Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5329843

Второй шанс

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Сиди! Сиди, сказано! Мать твою… — Ах, вы сволочи, да я вас! — сопротивлялся капитан, дрыгая ногами и размахивая руками, заехав кулаком Элеоноре по лицу. — Сиди, говорят, и помалкивай! Ай, сука, ур-род! — яростно крикнула Элеонора, ударила его в спину и потёрла ушиб на лице. Громов замахнулся на неё ещё раз, но к нему подскочил Герман и ударил по руке, толкнув к стене. Капитан устало сполз по стене и покачал головой. — Опередили, совсем чуть-чуть оставалось — опередили! Чёрт! Ну ничего, справимся! — с досадой шипел Громов. Герман следил за капитаном и когда тот захотел встать, слегка отпихнул носком ботинка. Громов посмотрел на него со злобой, а Герман покачал головой. — Разбежался! Сиди тихо, сейчас он придёт. — Кто «он»? — прохрипел капитан. — Узнаешь. Я могу идти? — он обернулся к Элеоноре. — Дальше сама справишься? Переоценил он тебя, когда послал брать капитана в одиночку и никакой пистолет тебе не помог! Тебе просто повезло, что я оказался поблизости, — усмехнулся Герман, подходя к двери и приоткрывая её. — Кто «он»?! — крикнул Громов, поднимаясь и отодвигаясь в угол. Он кинул на Элеонору решительный взгляд, та только нахмурилась и отодвинулась. — Иди. Что там у тебя? — Обыск каюты. Отыскать некий диск с записью с чёрного ящика и уничтожить его, — Герман усмехнулся, презрительно глядя на капитана и вышел. — Делайте всё, что захотите, но мы будем жить на этом острове! — настаивал Громов. — Мы его долго искали и, наконец, нашли! Я уверен, что жители острова уже увидели наше судно и… — … им абсолютно наплевать! — перебила Элеонора холодно.       Громов не был потрясён неожиданным нападением на судно. Он знал, что это случится, но ему не хватило совсем немного времени, чтобы подготовить экипаж к защите и сопротивлению. Сейчас он думал об этом, угрюмо опустив голову. «Дочь в опасности, весь экипаж, я. Чёрт со мной, моё упрямство подвело меня, но разве я мог отказаться от этой цели ради счастья других? Они мечтали об этом, и сейчас, когда остров найден, любой из нас может умереть. Что же делать? Замкнутый круг…». Вдруг раздались быстрые шаги. Открылась дверь и размашистым шагом вошёл Александр. Громов поднял глаза на него и услышал сопротивления своей дочери в коридоре. Мельком он разглядел Андрея, с автоматом наперевес, он вёл Алёну в соседний отсек. Александр обернулся, глядя с улыбкой на работу Андрея и прикрыл дверь. — Итак, капитан. Виктор, да? Хм. Что же, пора начинать, — медленно, с чёткой расстановкой слов сказал Александр. Он прошёлся перед Громовым, глядя прямо на него, капитан не сводил с него глаз, готовый ко всему. — Я долго наблюдал за вами, и хочу сказать: ваш энтузиазм меня… удивил, да. Я бы вас зауважал. Но не это главное сейчас. Я пытался. Я пытался сделать всё, чтобы расстаться с вами мирно. Я дал вам координаты острова, не тронул вашу дочь, терпел, долго терпел. Да, я пытался. Но с меня хватит. Мой человек пытался уберечь вас от опасности без моего ведома, уговаривал вашу дочь сказать вам об этом, а всё ради того, чтобы вы не плыли сюда. И он получил по заслугам. Я наблюдал за вами, и как же вы выполнили наш уговор? — Так же как и вы, когда украли передатчик! — О, кто старое помянет! — натянуто, с почти нескрываемой злобой произнёс Александр. — Должен признаться, что такие целеустремлённые люди как вы, Виктор, мне всегда были нужны, когда ещё была суша и всё было хорошо. Знай я вас раньше… Я, кажется, отошёл от темы! Что же вы меня слушаете? Я здесь для другого, — Александр рассмеялся. — Мне обидно, что вы всё делаете назло и мне приходится тратить на вас своё время. А оно не резиновое. — Да, пора заканчивать с этим! Мне надоело, как и вам, поверьте, — огрызнулся капитан. — Вы можете убить меня и уйти, если вам станет легче, но у вас не поднимется рука на этих беззащитных курсантов, на мою младшую дочь, вы изверги, если сделаете это! Вы можете убить меня… — Это ни к чему, Виктор, — начал Александр. — Вы, определённо, помните координаты этого острова, в двух милях от которого мы сейчас находимся? — Нет. Я не успел записать координаты в бортовой журнал. — Как же так? — сочувствующим тоном съязвил Александр. — Тем лучше! Значит, осталось только изъять диск. Я до последнего не хотел портить с вами отношения, но вы меня вынудили. Нам придётся насильно заставить вас покинуть эти координаты. Герман, как обстоят дела? — спросил Александр в рацию и прислушался. — Не нашёл диск, я перевернул всю каюту. Направляюсь в рубку и продолжаю обыск, — с расстановкой доложил Герман.       Александр улыбнулся, повернувшись к Элеоноре. Было видно, что он терял терпение и едва держал себя в руках. — Ох, темнишь ты, капитан, — внезапно перешёл на «ты» Александр. — Хватит с меня любезностей, давай начистоту: где диск?! Живо говори, в последний раз спрашиваю!       Александр, озверев, схватил Громова за шиворот и припёр к стене. Капитан усмехнулся и промолчал, покачав головой. — Не хочешь? Как скажешь, капитан. Андрей, начинай! — произнёс он в рацию. Элеонора вздохнула, досадно сжав губы. Ей это тоже начинало надоедать.

***

      Алёна сидела в одном из помещений, неподалёку от трюма, не до конца понимая, зачем её опять взяли. «Очередная пытка? Очередной шантаж? Что они сделают с нами, с отцом?». Андрей подошёл к Алёне, отложив автомат в сторону. — Твой папаша вряд ли долго будет держаться, если ему надавить на слабое место. Вот для чего ты здесь. Как я ясно выразился, его слабое место — это ты! — процедил он медленно, оглядывая её.       Алёна оробела и попыталась отойти подальше. «Что они будут делать?», — взволнованно думала она. Андрей усмехнулся, взял рацию и доложил: — Приступаю! — и обращаясь к Алёне: — Будет больно.       Он потоптался на месте, потряс рукой и внезапно наотмашь ударил её по щеке: — Давай, ори! Чтобы твой папаша слышал! Он сразу же расколется, когда услышит твои крики!       Алёна охнула и чуть не упала. На глаза выступили слёзы от боли. — Что ты делаешь?! Ты ненормальный?! — крикнула она, отпрыгивая от него и хватаясь за щёку. Андрей схватил её за волосы и крикнул: — Ну, ори! На! — он снова ударил её по лицу. Щёку обожгло как огнём, Алёна закричала от боли и ударила его в ответ в грудь. Андрей перехватил её руку и снова толкнул. — Эй, помогите! — отчаянно закричала Алёна, вытирая горячие щёки руками. Она подбежала к двери и попыталась открыть её, Андрей вцепился ей в руку и швырнул в глубь каюты. Она прижалась к стене, бегая глазами в поисках хоть чего-нибудь, чем она сможет защититься от безжалостных ударов. — Помогите! — Никто тебе не поможет! Но ты продолжай, зови, чтобы отец услышал, чтобы все слышали! Вы все пожалеете, что пошли против нас! — захохотал Андрей. Он подскочил к ней и схватил под локоть. Алёна попыталась вырваться, но Андрей оказался ловчее и снова ударил её по лицу: — Кричи! — Помогите! Кто-нибудь! Он убьёт меня!       Алёна вырвалась из его рук и случайно увернулась от его нового удара, чем саму себя удивила. Она, вдруг набравшись смелости, сама ударила по щеке Андрея. Тот остолбенел и отшатнулся от неё, стиснул зубы, схватил за футболку и ударил кулаком в грудь другой рукой, по недавно зажившим рёбрам. Алёна со стоном свалилась на пол, не скрывая слёз, и задрыгала ногами, отпинывая его от себя. Андрей перехватил её ногу, Алёна пихнула его свободной ногой прямо в лицо и подскочила, тот на долю секунды растерялся. Воспользовавшись моментом, Алёна побежала на него и сбила на пол, схватила автомат и направила на него. — Не подходи! Ха! Попался? — крикнула Алёна, делая шаг назад. Андрей улыбнулся, поднимаясь. — Девочка, оружие — это не игрушка, положи на место, — потребовал он, протягивая руку. — Он не заряжен.       Алёна осмотрела автомат, думая, что же делать. Стрелять в него она ещё не готова. Действительно ли он разряжен? Надо проверить. Она взвела тугой затвор и улыбнулась, разобравшись, что к чему. — Заряжен, и ещё как! — рассмеялась она, положив палец на спусковой крючок. — Что? Напугать решила? — крикнул Андрей яростно и кинулся к ней. «Чёрт, он же убьёт меня! А если я его?», — в панике Алёна растерялась, но собралась с мыслями, сделала шаг вперёд и нанесла ему сильный удар прикладом по голове. Андрей вскрикнул и упал на пол, схватившись за голову и корчась от боли. — Ай, ду-ура! — взвыл он, сжимая волосы ладонями. Его светло-русые волосы окрасились кровью. Алёна оторопела и отступила, ей стало его жаль. Немного. Андрей встал, кровь заливала ему лицо, он пытался сделать всё, чтобы исполнить приказ. Он схватил гаечный ключ и замахнулся на неё, намереваясь ударить, Алёна отскочила, зажмурила глаза и услышала звон металла. Он промахнулся и упал на колени, всё ещё держась за голову. Алёна подбежала к нему и ударила ещё раз, снова по голове, в то же место. Андрей снова закричал от боли громко и отчаянно: возможно, его крик слышали в трюме. Он свалился на пол и закрыл лицо руками, размазывая кровь по полу. Издав глухой стон, он утих. Алёна простояла несколько секунд, сосредоточенно соображая, что делать дальше и убедившись, что он не в состоянии встать и даже потерял сознание, перешагнула через него и выбежала из каюты, захлопнув дверь.       Она выскочила в коридор и, тяжело дыша, осмотрелась. Где-то здесь её отец. Где-то здесь почти они все — люди с подлодки. «Но где? Уж не в трюме ли?». Алёна кинула взгляд в каюту, в которой остался Андрей. Оттуда ни звука. Алёна пошла по коридору прямо к трюму. Вот он. Она отчётливо услышала голоса за прикрытой дверью. «Войти — не войти? Нет, надо, там же отец!», — подумала она, открыла дверь и ворвалась в помещение. — Ага! А ну отпустите его, быстрее! — приказала она, неумело наводя тяжёлый автомат то на Александра, то на Элеонору, стоявших поодаль друг от друга. — Папа, ты как? — Дочь, уходи! Здесь опасно, беги отсюда, что ты делаешь?! Я не позволю тебе убивать! — крикнул капитан испуганно и потёр синяк на руке. Он обомлел, увидев потрёпанный вид дочери. Алёна посмотрела на него и отрицательно покачала головой: — Нет, папа! Что они с тобой делали?! Они пытали тебя, да?! Пап! — Что там произошло? Ответь! — поражённо воскликнул Громов, не отвечая на её вопрос. — Уходи, дочь! Они убьют тебя! Не трогайте её, она не понимает, что делает! Как она выбралась? — воскликнул Громов, обращаясь к Александру.       Александр побагровел от злости и сжал руки в кулаки. — Я бы её о том же спросил, — прошипел он и вытащив пистолет, нацелил на неё. — Бросай оружие на пол, девочка, или я стреляю без предупреждения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.