ID работы: 5329132

Добро пожаловать домой, Майки!

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Speechless

Настройки текста
http://s3.favim.com/orig/151120/5-seconds-of-summer-5sos-gif-michael-clifford-Favim.com-3605223.gif

Поздравляю, вы теперь лишь имитации, Которые захватили радиостанции. Корпорации, подсчёты, Мы - голос нового поколения.

Нью-Йорк. Тысячи огней делают вечерний город красивее, чем он есть на самом деле, что, кажется, невозможным. Все люди, проходящие мимо концертного зала Карнеги-Холл, невольно притормаживают, прислушиваясь к громкой музыке и довольным крикам девушек и парней. Этот концерт вызвал бурю эмоций у горожан и тех, кто живет по соседству с Нью-Йорком, имея возможность попасть в этот зал и встретиться лицом к лицу с группой из четверых парней, которые только начали завоевывать этот мир. Толпа продолжает синхронно прыгать под зажигательную музыку и звонкие красивые голоса парней, отрывающихся на сцене. Фанаты выкрикивают каждое слово песни, раззадоривая группу еще сильнее, и они не хотят чувствовать ничего, кроме этого – осознание, что они живут в мечте. Блондин наблюдает за зрителями и наслаждается атмосферой концерта с балкона. Он улыбается каждой песне, каждым движениям и бессмысленным разговорам на сцене между участниками группы. Гордость – именно то, что испытывает Майкл, точно зная, что эти парни по-настоящему счастливы сейчас. После объявления последней песни, Клиффорд вздыхает и выходит из VIP-зоны за дверь, направляясь за кулисы, куда его пропустит бывший работодатель, мистер Донсон. Майкл спускается по лестнице, встречая мужчину и, улыбаясь ему, пожимая руку. – Не в моем стиле говорить это, но ты изменился, Майкл. Кажется, подрос… – Да, точнее, повзрослел, – усмехается блондин, на секунду опуская взгляд. – Спасибо за помощь, мистер Донсон. – Ты член этой группы, Майкл. Они добились этого благодаря твоим песням. – мужчина делает акцент на предпоследнем слове и хлопает его по плечу. – Идем. Парни вот-вот закончат. Майкл, ни капли не волнуясь, уверено следует за Донсоном. Пройдя в узкий коридор, они слышат оглушительные крики толпы, которая явно разочарована тем, что концерт окончен. Мужчина выводит Майкла в просторное помещение, заполненное людьми, микшерными пультами и кулерами с водой. Донсон улыбается парню и отходит от него, начиная решать какие-то вопросы с другими менеджерами. Клиффорд видит Чипа, выходящего из-за стены, и только сейчас он ощущает резкое волнение в груди. Чип замечает Майкла и это заставляет его приятно удивиться. – О Боже, Майк! Глазам не верю…– произносит парень, обнимая блондина. – Ты был здесь? Ты видел концерт? Черт, как… Как это было? Майкл посмеивается и одобрительно кивает ему. – Вы были неподражаемы, чувак. Это было действительно круто! – Заметил, сколько народу? Мне просто снесло крышу! – Это было видно по тому, как ты играл, – искренне говорит Майкл. Чип немного смущается, прежде чем отводит взгляд в сторону и замечает свою девушку. – Извини, Майк, я бы поболтал с тобой, но меня ждет Кэри. – Все в порядке, иди. И... поздравляю. Парень кивает и отдаляется от Майкла. Блондин смотрит на то, как Чип подходит к своей девушке, обнимает, поднимает ее на руки, целует, а она не перестает улыбаться, с гордостью смотря на него. И вдруг Майкл подумал, что, если бы он также смог сейчас встретить Калума? Но эта мысль исчезает, как только он видит его перед собой. Калум в ступоре – это сразу заметно. Он быстро оглядывает парня с ног до головы, восхищаясь им. Худ открывает рот, но будто не может произнести ни слова, затем он нервно усмехается, задерживает широкую улыбку на своем лице и подходит к Майклу, крепко обнимая его. – Я не ожидал увидеть тебя здесь, – честно говорит Кэл. – Признаться, я тоже не ожидал, что однажды, ты выступишь на этой сцене. Я имею в виду… То есть, когда я узнал, что вы в Нью-Йорке… – Я понял, о чем ты говоришь. – улыбаясь, кивает Калум. Они смотрят друг на друга несколько секунд, скрывая настоящие эмоции за неловким молчанием, пока брюнет не решается снова заговорить. – Мы пробудем здесь еще сутки, затем отправимся в Хобокен. Сейчас я должен собрать вещи… Как насчет кофе? – Эмм, да, с удовольствием, – вздыхая, отвечает Майкл. – Мне подождать тебя? Калум смотрит в сторону своей команды и немного хмурится, кажется, понимая, что там происходит. Он снова переводит взгляд на Клиффорда, едва не зациклившись на зеленых глазах, которые он так любил. – Знаешь, лучше встретимся после того, как я закончу. Нам нужно в отель, немного прийти в себя после того сумасшествия на концерте, – посмеивается брюнет. – Хорошо, как скажешь, – соглашается Майкл. – Тогда позвони мне, когда будешь свободен. – Да. – Калум поджимает губы, медленно отходя от блондина спиной вперед. – У тебя все тот же номер телефона? Сердце Майкла пропускает удар, слыша этот вопрос. – Да, Кэл, номер прежний. – кивает он. Калум демонстрирует жест рукой «я позвоню» и отворачивается, уходя к своей группе. Майкл тяжело вздыхает, опуская голову, затем спокойным шагом, не торопясь, покидает зал. Холодный ветер окутывает тело Майкла, и он поднимает плечи, будто принимая защитную позу, и быстрее подходит к своей машине, садясь за руль и закрывая дверь. Он смотрит в одну точку перед собой и выдыхает, позволяя улыбке вырваться наружу. Клиффорд рад, что последовал совету своего внутреннего голоса и пришел на концерт Калума. Он гордится собой, потому что не побоялся встретиться с ним лично и поговорить. Слышать его голос – было чем-то приятно волнующим и захватывающим дух. Это не просто встреча давних знакомых, это кажется началом того, что они снова окунутся в прошлое. Но Майкл знает, что этого не произойдет. Они не хотят снова проходить через это.

***

Song: Morning Parade – Speechless

Мы падаем, мы разрываемся, И делаем те же ошибки, Какие делали всегда. Мы ползём, сплетённые, Разорванные изнутри, Как всегда.

Стоя у панорамного окна, Калум восхищается вечерним Нью-Йорком и улыбается, все еще видя огромный светящийся стенд, на котором гласит, что сегодня их группа дала концерт в Карнеги-Холл. Но вместе с чувством свободы, радости и необъятной любви ко всему, он продолжает нервно крутить телефон в руке, не решаясь позвонить Майклу. Калум не боится встречи с ним, они уже не дети, которые не могут взять ситуацию под контроль. Просто Кэл до сих пор не может поверить, что все это наяву. Майкл здесь, и он так рад этому… Вздохнув, Худ подходит к кровати и падает на нее спиной, все же заходя в телефонную книгу и вызывая нужный абонент. – Алло? Он слышит голос Майкла и закрывает глаза. – Надеюсь, у тебя не появились планы и ты все еще согласен на кофе. Клиффорд усмехается. – А я надеюсь, ты не следуешь какому-нибудь режиму, и мы сможем заменить кофе на что-то более крепкое. Калум не может не улыбнуться, закатывая глаза. Он знал, что кофе не будет в их планах, он знал, что они отправятся в бар. Он слишком хорошо знает Майкла… – Это лучшее предложение за вечер, – отвечает брюнет. – Я заметил паб недалеко от отеля Плаза, в котором мы остановились. Может, встретимся там? – McGee's? – уверенно спрашивает Клиффорд. – А ты неплохо освоился в Нью-Йорке, – подмечает Калум. – Да, кажется, то место так называется. – Я живу совсем рядом, поэтому… Тебе хватит тридцати минут, чтобы добраться туда? – Да. Увидимся. Калум отключает звонок и вздыхает, направляя усталый взгляд в потолок. Он расслабляется на огромной кровати минут пять, затем встает, открывает свой чемодан и достает из него чистую одежду, переодеваясь перед тем, как отправиться на встречу с Майклом.

***

Song: Ed Sheeran – New Man Войдя в паб, Калум осматривает помещение, замечая Майкла у барной стойки. Худ кивает самому себе и уверенно подходит к блондину, занимая место рядом с ним. Майкл улыбается. Это не просто приветливая улыбка, он по-настоящему рад видеть Калума и он счастлив быть с ним здесь. – Отличное место, – говорит Кэл. – Ты сделал такой вывод только потому, что звучит песня Эда Ширана? – усмехается Майкл. Бармен ставит перед ними два стакана светлого пива, и Клиффорд смотрит на реакцию Калума. Кажется, он доволен. – Да, ты знаешь, что я поклонник Ширана, а еще ты точно знаешь, какое пиво я предпочитаю. – Извини, я сделал заказ без тебя. – И сделал правильно. – ухмыляется брюнет, поднося стакан к губам и немного отпивая. Парни вдруг понимают, что оба чувствуют себя не в своей тарелке. Такого с ними еще не случалось – им не о чем поговорить? Неловкое молчание между ними затягивается и Калум первым решается развить какую-нибудь тему для разговора. – Так, как ты поживаешь, Майк? Как работа? Прошел почти год с тех пор и мне будет недостаточно, если ты ответишь простым «все в порядке». Майкл прочищает горло и ставит свой стакан на барную стойку, делая глубокий вдох. – За последний год многое изменилось. Теперь я пишу песни для многих исполнителей, сотрудничаю с известными певцами и писателями. Сначала было сложно влиться в эту суматоху. Нью-Йорк – это место, в котором никогда не бывает легко. Но мистер Браун помог мне с жильем и вот уже несколько месяцев я живу в центре в хорошей квартире. – Браун? – усмехается Калум. – Тот самый? Майкл вздыхает, смотря на парня виноватым взглядом. – Да, Кэл, тот самый менеджер Люка, – немного заторможено отвечает Клиффорд. Калум кивает головой и снова делает глоток прохладного пива. Он не выглядит обидчивым или раздраженным. Калум чувствует себя прекрасно и хочет, чтобы Майкл продолжил свою историю, но тот молчит, будто боясь сказать что-то лишнее. Что-то, что может ранить Калума. – Ну, и что сейчас? – Худ приподнимает брови, заинтересовано смотря на Майкла. – Ты счастлив? – Думаю, да. – коротко отвечает блондин и замолкает на несколько секунд, пряча взгляд. – Я… Калум, я… – Бриана устроилась на работу в ресторан The Ivy, – перебивает Кэл. – Мы любили это место, помнишь? Клиффорд улыбается и кивает. – Она не говорила мне об этом. – Бриана… – выдыхает парень, – это Бриана… – Она все еще злится на меня? – расстроено спрашивает Майкл. Калум пожимает плечами. – Я так не думаю. Бри не злится, она просто отдалилась от тебя. Слышать это очень больно. Майкл всегда любил эту девушку, и всегда будет считать ее своим лучшим другом. Осознание того, что она больше не испытывает к нему тех теплых чувств, заставляет Майкла по-настоящему загрустить и даже немного возненавидеть себя за то, что он потерял их дружбу. – Я говорил с ней всего несколько раз и то только тогда, когда Эштон звонил мне. – Майк, не вини себя. – Калум мотает головой и накрывает руку парня своей ладонью. – Ты поступил так, как было лучше для тебя. Это было правильно, потому что ты никогда ничего не делал ради себя. Ты жил для нас. Майкл чувствует, как его грудная клетка сжимается от слов Калума.

« - Прости, что я больше не сопливый мальчик, который никогда не мог ответить ни одному из вас. Иногда мне кажется, что все вы воспитали меня для себя - зажатого и неуверенного»

Клиффорд вспоминает, как однажды произнес эти слова и обидел Калума, а теперь Кэл сам говорит это ему, указывая на то, что он был прав. Блондин издает выразительную усмешку и Калум замечает это. – Да, Майк, я помню, – говорит он, встречаясь с хмурым взглядом. – Я знаю, о чем ты вспомнил сейчас. – Я бы хотел забыть тот момент, – признается Клиффорд. – Это стало началом нашего конца. Худ убирает руку от Майкла и поджимает губы. Как бы они ни старались, все их разговоры теперь всегда будут сводиться к тому, что они расстались. – Но сейчас все хорошо, Майк. Ты счастлив и это главное. – Кэл отходит от темы. – Лучше скажи мне, как часто ты бываешь в Лос-Анджелесе? – Довольно часто. Буквально через три месяца после того, как я начал работать с Брауном, я купил себе дом в Лос-Анджелесе. – Значит, ты стал богат? – посмеивается Калум. – Дом в ЛА, квартира в Нью-Йорке, сотрудничество с известными людьми – и все это благодаря тому, что ты последовал зову своего сердца. Я очень рад за тебя. Клиффорд кивает и улыбается, словно ребенок. Ему приятно слышать от Калума эти слова, потому что они обещали всегда поддерживать друг друга. До того момента… – А ты счастлив, Кэл? – спрашивает блондин. Худ раздумывает несколько секунд, затем пожимает плечами. – Наверное. Мы с группой, наконец, даем свои концерты, а не пытаемся разогреть толпу чужих фанатов, которые только и ждали того, когда мы свалим со сцены. Я занимаюсь любимым делом, путешествую и… просто живу, Майк. Калум давно понял, что их расставание с Майклом – лучшее, к чему они оба смогли прийти. Несмотря на ту любовь, которой они жили, их отношения бы не вынесли всего, что взвалилось на обоих. Чьей-то мечтой пришлось бы пожертвовать, так или иначе. Но каждый из них последовал своей дорогой, и это привело их к тому, что сейчас они оба счастливы. Майкл сжимает губы в тонкую полоску и немного хмурит брови. Калум замечает это. – Ну, говори, – усмехается брюнет. Он чувствует, что Клиффорд хочет что-то сказать ему, но не решается. – Люк возвращается из турне завтра, затем они уходят на перерыв почти на шесть месяцев, а значит, они вернутся в Лос-Анджелес. Браун – мой босс, и я всегда должен быть готов, если он вызовет меня в офис или еще куда-то. – То есть, шесть месяцев ты проведешь в Лос-Анджелесе? – додумывает Калум. – Да. И я слышал, что Хобокен – это последний город, где вы будете давать концерт. Вы тоже уходите на перерыв. – Майкл внезапно берет Калума за руку и смотрит точно в его глаза. – Может, у нас получится что-то придумать? Кэл, мы оба будем в одном городе полгода, впервые с тех пор… Худ ощущает секундный разряд тока по всему телу. Он не может давать Майклу надежду, поэтому медленно убирает свою руку, тяжело вздыхая. – А что потом, Майк? – с улыбкой спрашивает Кэл. – Мы снова разъедемся в разные стороны? Ты уже выбрал Люка однажды… – Нет же, Калум. Между мной и Люком ничего нет. Я выбирал не Люка тогда, я выбирал работу, за которую мне предложили больше денег, чем платил Донсон. – Ты хочешь в это верить. Но ты сам знаешь, что главной причиной был Люк, и ты последовал за ним, – грустно договаривает Калум, вставая с места. – Позвони, когда будешь в Лос-Анджелесе, может, поужинаем все вместе, Бриана что-нибудь приготовит. – Кэл, пожалуйста… – Майк, я очень устал сегодня. – вздыхает парень. – Мне нужно больше спать и набираться сил для последнего концерта. До встречи. Брюнет целует Майкла в щеку и направляется к выходу из паба. Клиффорд отворачивается к барной стойке и резко ударяет кулаком деревянную поверхность, привлекая внимание бармена. – Что? – грубо спрашивает Майкл. – Налей мне виски. Еще перед встречей с Калумом, Майкл знал, что ему придется нелегко. Но он понятия не имел, что Худ заставит его задуматься о настоящей причине их расставания. Неужели все это было ради Люка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.