Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Картон

Настройки текста
      Городецкий резко плюхнулся на диван и нажал на кнопку пульта. Телевизор негромко зашебуршал, продолжая свой неторопливый рассказ о питерских событиях.       Подхватив с пола так и не начатую бутылку, Антон невидящим взглядом уставился в экран.       — И часто к тебе на ночь глядя приходят вампиры? — Поинтересовался кот, прыгая Светлому на коленки.       Антон скинул Темного на пол и отхлебнул из бутылки.       Недвижимо повалявшись на полу, кот поднялся и вновь запрыгнул на диван, но на это раз предусмотрительно рядом с Городецким.       — Анто-он, — позвал Завулон.       Светлый молчал, демонстративно глядя в экран. Он слишком устал за этот день, а сон к нему, как на зло, не шел. Зато шел пушистый и назойливый засранец.       — Антон, — повторил кот.       Городецкий не отвечал. Тогда на ногу ему легла мягкая лапка, уже через секунду из которой показались когти, метко впившиеся магу в бедро.       Нецензурно прошипев что-то сквозь стиснутые зубы, Антон развернулся к Темному и зло спросил:       — Да? Наивнимательнейше слушаю, кот.       Завулон отодрал когти от ноги Светлого и спрятал их в подушечках пушистых лап.       — О, заметил. Какая радость! Ты планируешь ложиться спать?       — Нет, — сухо бросил Городецкий.       По тону мага было ясно, что его слово нерушимо и изменений не претерпит. Завулон растянулся на коленках у Светлого и какое-то время оба пялились в экран.       Питерский полицейский искал очередного преступника. Питерский полицейский мучился совестью. Питерский полицейский любил.       Завулон перевернулся на брюхо и замурчал, у Антона вновь сработала мышечная память и он начал чесать кота между ушами. Кот муркнул:       — Успокоился?       — Слегка, — Городецкий захрустел печеньем, кроша его на черную шерсть Темного.       Светлый ощущал себя картонным. Вот он, картонный человек, сидит на бумажном диване и гладит картонного кота. Вокруг него картонные стены, над головой картонный потолок. Он живет в гребаном картонном мире! Антон зло приложился к бутылке, в глубине души надеясь, что сейчас его картонное тело не выдержит и он растает, как злая волшебница из страны Оз. Пиво спокойно прошло по предназначеному ему маршруту. Алкоголь начал всасываться в кровь.       Городецкий зажег на кончиках указательного и среднего пальцев огонек. Кот заинтересовано глянул на пламя, но мурчать не прекратил. Светлый захотел поджечь что-нибудь и поглядеть на пожар, погреть свои картонные косточки рядом с живым и диким огнем. Пусть пламень сжирает принесенную ему жертву без остатка. Ведь что может остаться от картона?       Антон поморщился. Он погасил магический огонек, потер пальцами веки. Совсем крыша поехала. Это все общество Темного. Да, точно, он абсолютно прав. Надо чем-нибудь себя встряхнуть, сделать что-нибудь вмеру безумное, но не очень опасное и бесповоротное.       На мгновение Светлый задумался. А потом подхватил на руки кота и потащил в спальню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.