ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12735
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12735 Нравится 7567 Отзывы 4775 В сборник Скачать

30 - Мысли, как они есть

Настройки текста
      На двадцать первый день тренировок с миссии ранга С вернулись мои напарники. Уставшие и изголодавшиеся до безумия по простейшей цивилизации, они завалились ко мне в квартирку и пинками отправили меня отмечать вместе с ними их возвращение.       Я тоже был не в лучшем состоянии: совсем недавно, вернувшись с тренировки, мне удалось устать настолько, что я поленился переодеваться, пластом развалившись на кровати. Всё-таки, что бы я там ни говорил, но жить мне хотелось, и тренировался я как мог. Хоть временами мне и казалось, что я способен на большее.       А что вы думали? Как только отобрал более-менее эффективные приёмы, я остановился на этом? Нет, вы что. Первым делом я отработал их до такого состояния, что в бою смогу применить выученные приёмы и при этом в самый неподходящий момент ни разу в них не ошибиться. И да, отличной базой для таких дел послужили клоны команды генинов из Дождя, которых я предусмотрительно с них стряс. Контролировать их и одновременно тренироваться было сложно, но поставить их в рядок и до автоматизма отработать каждую комбинацию… было жутко весело. Особенно при добавлении забавных спецэффектов, когда клоны уничтожались. Также мне очень понравилась форма чакры, из которой были созданы клоны. И благодаря своей симпатии я даже взял парочку мыслей на вооружение.       Но я отвлёкся… В общем, дело обстояло следующим образом, украв меня прямо из дома, Аоха вместе с Янасэ, опьяневшие от ощущения того, что затяжная миссия наконец-таки окончена, завалились в барбекю-ресторан и наелись до состояния двух маленьких колобков. Впрочем, это не мешало им блаженно развалиться на диванчике и растянуться в счастливой улыбке, радуясь тому, что наконец-то можно расслабиться. Как мало иногда нужно человеку для счастья…       Так как они завалились в ресторан, таща на буксире меня, то неудивительно, что я также составил им компанию в поедании жаренного мяса. Не оставлять же мне их одних в беде, то есть наедине со вкусной едой, верно?       Конечно, я не дошёл до их состояния, но тем не менее оказался весьма к нему близок. После ежедневных тренировок мне тоже нужна была примерно такая отдушина, и я не смог не воспользоваться нежданным отдыхом.       Тем временем, на нашу беду команда Асумы также полным составом ввалилась в ресторан. Стоило заметить, что посещали его обычно не так уж и часто. Тем более, с утра, поэтому мы до их прихода были единственными посетителями и вели себя, конечно, гораздо более непринужденно.       Ну и представьте себе такую картину: первым заходит Чоджи, в недоумении оглядывается, и его взгляд падает сначала на нас, сыто полулежащих на диванчиках, а потом на стол, где творился настоящий, без всяких преувеличений, свинарник. Около дюжины грязных тарелок, на которых не так давно покоилось мясо, несколько разбросанных решёток, на которых его и приносили, а также куча использованных салфеток. — Мясо! И без меня! — в сердцах воскликнул Акимичи, в печали рассматривая обстановку в помещении, а затем повернулся ко мне, как к наиболее здравомыслящему из нас троих в данный момент, — Каоин! Как ты мог так поступить со мной? За что?!       Следом в комнату зашли Шикамару и Ино. Если последняя просто поморщилась от происходящего вокруг бардака, то самый ленивый шиноби сразу просёк, что происходит, и тихонько ретировался подальше от предстоящих разборок и облюбовал себе ближайший диванчик. Я же лихорадочно просчитывал свой ответ. — Эм… Чоджи… у меня и в мыслях не было есть без тебя! Ну как ты мог так подумать обо мне? Просто… просто… ну это же командный сбор, в конце концов! Было бы невежливо звать кого-то ещё, мы бы просто друг другу мешали… ты же меня понимаешь? — протянув к Акимичи руки, спросил я, а затем вдохновенно продолжил, — тем более, что Аоха и Янасэ только что вернулись с долгосрочной миссии, и они не успели никого пригласить. Ты же знаешь, как тяжело переносить такого рода миссии в походных условиях? Ты только представь, Чоджи, ни барбекю съесть, ни чипсы, ни сухариками похрустеть. Да даже элементарного рамена нет возможности съесть! Поэтому я уверен в том, что ты бы тоже сначала поел сам, не теряя ни минуты, а потом, в следующий раз, обязательно всех бы пригласил в качестве извинений! Разве не так?       Чоджи нахмурился, смотря на сложившуюся ситуацию уже под другим углом. Аоха и Янасэ, пока Акимичи раздумывал, боялись даже пошевелиться, впрочем, в их состоянии это было бы довольно сложновато сделать. — Ты прав, Као. Помню, как после второго этапа зашёл сюда с этими, — Акимичи кивнул на своих напарников, — ничего не смыслящими в еде! А вот я, пока не наелся как следует, даже не думал о чём-то ещё. Ну ладно, тогда я вас, конечно, прощаю… но в качестве извинений, после того, как ты вместе с Шикой закончишь экзамен, покушаем все вместе!       Мои товарищи облегчённо закивали и бочком, бочком покатились в сторону выхода. Я тоже быстро согласился с ним и ретировался из помещения следом за своими товарищами. Всё-таки Чоджи страшен, когда дело доходило до еды. И я его недооценивал. Думаю, даже сильному чунину мало не покажется, если тот назовёт младшего Акимичи жирным, а затем лишит того еды.

***

      Тренировки не стояли на месте. Если я сделал перерыв, это не значит, что занятия на этом окончены. Нет, я, как и все другие участники третьего этапа, рвал себе жилы на тренировках в привычном для местных режиме. Ну, как в привычном… тут принято тренироваться практически до полного истощения. И Гекко поблажек мне не делал. А зная, что мне предстоит преодолеть после третьего этапа… это была просто великолепная для меня мотивация. Первые серьёзные события канона произойдут именно там. Чекпоинт или ключевая точка... называйте как хотите. Вот только пункта сохранения что-то совсем не видно… как, впрочем, и того, что я в игре. А как было бы здорово! Нажал кнопочку и пошёл отдыхать перед следующим мгновением боя. Мне до этого ещё далеко.       Я не был уверен, что в прямом бою смогу победить Саске. Да что там, я даже поранить его скорее всего не смогу. Мои иллюзии наверняка будут раскрыты благодаря шарингану, а к теневому клонированию он всяко привык. Уж рядом с Наруто не только привыкнешь к клонам, но и все слабые стороны заметишь.       Я не мог сказать, что в прямом бою смогу выиграть бой у Неджи. Бьякуган справится с моей техникой не хуже шарингана, с его скоростью мне не сравниться, а возможностей противостоять ему на расстоянии у меня мало. Хотя удивить его тоже найдётся чем.       Я не смогу победить Наруто. Убить — да, возможно. Всё-таки каким бы прочным джинчурики ни был, его легко можно с размаху натянуть на кунай, который попадёт ему в самое сердце. Конечно, это будет сложно, его защита просто невероятна, но неуязвимых людей нет. Кабуто вообще может перерезать Узумаки сердечную мышцу всего одним касанием. Но победить Наруто в прямом бою… вряд ли. Количество его клонов слишком велико. Я просто не смогу вечно поливать его водичкой.       Также я не смогу победить Гаару. Моя вода отлично справится с его песком, но мне ли тягаться с носителем биджу в количестве чакры? Если он войдёт в состояние невменяемости, то даже с полученной раной он обязательно меня прибьёт. Такие противники всегда самые опасные.       А на себя… на себя ему всегда было всё равно. Не с его судьбой относиться к себе бережно. И его биджу с ним согласен. Хитрый, но бешеный Шукаку никогда не упустит возможности прогуляться на воле. Пусть и знает, что эта прогулка весьма краткосрочна.       Но Шино… против него у меня хотя бы есть шансы. Тем более, что у меня появилась защита. Проверить я её в полной мере пока не могу, но, как мне кажется, слой в два сантиметра воды по всему телу - это не то, что сможет преодолеть жук. Другое дело, что концентрации на это требовалось не меньше, чем на иллюзии. И мне придётся обойтись в бою с Шино без них. Разве что совсем чуть-чуть… потому что серьёзного обмана не выйдет в любом случае. Абураме могут отлично воспринимать окружающий мир при помощи своих жуков, иммунных к ген. Им не составит труда обнаружить любую такую уловку, куда бы я ни спрятался. Знать моё местоположение Шино будет всегда. Но кто сказал, что это поможет ему победить? Без своих жуков он довольно слаб. Я, по крайней мере, хочу в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.