ID работы: 5331468

Memoirs of a Mysterious Traveller

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А у вас ведь тоже есть песня, или мелодия, слушая которую вы чувствуете, что живете полной жизнью, чувствуете, как адреналин заряжает вашу кровь невообразимой энергией полета?       Включив мелодию транса, я внезапно ощутила на себе ночной полет по асфальтовой дороге на скорости 90 км/ч. За рулем - любимый муж, который не раз дарил мне эти незабываемые моменты свободной жизни. Я забыла о всех земных проблемах, ведь мой взгляд жадно поглощает и сохраняет на человеческой карте памяти ночные улицы, освещаемые маленькими огоньками. На Подмосковном шоссе ночью автомобилей почти не видно. Дороги, как кровеносные сосуды, не закупорены пробками, и не задыхаются от выхлопных газов, будто бы они вылечились от всех сердечных болезней. Ночная свежесть хвойных лесов и бескрайних полей пробивается в слегка приоткрытое окно, сопровождаемая ревом Запорожского движка. В магнитоле - мелодии свободного дыхания и полета.       Ночь нежна. На какие-то пять часов люди исчезают из поля зрения, будто их и вовсе нет. О ночных работниках, пахающих за копеечную зарплату, напоминает только стакан горячего капучино, купленного в МакАвто.       Проехав с улыбкой Мадагаскарских пингвинов пост ДПС на Новорязанке, благодаря Всевышнего, что не влепили очередной штраф за какую-нибудь ерунду, мы разрываем ночную пелену, которая покрывает поля вдоль шоссе, ведущее нас подальше от Островцов. Дорога совсем не освещается. Темно настолько, что можно различить микроскопические звезды в чистом небе. Созвездие Большой медведицы всегда сопровождает нас в дороге, где бы мы с мужем ни находились.       В мире нет никого, кроме нас. И что вам ночью не спится? - спросите вы. Мы едем вместе с работы, с инвентаризации мужа, где я иногда помогаю разгребаться с товаром. Усталые, сонные, мечтающие о горячем душе и мягкой подушке, мы летим в темноте под хорошую музыку. Без слов, и вроде нет в ней глубокого смысла. Но этот смысл начинает расти до необъятных размеров, когда ты получаешь удовольствие от тех моментов, когда вы с любимым можете побыть одни, вдали от городской, рабочей суеты, любоваться дорогой без пробок и наслаждаться скоростью. Страшно, когда скорость доходит до 100 км/ч. От этой внезапной мысли я чувствую прилив сил. "Не хочу домой", - говорю я мужу. - "Поехали по скоростной автотрассе".       "А бензин тратить жалко", - горестно вздыхаю я.       Мне всегда будет мало... мало того, чем мы наслаждаемся один раз в месяц: миром без людей, горячими бургерами, капучино и музыкой транса на свободной дороге.       Жизнь всегда должна находиться в движении. Когда идешь медленно пешком, кажется, что стоишь на месте. А на дороге движение кипит.       По шоссе, как на взлетной полосе: разгоняешься, и начинает казаться, что взлетаешь. Издалека видны огни ночного города, реденькие освещенные окна небольших коттеджных поселков.       Неведомая сила заставляет меня вытягивать руки, чтобы ухватиться за воздух и удерживать в поле зрения этот пейзаж.       "Я живу!" - кричу я в воздух. Я улыбаюсь миру. А муж молчит, он сосредоточен на дороге. Только увеличивает громкость басов и сдержанно улыбается.       Дорога всегда интересней и заманчивее пункта назначения. Сопровождаемые ночной сыростью и лунным светом, мы с тяжелым сердцем врезаемся в следующий рабочий день, который тяжело прожить без глотка пива.       Высвободив свою душу на дороге, я нахожу в себе силы запереть себя настоящую куда подальше, нарисовав на замке слащавую улыбку, которой я буду улыбаться людям, до которых мне не будет дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.