахмурив брови.       – Добрый день, – натянув на себя маску спокойствия и расслабив руки, я чуть наклонила голову к плечу, рассматривая паренька. В голову закрались мысли, что это просто ошибка.       – А? О! – парень ловко вскочил на ноги, тут же отодвигая стул и предлагая сесть. – Вы ведь тот самый Скалл, верно?       – Возможно.       – А автограф можно?       – Может, перейдём к делу? – тихо говорю, заставляя паренька как-то сжаться и сдуться, показывая за маской веселья усталость и некую обречённость.       – Да, пожалуй, перейдем, – парень начал доставать что-то из рюкзака, и я отметила чуть дрожащие пальцы, когда он положил на стол тонкую папку. – Как вы знаете из письма, вам предлагают присоединиться к группе наёмников. Заказчик собирает всех лучших наёмников по атрибутам, тем самым собираясь образовать группу под названием Аркобалено, в честь семи атрибутов по цветам каждого из них.       – Не вижу смысла, – пожимаю плечами.       – Я сам многое не знаю, если честно, – рассеянно почесал макушку парень. – Заказчик будет сам присылать задания. Из всех выбранных кандидатов осталось вакантное место только у Облака, и по всем параметрам подходите только вы.       – По каким таким параметрам? – нахмурилась.       – Я не знаю, – вздохнул парень. – Возможно, по Пламени или по чему-то ещё. Все объяснения на месте встречи, как только вы согласитесь сотрудничать.       – Что будет, если я откажусь? – отрешённо спросила, разглядывая улицу через окно.       – Я не знаю, – парень закусил губу. – Я бы на вашем месте согласился, а то мало ли, первым в списке заказов окажетесь вы.       – Исключено, это не по правилам.       – Я всего лишь посыльный, – тихо проговорил парень. – Если вас выбрали наравне с лучшими киллерами мира, то что вам мешает взять заказ?       – Я знаю о мафии ровно столько, сколько нужно, чтобы жить, как обычный гражданский, по минимуму пересекаясь с этой изнанкой мира. Я не киллер и не мафиози, и уж тем более не лучший в искусстве убивать.       – Вы невероятны, – тихо проговорил паренек, поспешно отводя взгляд от меня. – То, что вы творите на сцене просто невероятно, нереально, невозможно. Вы лучший каскадёр. Тех, кого я видел, кто согласился на этот заказ тоже невероятны, каждый по-своему. Они уникальны. Как и вы. Я перевела взгляд на паренька. Всего лишь посыльный, который смотрит на меня, почти как на божество. Каждый из Аркобалено уникален? Что ж, надеюсь, моя уникальность придется там к месту. Да уж, Неубиваемый Скалл. Живучий, словно таракан. Притянув папку, я раскрыла её и начала читать. Так, стандартный договор найма на долгий срок, указана сумма оплаты, причем внушительная, но о членах группы ни слова, как и о заказчике. Всего пара листов бумаги и конверт, который я должна взять, если соглашаюсь на это всё. Мне совершенно не нравилось то, что происходит. Казалось, я снова хожу по грани, но почему-то, несмотря на здравый смысл, я сомневалась. Если я не подпишу, будет ещё хуже. Во всяком случае, именно это мне шепчет интуиция и шестое чувство, которое, несмотря ни на что, у меня очень неплохо развито стараниями Фабрицио.       – Черт с тобой, – тихо прошипела, щелчком пальцев заставив вспыхнуть фиолетовый огонек на кончиках, и впечатала Пламя в договор, тем самым ставя точку в своих сомнениях. Назад дороги нет. Договор подписан. Точка отсчета пройдена. Быстрым четким движением скатываю в трубочку один экземпляр, засовывая в карман и забирая письмо.       – Всего доброго, – киваю, вставая из-за стола, но на полпути останавливаюсь, возвращаясь, и размашисто расписываюсь на салфетке. И ухожу, накидывая на голову капюшон. <Увеличить вероятность непривлечения внимания…> Теряюсь в толпе.

***

Горло сдавливает спазм. Пропетляв по городу на всякий случай, сбросив возможный хвост, я прихожу домой. Щелкнув дверным замком, я недоуменно принюхиваюсь и растягиваю губы в счастливой улыбке, услышав детский лепет Марии и приглушенный голос Энтони, доносящиеся с кухни. На самом деле его звали Антонино, но он предпочел именоваться именно так, ну или просто мне так было его удобно называть, коверкая его имя на разные вариации.       –Я дома!       – Скалл! – Мари выскакивает из-за двери и несется ко мне. Подхватив её на руки, звонко чмокаю в лоб. – Я та-а-ак соскучилась!       – Мы не виделись всего пару дней, – показательно хмурюсь.       – Всё равно! А мы с дядей Тони сделали блинчики!       – Да-а? – недоверчиво тяну, весело улыбаясь, тиская в объятьях мелкую.       – Так точно! Энтони и Мария появились в моей жизни внезапно, года два назад. Тогда мой мотоцикл снесла машина, была авария, и выжить шансов, по идее, не было, но это не про меня. Тони оказался на трассе и оттащил меня подальше от искореженных машин, зафиксировав сломанную ногу. А потом, словно герой, ломанулся искать ещё выживших. Вторая наша встреча произошла, когда меня, наложив гипс, отправили на все четыре стороны, ну а я, с костылями наперевес, вырулила из-за угла и сбила бедного молодого анестезиолога, сгрохотав об пол так, что слышно было на нижнем этаже. Именно этот молодой мужчина, узнав, что я такая покалеченная навострила лыжи домой, чуть ли не на другой конец города, схватил меня под локоток и отвез до дома, а точнее довёл до самого порога квартиры, а потом скоропостижно скрылся из виду. Впрочем, следующим утром я обнаружила парня на пороге своей квартиры. Он просто и ясно сказал, что, мол, раз ты такая Неудачница, я за тобой пригляжу, как доктор за пациентом. Вот так всё пошло и поехало. Тони было двадцать шесть, он был молодым врачом, который постоянно пропадал на операциях, да ещё и чувство ответственности взыграло, что решил приглядывать за недотепой в виде меня. В какой-то момент он притащил свою единственную оставшуюся в живых родственницу, Марию, с просьбой присмотреть за ней, пока он на работе, так как садик закрыли то ли на карантин, то ли из-за обнаружения вредителей. Вернулся мой надзиратель посреди ночи в состоянии полутрупа, и, естественно, разбудить ребенка я ему не дала да и самого никуда не отпустила. Как-то так получилось, что мы стали друзьями, а потом чуть больше, чем простые друзья. Из нас вышла странная парочка, обсуждаемая всеми соседями, но на редкость понимающая друг друга. Энтони никогда не лез в мои дела, лишь убеждался, что у меня всё в порядке. Он закрывал глаза на мои постоянные ранения и, молча, перевязывал стёртые костяшки пальцев. Аккуратно клеил пластыри на лицо, ни о чем не спрашивая, только нежно касался шрамов и ранений губами, чуть улыбаясь. У нас была странная романтика. Не головокружительная любовь, от которой сносит крышу, а молчаливая, тихая, спокойная. Экстрима мне хватало на арене, а ему в операционной, когда адреналин зашкаливает и пациента приходится вытаскивать с того света. Нам обоим была нужна тихая гавань, где можно расслабиться и просто полежать на кровати под боком друг у друга. У нас была странная любовь. Например, я любила его руки. У него были длинные музыкальные пальцы, коротко стриженные ногти без всяких заусенцев. Иногда мне становилось стыдно, за свои вечно ободранные ладошки, усыпанные мелкими шрамами с часто бинтованными костяшками. Впрочем, это всё издержки профессии, врачам положено иметь ухоженные руки. Ну а каскадёрам приходилось довольствоваться защитными перчатками и постоянными ссадинами и царапинами, которые будут лечить эти самые руки. Что такого он нашёл во мне, я не знаю. Единственное, что мне удалось у него узнать на вопрос «почему я?», это краткий ответ «ты живая», вот и говори потом, что женская логика не понятна! Вы просто никогда не пытались разобраться в мужской! В какой-то момент я стала считать их почти семьей.       – Привет, – улыбнулся Энтони устало. Под глазами залегли тени, и было видно, что ему нужен сон. Ему бы спать, но эти двое решили испечь блинчики. Злиться не получалось, уж слишком приятна была такая забота.       – Привет, – улыбнулась, привстав на носочки и целуя мужчину в щеку. Тот устало вздохнул, чуть улыбаясь. – Как работа?       – Неплохо.       – Эй! Давайте чай пить! Я усмехнулась, покачав головой, на что мужчина ответил мне более оживленной улыбкой. Энтони был высок и худ. У него были короткие чёрные волосы и вечные тени под глазами, делая его вид более мрачным. Бледная белая кожа, почти болезненного цвета от того, что он редко бывал на улице, впахивая на работе и разрываясь между домом. У Тони были острые высокие скулы, прямой нос, гордый подбородок и серые глубокие глаза, с вечной пеленой какой-то усталости со скукой. В вещах был исключительный порядок, даже в ненавистных бумажках всегда было всё разложено по полочкам. Он редко улыбался открыто. Усмехался– это да, чуть устало, немного насмешливо и лениво, как кот. Ну и, конечно же, имел непростой характер, а точнее, был крайне молчалив, что не мешало ему парой фраз опустить человека ниже плинтуса. Он был обычным человеком. Чуть-чуть циником, чуть-чуть скептиком, немного ехидным, вечно уставшим и скучающим. Простым человеком, искренне любящим свою племянницу Марию. Он имел обостренное чувство ответственности. Он никогда не осуждал и не ограничивал мою жизнь. Работаешь в баре по ночам? Твоё право, но скинь смс, когда будешь выходить. Каскадёр, рискующий каждый день на арене свернуть шею? Будь осторожна и, если что, звони. У тебя постоянные стычки и вечные неприятности с далеко не законопослушной частью мира? Я сделаю вид, что ничего нет, но будь добра, вернись живой и, желательно, целой, раз тебя так и тянет на опасности. Если бы меня спросили, хочу ли я связать с ним свою жизнь через брак, то, скорее всего, я бы ответила согласием, но при этом была бы полна сомнениями, так как не смогла бы ему подарить за стенами квартиры тихую и спокойную жизнь. Спокойная жизнь не существовала за этими стенами, а сразу сносилась хаосом и движением окружающего мира.       – Тебя что-то беспокоит? – мужчина тронул меня за плечо, заставляя перевернуться на другой бок, к нему лицом. Было видно, что он страшно устал, но твердость в глазах говорила, что, если я не скажу в чём дело, он меня запытает, но не отстанет.       – Да, – я прикрыла глаза, прячась от его внимательного взгляда. – Нам придётся расстаться на какое-то время, иначе это может затронуть и вас.       – Вот как, – тихий хмык. – Куда ты впуталась опять?       – Мне не оставили выбора, – тихо выдохнула.       – Или ты опять выбрала своей непонятной логикой из двух зол меньшее, верно? – меня притянули, заставив уткнуться носом куда-то в область ключиц.       – Не без этого, – вдохнула едкий, но уже привычный запах медикаментов с горькими нотками полыни.       – Непрошибаемый альтруист, который делает всё сам, лишь бы не втягивать посторонних в свои тёмные делишки, – фыркнул Энтони, зарывшись носом в волосы.       – Альтруист и тёмные делишки, знаешь, как-то не совмещаются.       – Как знать? В тебе же совмещаются альтруист с высокими железобетонными моральными принципами, авантюрист, непрошибаемый романтик, адреналиновый маньяк и многое другое с психологической точки зрения. Человек – это слишком много чего перемешанного, так что кто знает, что в тебе спрятано. Например, у тебя ярко выраженная склонность к суициду.       – Да ладно? – я неверяще хлопнула глазами. Нет, кончина моей прошлой жизни мне известна, но чтоб это вдруг в наклонность переросло. – Шутишь?       – На полном серьезе, – усмехается Тони. – Сколько тебя не будет, и будешь ли выходить на связь?       – Может быть год, а может и полгода, точно не знаю, но весточки слать буду хотя бы раз в неделю.       – Ясно, – мужчина приподнялся, чуть отстраняясь, и вытащил из кармана бархатную коробочку. Воплощение мечты многих девушек. Посмотрев на мои ошарашенные глаза, он усмехнулся и отстегнул у себя с шеи довольно таки толстую цепочку. Ловко продел через тонкое изящное колечко, и пока я находилась в ступоре, застегнул на моей шее.       – Что ты?..       – Это, конечно, не свадьба, но можешь считать это помолвкой. В силу наших профессий ни тебе, ни мне кольца иметь не положено, ну а порой просто опасно, так что будешь носить на шее. Так как мне известно о твоей везучести, чтоб ты не потеряла кольцо до свадьбы, порвав цепочку, то вот, прошу с гарантией, а то, зная тебя, твоё чувство вины за потерянную безделушку может перерасти в катастрофу. Спасибо, такого счастья мне не надо. А теперь спи. Я оторопело хлопнула глазами и спустя три минуты выдохнула:       – Это ты мне сейчас предложение сделал?       – Тормоз, – донеслось мне в макушку.       – Эй, я же обидеться, могу!       – Я могу завтра же притащить тебя в ЗАГС.       – Нет, пожалуй, с таким серьёзным шагом мы повременим, – сглотнула.       – Вот и я так думаю. Спи. Женское колечко на толстой серебряной мужской цепочке грело ладонь, заставляя меня улыбаться, уже засыпая. С опозданием пришло осознание, что я не прочитала о месте встречи, от чего стало чуть-чуть горько, ведь неизвестно, что меня ждёт там. Счастье с привкусом горечи. За такие моменты я бы продала душу Дьяволу, лишь бы избавиться от проклятья Неудачи, что преследует меня с прошлой жизни. Ради таких вот маленьких радостей я поставлю точку в своём мафиозном витке жизни, чтобы больше мафия меня не преследовала. Осталось только расставить точки над всеми «и».       – Да уж, романтик из тебя не очень.       – Скорее, собственник.       –Ты же вроде бы спал?!       – С тобой уснёшь. Ты слишком громко думаешь, и это мешает спать, знаешь ли. Вот же… Именно это стало точкой отсчёта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.