ID работы: 5330319

Тебе так лучше, честно

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Машина подъехала к кафе и остановилась. Эмма долго не могла поверить, что решилась на эту авантюру. Да, она давно поняла, что Киллиан стал для нее одним из важных людей в жизни. Но она даже не заметила, как эта ненависть стала дружбой, полной доверия, а дружба переросла в нежные чувства. Все это было слишком для Свон. И сказать, что она была не готова к тому, что задумал Генри - ничего не сказать. Страшно, стремительно, необдуманно, скоротечно - да просто целый рой разных эпитетов, которыми можно описать ее состояние. Но самым главным чувством была неуверенность. Двадцать восемь лет она жила с мыслью, что ее все бросили, что она никому не нужна. Каждый день мечтала понять, почему все так произошло, в чем она виновата. Но она не ожидала узнать все так быстро и обо всем сразу. Она привыкла жить в стенах собственного безумия, собственного страха и неуверенности, привыкла к этой стабильности, как вдруг все начинает рушиться в один миг. Все, к нему Свон стремилась всю свою жизнь, дало трещину. И все это из-за одного мужчины - красавца-пирата Киллиана Джонса. Одним лишь только взглядом он смог пробраться сквозь непроходимые стены, смог понять, какая она настоящая, смог достучаться до родственной души.

- Может не надо?

- Может, но ради твоего же счастья, мам.

      Генри. Ее маленький Генри. Как бы Эмма ни винила себя за то, что бросила его, Эмма была горда. Генри напоминал ей Нила, которого она любила и будет любить всем сердцем и душой до конца своих дней, того, кто подарил ей этого замечательного мальчика с сердцем, преисполненным верой и надеждой. Каждый день Свон представляет себе, каково бы было, если бы тогда она не отказалась от сына, если бы не испугалась ответственности и просто бы не струсила. Возможно, ее жизнь была бы другой, они бы были настоящей семьей. Но все же, если бы она не отдала его, тогда Эмма не нашла бы родителей, семью, Киллиана. Она благодарна тому, что сейчас имеет. Именно Генри заставил ее пойти на этот ответственный шаг ради её же счастья.       Легкий толчок - и Свон уже в кафе. Народу много даже для утреннего кофе, от этого Эмме еще страшнее. С порога она видит Киллиана. Ее руки трясутся от страха, но отступать уже нельзя.

- Ну что, нашли Снежную королеву?

- Да нет, не нашли, как сквозь землю провалилась.

- Не переживай, найдешь ты ее.

- Да, знаю, я за другим.

- И за чем же?

      Сердце пропустило удар, а может быть и несколько. Слова улетучились, смелость пропала, будто бы ее и вовсе не было.

- В общем, я долго думала над вчерашними твоими словами, и ты прав.

- Тогда повторюсь, на мой счёт можешь не переживать.

- Так, можно тебя пригласить... в ресторан.

      Воздух в легких закончился, страх снова вернулся. А еще появилось смущение. Зря она поддалась на уговоры сына. Лучше бы все осталось как есть.

- А это не моя прерогатива?

- Ну ты у нас кавалер старой закалки.

      Свон еще не чувствовала себя глупее, чем сейчас, ни разу в жизни. Вся эта романтика, цветы, свечи, конфеты - все это было для нее чуждо.

- Почту за честь, но организация на мне.

- Думаешь, я не смогу?

- Твой конек - погоня за монстрами, мой - романтические свидания.

      Этот пронзительный взгляд не дает покоя, слова исчезают в голове, трудно построить предложение, но она не сдается, не в ее правилах сдаться на милость этих пленительный глаз цвета моря.

- Грабить и брать кого-то на абордаж я не собираюсь.

- Главное не что делаешь, а с кем.

      Киллиан спокоен, чего не скажешь об Эмме. Ей тяжело мыслить, принимать решение. Она чувствует себя девчонкой рядом с ним, которая влюбилась впервые. Он побуждает ее на безрассудство и заставляет ее делать необдуманные шаги.       Легкая улыбка, обольстительный взгляд и завораживающий голос. Все смешалось в одно.

- До вечера.

      Всего лишь одно краткое слово, а мир уже стал другим. Взгляд на жизнь стал другим. Понимание того, что ты кому-то нужен словно воздух, приходит неожиданно. Это чувство накрывает с головой, не оставляя ничего, заставляя задуматься о том, что происходит и что поменялось.

***

      Последние приготовления: платье, туфли, макияж. Все было готово и уложено заранее. Мэри-Маргарет постаралась на славу. На душе у Мэри было спокойно и радостно одновременно, ведь впервые в жизни она помогает своей дочери, путь уже взрослой, собраться на свидание. Каждую минуту она винит себя за то, что поступила так с Эммой, что отправила ее в чужой, далекий мир, в котором ее малышка выросла сиротой, стала закрытой и отчужденной. Как бы ей хотелось все исправить, но этого уже нельзя сделать. Назад времени не вернуть, как ни стараться.

- Эмма, милая, все готово.

- Спасибо, мам.

      Снова непонятные эмоции окутывают душу. Как тяжело, с одной стороны, и как легко, с другой, становится, когда Эмма произносит краткое: “Мама”. Сейчас они стали семьей, и этого никто не сможет у них отнять.       Эмме тяжело и страшно, будто бы это и правда ее первое свидание в жизни. Но отступать нельзя, она должна быть сильной. Последний раз взглянув в зеркало, она решает спуститься вниз, к родителям, чтобы узнать их мнение. Оно важно для Свон. Они важны для Свон. Как бы ни было тяжело принять все это, она приняла. Приняла то, что она Спаситель, что она дитя истинной любви Белоснежки и Прекрасного принца. Сколько бы лет ей ни было, Дэвид всегда будет оберегать ее, ведь она его маленькая принцесса.

- Ну вот, нужно ваше мнение, только честно.

      Минутное молчание еще больше заставляет сердце биться быстрее, а щеки - гореть.

- Шикарно.

- Я согласен с мамой!

      Вокруг только одни восхищенные взгляды, но Эмме все еще не по себе. Никогда в жизни она не общалась с родителями вот так, по-семейному. Это было для нее в новинку, как и для них.

- Твою сестру ждет незабываемое свидание.

- Не надо преувеличений.

      Щелчок камеры, и кадр уже в руках у Белоснежки. Опять неловкость. Тяжело привыкнуть к тому, что ты кому-то нужна.

- Пора своим жильем обзавестись.

- Маму можно понять. Мы наверстываем упущенное.

      Дэвид все так же не сводит восхищенного взгляда с дочери. В мыслях всегда она будет для него малышкой. Он всегда будет защищать свою Эмму от разных напастей, помогать преодолевать все невзгоды. Ему важно лишь одно: ее безопасность и благополучие.       Стук в дверь отвлекает всех. Все, бежать уже некуда.

- Началось.

      Медленные шаги, встревоженные вздохи со стороны Дэвида. Дверь открывается, и снова этот взгляд ясных голубых глаз. Джонс выглядит иначе. Одежда этого мира ему явно к лицу, так и не скажешь, что пират. Хотя любовь к коже все же осталась.

- Ты прекрасна, Свон.

- А ты…

- Да, знаю.

      Эмма застыла на пороге. Немного необычно видеть Киллиана таким.       Легкая ухмылка на его лице помогает Свон забыться и расслабиться.

- Раз прижился в этом мире, нужно соответствовать ему и в нарядах.

- Тебе так лучше, честно, Киллиан. Современная одежда создана для тебя.

      В его руках цветок, алая роза. Он будто бы знал, что это ее любимый цветок. Взгляды встречаются, пальцы слегка касаются его руки.

- Аа, Эмма?!

      Голос Мэри выводит из ступора и Свон замечает его левую руку. Понять сразу невозможно и нереально.

- Эта…

- Моя? Да. Темный маг любезно вернул то, что когда-то отнял. Видимо, и впрямь перевоспитался.

- И как мне теперь тебя называть, Капитан Рука?

- Киллиан сойдет.

- Ладно, Киллиан, пойдем-ка отсюда, пока Дэвид не выступил с отцовским напутствием.

- Уверяю вас, сэр. Ваша дочь в надежных руках.

      Немного смешно наблюдать за этой картиной. Пират, которому более 300 лет, разговаривает с ее отцом и просит у него разрешения на свидание с Эммой. Даже в самых смешных снах такое представить сложно. Но думать о таком сейчас нет сил, ведь Киллиан рядом с ней, с Эммой. Лишь только одно упоминание ее имени - и в душе начинается ураган, сметающие все на своем пути.

- Это и пугает. Теперь-то у тебя их две. Эмма, возьми зонт, на улице обещают дождь.

- Не бойся, я могу за себя постоять. Пока.

      Пальцы Киллиана уже крепко обвили кисть Эммы, от чего по ее телу пробежали мурашки. Ни один мужчина не мог заставить Свон чувствовать себя такой беспомощной и неуверенной. Он будит в ней что-то не известное ранее, приятное чувство свободы и привязанности. Эмма для него - открытая книга, а он для нее - загадка. Каждая минута с ним - словно секунда, ей всегда будет мало, но она не признается ему в этом, не сейчас. Ей нужно убедиться в своих чувствах. Понять, что это действительно то, что нужно ее израненной душе.

***

      Ужин, лучший ресторан вблизи города, приятный разговор и небольшое пятно от дорого вина - небольшие отголоски их первого свидания до сих пор всплывают в памяти, заставляя глупо улыбаться. Легкое прикосновение и сладкий поцелуй в щеку вытягивает Эмму из воспоминаний.

- Милая, о чем задумалась?

- Вспомнила наше первое свидание.

      Еще один поцелуй, только уже в губы. Страстный и властный. Каждый поцелуй Киллиана разный. Нет ни одного похожего. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду, проведенную вместе, Эмма узнает его все больше. Прошло уже 2 года, их жизнь стала лучше, общих воспоминаний стало больше, не только хороших, но и плохих. И все же тот день они не забудут никогда.

Небольшое винное пятно, зонт в солнечный день, лучший ресторан - это начало.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.