ID работы: 5334101

Отравленные реальностью

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 1. Вот и я стал психопатом

Настройки текста

– Психиатрия – новая религия: мы решаем, что правильно, что нет, определяем, кто псих, а кто нет. © 12 обезьян / Twelve Monkeys (1995)

– Уверен, что действительно хочешь этого? – уже в который раз задала вопрос женщина парню, сидящему справа от нее на пассажирском сидении ее машины. – Я же уже говорил, что да, – с нотками раздражения в голосе произнес он. – Сколько можно меня переспрашивать? – Просто это весьма… странное желание. Парень не хотел по новой начинать этот порядком раздражающий его разговор, поэтому просто проигнорировал свою собеседницу, переводя взгляд на пейзаж, мелькающий за окном машины, что везла его в весьма неординарное место для отдыха. Действительно, кто добровольно захочет отправиться в психиатрическую клинику, ссылаясь на то, что это единственное место, где он сможет всласть насладиться жизнью? И это не минутный каприз взбалмошного подростка, а осознанное и тщательно обдуманное решение. Не так уж и просто подстроить все так, чтобы тебя приняли за душевнобольного человека, когда с твоим рассудком все в порядке. Почти. – Джонс! – прикрикнула на него женщина. – Гранди! – в тон ей воскликнул Джагхед, изображая на лице гримасу наигранного возмущения. – Прекрати вести себя как ребенок, – с оттенком злобы парировала Джеральдин, концентрируя все свое внимание на дороге. Джагхед усмехнулся. – А как я должен себя вести? – Он перекинулся через бардачок между их сидениями и прошептал ей прямо на ухо: – Я же сумасшедший. Джагхед довольно улыбнулся, будто только что сказанное им доставляло ему немыслимое удовольствие. Гранди же старалась никак не реагировать на все его выпады, поскольку знала, что все документы, подтверждающие его душевное расстройство – не что иное, как подделка, которую она сама же и сделала. Джонс полез за покоящейся на заднем сидении сумкой Джеральдин, достал оттуда бежевую папку со своим именем и вернулся на свое место. – Посмотрим, чем же я болен. – Он открыл документы и начал читать: – Та-ак, диагноз… шизофрения? – Джагхед недовольно сдвинул брови. – Не могла придумать что-нибудь более оригинальное? – Тебе как раз подходит, – буркнула Гранди, сильнее сжимая двумя руками руль и ловя злостный взгляд Джонса на себе. – Лечащий врач, – Джагхед продолжил чтение, – Джеральдин Гранди. Парень хитро ухмыльнулся и повернулся к психиатру. – И что же мне нужно будет делать, чтобы не выдать себя? – Как я вижу, сильно напрягаться тебе не придется. – Теперь ее голос звучал уверено, что почему-то забавляло Джагхеда. – Тебе только нужно будет сделать вид, что ты время от времени общаешься с воображаемым другом. – Что? На лице Джагхеда появилась тень недоумения. Но через секунду он откинулся на спинку сиденья, скрестил руки на груди и картинно задумался. – Хм… Я буду называть его Боб. – Он улыбнулся. – Привет, Боб! Как у тебя дела? У меня тоже прекрасно! Как тебе погодка сегодня? Да, мне тоже нравится. – Да, я поняла, что у тебя хорошо получается! – Гранди сорвалась на крик, а Джагхед победно ухмыльнулся, отвернулся от нее и продолжил разглядывать мелькающие перед глазами при движении автомобиля деревья, медленно погружаясь в свои размышления. А Джеральдин трясло. То ли оттого, что она на дух не переносит этого нахального засранца, то ли от самой себя. В глубине души она корила себя за то, что пошла на медицинское преступление, что поддалась на шантаж этого проклятого Джонса. Если бы он не прознал про ее махинации с медикаментами и наркотиками, ничего бы не произошло, и она бы не везла его сейчас в психиатрическую лечебницу, обязуясь перед начальством о его безопасности. Несмотря на свой довольно богатый опыт работы с пациентами, Гранди не могла объяснить самой себе, чем вызвано желание Джагхеда отправиться туда на псевдолечение. А сам он никогда ей не рассказывал. На все ее вопросы он отвечал, что там тепло, тихо и вкусно готовят. – Приехали. – Голос Гранди вырвал Джагхеда из раздумий. Перед глазами Джонса предстало огороженное металлическим высоким забором огромное здание из кирпича приятного кремового цвета с аккуратно очерченными черными рамами окнами и красивой, будто воздушной, парадной лестницей. Позади клиники виднелась территория, отделенная зеленой изгородью, за которой находилось что-то наподобие сада. Внешний вид здания и всего его окружения были очень аккуратны и приятны для глаз. Все это в корне расходилось с жутковатыми ожиданиями Джагхеда, навеянными голливудскими триллерами, что немного расстраивало парня. – Надеюсь, я не разочаруюсь, – выдохнул он, когда машина заехала на территорию его нового дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.