Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5328874

Голубой глаз

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мы долго прислушивались друг к другу, не решаясь нарушить тишину. Бывает, что тебя тяготит молчание с человеком, возникает неловкость. Сейчас не было пустоты которую хочется заполнить водой слов. Мы шли молча, но каждый из нас все лучше и лучше узнавал другого. В этом была своеобразная магия. Я все никак не могла выкинуть из головы сгоревшую деревню. Почему в тот момент я не думала о возвращении - не знаю. Возможно, где-то глубоко внутри я все-же знала, что это был мой первый шаг на пути к своей новой жизни. Жизни, в которой я героически изменяю этот жестокий мир. Но проблема была в том, что я совсем даже не герой. Я ведьма, ведьма за голову которой назначена награда. Машинально бросаю взгляд на Ала - так ли мне ему можно доверять? Кто возьмется утверждать, что парень не прельститься на золото? Поймав мой взгляд, он остановился – Расскажи о себе и своем детстве, – В воздухе повисло напряжение. Оно сжимало легкие и ощутимо придавливало к земле. Я осознала, что в эту минуту решается вся моя судьба, а вернусь ли я в убежище или продолжу похождения с этим парнем, зависит от моего ответа. – Я не ведьма, не обладаю никакими способностями и моя внешность - злой рок судьбы. – я поспешила успокоить Алаза. И вот ведь что странно - мы перебросились буквально парой фраз, а я уже считала его родным, как будто мы долго не видели друг друга и лишь теперь встретились. – Жаль, - буквально выдавил из себя улыбку , за которой скрывалось явное облегчение. Все же его глаза заметно потеплели и я продолжила: – Моё детство прошло в телеге, приходилось часто переезжать... Друзей не было совсем, да и с чужими старались не общаться , да и все кто нас скрывал в те времена, уже мертвы. Потом охота на ведьм затихла и только сейчас, вспыхнув с новой силой мы были вынуждены воровать.... В некоторых местах я делала долгие паузы, давая собеседнику додумать мою мысль, я просто знала, что он бы понял меня с полуслова. –Извини, я не должен был... Я замерла на месте. Помятый мышонок внутри меня, горделиво вскинул нос и захотел показать только начавший формироваться внутренний стержень. Со стороны это выглядело ребячевом и глупостью, ведь тогда проще всего было поддаться на обаяние парня, прочувсвовать себя слабой и, вцепившись белыми пальцами за глянцевую ткань его кафтана, закрыться от мира, рассказывая свою историю. – Я не нуждаюсь в твоей жалости. - последовал лаконичный ответ, но то ли на какой-то ноте подвел голос, то ли что-то странное он поймал во взгляде, ну или на худой конец, просто почувствовал. Потому как остановился и широко улыбнулся мне. – Для начала , нам надо достать лошадей. Я убежал из дома, поскольку ищу ответ на одну загадку, которая мучает моё любопытство с детства, и , думаю, твоя помощь будет кстати. Я заметила, с каким напряжением говорил он эти слова, и поняла его причину правильно : – Не думаю, что оправдаю твои заблуждения насчет ведьм... – Ну, симпатичная недоведьма гораздо лучше гордого одиночества - приняв мой начавшийся ответ за согласие, быстро закончил он. И мы стали обсуждать дальнейшие действия. После получасового спора, в процессе которого мы не сбавляя шаг уходили в лес, где по мнению Алаза должна быть средненького размера деревенька, где нас точно никто не будет искать, двух оттоптанных ног и небольшому уменьшению запасов провизии Ала, мы пришли к следующим целям: Найти уютное место у деревни, где я смогу ждать возвращения Алаза, который пойдет за лошадьми и всем необходимым, найти способ безопасно передать письмо моей матушке, которая пол дня ждет меня и ужасно волнуется и обозначить путь путешествия. Пока эти цели не были глобальны и по-сути являлись первыми шагами к чему-то более яркому, может быть будущему или мечте, но я уцепилась за Алаза всеми ногами и руками, как утопающий хватается за соломинку. Убежище удалось найти быстро. Это была небольшая ложбинка под пригорком, на стыке оврага и речушки, к которому было трудно подобраться с любой стороны. Рельеф закрывал нас со всех сторон, а небольшой завиток скрывал от нежелательных глаз со стороны реки. Костер разожгли в яме, чтобы свет не мозолил взор особо глазастым стражникам. Дым прятать не пришлось, поскольку уже стояли вязкие сумерки, липкие и туманные. Казалось, не были бы они на ощупь так неприятны, можно было бы поплавать по небу в свое удовольствие. Первые пару часов после ухода Ала удалось просидеть смирно, во многом благодаря завораживающим языкам огня. Я согрела давно болевшую ногу и пальцы, едва не подпалила волосы и пересела подальше. Не знаю, что повлияло на начавшиеся волнения, постепенно приходившая ночь, полупотухший костер, время отсутствия друга или странные плески в воде, но начали приходить нехорошие мысли... "Все же я знаю его пол дня, да и знаю ли? Что если дойдя до ближайшего трактира, он нашел стражу и теперь мне нужно уходить. Или просто забыл про такую как я, не захотел возвращаться. Или... не смог? Если его поймала стража , ведь теперь, после помощи мне, его казнят, каким бы знатным он не был, закон - один " Мои мысли свернули в тупиковое русло и норовили слиться с болотом, поэтому через силу заставив себя не вставать и нестись непонятно куда (хотя почему непонятно? На верную смерть ) ночью, я просто ждала. Обхватив колени и вслушиваясь в темноту. Одним богам ведомо, что творилось у меня в голове. Мое сознание то охватывало недоверие, то волнения, а существо разделилось на три части. Одна часть была готова нестись Алазу навстречу, наплевав на собственную жизнь, другая - бежать прочь в страхе , а третья не могла пошевелиться и разогнуть колени. Очнулась я от белого, перепуганного лица Ала, на фоне салатовой полосы рассвета на горизонте. Увидела в его зрачках себя, гораздо бледнее и испуганней и поняла, что безумно волновалась... Когда шум стих, а я сидела веселая у огня, с зажатой в зубах пышущей жаром булочкой, Ал прервал поток слов и сказал именно то, чего я боялась больше всего – Если ты так волновалась, то почему мы не пошли вместе, ну или придумали бы другой план? В его взгляде была тревога, в памяти слишком свежи были моменты, когда он обнаружил свою подругу в таком состоянии. – Я не знала, что такое может со мной случится. Правда. – Тогда.. С этого дня я буду тебя защищать! – выдал этот самоуверенный рыцарь забитую фразу из пьес, что так часто встречаются в песнях бардов. При этом он театрально заломил руки и поднял подбородок повыше. В разноцветных глазах заплясали поистине ведьмовские бесы, и прижав руку к сердцу, я поддержала его игру: – Да не затупится твой меч и не иссякнет пламя души твоей, мой рыцарь! Сквозь дружный смех, я подумала, что было бы здорово слышать подобное каждый день, но потом ужаснулась и додумала , что надо бы завязывать с пьесами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.