ID работы: 5327446

Without cheating

Слэш
NC-17
Заморожен
163
автор
j_PRUZah соавтор
anya1502 бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Хогвартс всегда был загадкой для многих. Замок будто жил сам по себе. Он так же, как и все, выбирал себе любимчиков и делал все для того, чтобы этим людям было комфортно жить в замке. Хогвартс будто знал все то, что не знали люди. В нем хранится множество тайн и загадок, которые разгадать не смогут еще долгое время.       Гарри шел по коридору, думая о том, что ему нужно было где-то спрятаться ото всех. Выручай комната подошла бы ему, но о ней, увы, многие знают. Другие комнаты были слишком заметны, да и учителя могут найти его в любой момент. Особенно Поттеру не хотелось, чтобы его нашёл Дамболдор. Поэтому, почти всё своё свободное время он проводил в поисках укромного места.       Мысли, витающие в голове Гарри, были слишком разные: как ему стать сильнее, как обрести независимость, а также мысли о том, когда же обучение в Хогвартсе наконец закончится. Но сейчас у него была лишь одна цель: стать сильнее, прочнее и жестче. Он должен будет стать нерушимой стеной, чтобы больше никто не смог давить на него, чтобы никто больше не смог причинить ему боль.       Коридоры замка, казалось, были бесконечными. Гарри шел по коридору, но внезапно что-то произошло, Поттер почувствовал, будто его позвал сам Хогвартс. Парень поддался зову и подошёл к стене. Как только его ладонь коснулась поверхности, прямо перед ним появилась черная дверь. Достав палочку, Поттер зашел в комнату. В помещении было темно, но, будто услышав мысли Гарри, зажглись свечи, и комната, наконец, показалась своему гостю.       Это была обычная, с виду, гостиная: с огромным количеством пустого пространства. На его удивление в этом укромном местечке было чисто, и все лежало, казалось, на своих местах: различная мелочь для обучения, огромный стеллаж с различными книгами занимал большую часть стены, камин, рядом с которым стояли уютный диван и столик. Большой письменный стол, стоял одиноко около стеллажа, на нем было большое количество всяких пергаментов, перьев и чернил. Эта комната была куда меньше чем Выручай, но зато о ней никто не знал, по крайней мере, так думал Гарри.       Это место идеально подходило для того, чтобы периодически Гарри мог сбегать от своих друзей и оставаться наедине с собой. Одной проблемой стало меньше.       Весь оставшийся день Поттер провел здесь, читая одну из заинтересовавших его книг по защите от темных искусств. В ней было множество разных заклинаний, о которых на уроках никогда даже не упоминали. Все они были достаточно мощными, но и сил для их исполнения требовалось много, поэтому далеко не все смогли бы справиться с ними, но Гарри был просто обязан выучить и испробовать их все. Когда-то ему потребовался почти целый учебный год, чтобы освоить заклинание Патронуса, но больше такого не повторится. Сейчас у него уже нет столько времени, чтобы растрачивать его на такую мелочь.       Пропустив ужин и вымотавшись донельзя, тренируясь в заклинании, юноша, наконец, вернулся в спальню. Сходив в душ, он уже хотел было идти спать, как его вызвал к себе в кабинет директор. Тяжело вздохнув, Гарри пришлось идти на разговор к седому интригану.       Коридоры казались ему еще больше, чем обычно. Портреты были тихие, что было довольно необычно, ведь чаще всего их никто не мог заткнуть. Но это было даже на руку парню. Тишина - вот что было ему нужно.       Подойдя к кабинету, постучав и дождавшись приглашения, Гарри вошел.       — Дорогой мой мальчик, я рад тебя видеть! Присаживайся, — показав на кресло, стоявшее рядом со столом, сказал Дамболдор. — Я не мог найти тебя весь день, где ты пропадал?       — Гулял. У меня был выходной, и я хотел просто отдохнуть. — Гарри отвечал спокойно, как бы этот седой якобы сильнейший волшебник, не пытался на него давить. Поттер был, как никогда, настроен на то, чтобы директор ничего лишнего не узнал. Не хватало ещё, чтобы он прознал о том, что Гарри знает о всех его планах.       — Почему же ты тогда был один? — директор сел в свое кресло, смотря на мальчика перед собой.       — Я до сих пор не могу прийти в себя, после того случая, я хочу побыть один. — по щеке Гарри потекла слеза. Что ж, за такую сцену Поттеру должны были дать Оскара. Но главное, что Дамболдор ему поверил.       — Дорогой мой мальчик, пришло время двигаться дальше, мы должны продолжать жить, не оглядываясь на прошлое, ведь Сириус, я уверен, не хотел бы, чтобы ты жил, также как и прежде.       — Но я даже не смог провести с ним больше времени, — слезы пуще прежнего полились из глаз. Внутри же Гарри просто прыгал от счастья. Впервые за долгое время. Оказывается, издеваться над директором очень весело.       — Ну, мой дорогой, успокойся и возьми конфетку, сладкое всегда успокаивает и помогает поднять настроение, — старик пододвинул миску с леденцами ближе к Гарри. Все его действия были просто полностью идентичны с действиями любого педофила, пронеслось в голове Гарри.       — Спасибо большое, — юноша взял конфеты и, сделав вид, что положил ее в рот, на самом деле леденец спрятал в карман. Стоило бы проверить из чего сделаны эти сладости. — Вы что-то хотели от меня профессор?       — Да, мой мальчик, но для начала тебе надо успокоиться, иначе ничего не получится. Нам предстоит с тобой большая работа.       — Я готов, профессор, — Гарри вытер все наигранные слезы и внимательно начал слушать седого интригана.       — Мальчик мой, видишь ли профессор Слизнорт не просто так начал преподавать в Хогварстсе, мне кое-что от него нужно. — «Кто бы сомневался» — У него есть определенная информация, которая нужна будет для победы над Волдемортом.       — Я разве могу помочь вам с этим?       — Да, тебе придется ходить на его занятия и узнать у него об этом воспоминании. — Дамболдор показал юноше маленькую стеклянную колбочку, — я покажу тебе вариант, воспоминание, который попал ко мне, но мне обязательно будет нужен оригинал.       Гарри и Директор подошли к омуту памяти, вылив содержимое флакончика, после чего они отправились в воспоминания. Сначала это был обычный прием: профессор сидел за столом со студентами, преимущественно с факультета Слизерин, они ели, обсуждали дела в Хогвартсе, а также последние новости мира магии. Когда все гости разошлись, у профессора Слизнорта остался Том Реддл. Они говорили про разные вещи, но потом, когда мальчик спросил про какое-то заклинание, обнаруженное им в Запретной секции, профессор взволновался и прогнал мальчика, сказав, что ничего не знает о таких вещах. На этом воспоминания прерывались.       — Мальчик мой, мне нужно знать, что на самом деле ответил Тому Реддлу профессор Слизнорт.       — Хорошо, я понял вас, профессор. Можно я подойду? Хотелось бы поскорее лечь спать.       — Конечно, мой мальчик.       Гарри ушел сразу, немедля ни секунды. Что ж, теперь у него есть задание, которое он конечно же сделает. Но ведь Дамболдору об этом не обязательно знать? Или все же рассказать, чтобы понять, что он там узнал? Гарри думал, решал и взвешивал все «За» и «Против», ведь это может стать одним из самых его важных решений.

***

      На следующий день Гарри пришел на занятие зельеварения и взял потрепанный учебник из шкафа, на который ему указал Слизнорт. Поттер не поверил своему везению, когда он понял, что ему досталось настоящее сокровище: весь этот учебник был исписан подсказками, причем не только по зельям, и мог очень помочь ему во всем. Спустя пару часов идеальное зелье было готово. Слизнорт бегал вокруг него и восхищался результатом. Поттер же был готов поклясться, что слышал, как Герми что-то сломала со злости.       Злорадно хмыкнув, Гарри получил свой Фелицис и довольный пошел на следующий урок. Грейнджер и Уизли допытывались до него на тему того, как у него получилось такое хорошее зелье, но он лишь говорил, что он «избранный», и что приходится соответствовать.       Весь день прошел довольно неплохо. Когда ты забиваешь на все, то, что не заслуживает твоего внимания, жить становится куда проще. Гарри даже больше не бесили жалкие попытки друзей вновь вернуть к себе его расположение. Это было слишком убого.       Вечером Избранный отправился в свое убежище, где и провел почти всю ночь за очередной книгой, которая рассказывала, как лучше всего увеличить свою волшебную мощь и сделать так, чтобы твое тело выдержало такое давление. На это требовался целый месяц, но это того стоит. Гарри готов попробовать, ведь тогда он точно сможет использовать всё то множество заклинаний, про которые он вычитал в книгах.       Так прошла неделя: Гарри учился, смеялся, жил, но это была лишь маска. Внутри же он продумывал свои планы и строил козни, но ему нужны были союзники, ему нужны были те, кто сможет ему помочь в свержении врагов. Но кто больше Слизерена ненавидит седого интригана? Но ему нужен был козырь в рукаве для осуществления плана.       — Мне нужно что-то, с помощью чего я бы точно уговорил Северуса присоединиться ко мне, — сказал в слух Гарри, после чего раздался небольшой хлопок, а на столе появилась небольшая книга.       Это был чей-то дневник черного цвета, обтянутый кожей. Гарри открыл его: на первой странице было написано «Северус Снейп». Подчерк был слишком знаком Поттеру. Вспомнив, где именно он его видел, Гарри достал учебник по зельеваренью. Принц-Полукровка и Северус Снейп - это один и тот же человек.       Из-за любопытства он открыл и следующие страницы. Там не было ничего интересного: рабочие записи, заметки, и пара заметок о произошедшем — всё это больше напоминало рабочую тетрадь, а не личный дневник, и только одно привлекло внимание Поттера: момент про отца и мать Гарри. Из него юный волшебник узнал, что Северус любил когда-то маму Избранного.       — А вот и козырь!

***

      Северус стал довольно занятым человеком, когда получил, наконец, должность учителя по защите от темных искусств. Он сидел за столом и проверял очередную домашнюю работу, когда к нему в кабинет постучались.       — Входите, — сказал профессор. Каково было его удивление, когда в кабинет зашел никто иной, как Гарри, мать его, Поттер. — Вы заблудились, Поттер? — в своей манере сказал Снейп. Мальчишка был как всегда не причёсан и выглядел так, будто директор заставил того пропахать все поле для квиддича.       — Нет, профессор, я бы хотел с вами поговорить, — голос Поттера звучал иначе, чем обычно. В нем были нотки решительности и грусти. Будто Гарри переживал всю боль мира.       — О чем же?       — О моей маме. Вы ведь любили ее, — слова Гарри были точны и резали по старым, увы, давно зажитым ранам. Северус больше не зависел от этой рыжей бестии.       — Я даже знать не хочу от куда вы про это узнали, но, по-моему, вас это никак не касается. — Снейп уже думал, что закончил разговор, как мальчишка вновь заговорил.       — Я хочу, чтобы вы присоединились ко мне.       — В чем же? В войне против прыщей? Или дайте подумаю, вам надо рассказать, как сделать так чтобы ваш соулмейт не залетел?       — Вам не идет роль клоуна, профессор, — Гарри был слишком серьёзен, настолько, что Северус даже сжалился над мальчиком и согласился выслушать его.       — Обещайте мне, что о нашем разговоре никто не узнает, если я сам не разрешу вам рассказать.       — Обещаю, — если быть честным, Северус даже заинтересовался. Что же такого важного должен сказать мальчишка, что просит о таком.       — Нет, профессор, я не дурачок. Дайте мне непреложный обет, — от такого заявления Снейп опешил. Обет, этот мальчишка хотя бы знает, чего он требует?       — Разве я могу быть уверенным, что этого того стоит?       — Я могу вам это гарантировать.       — Чего же стоит ваша гарантия? — глаза Северуса блеснули интересом. Цокнув языком Гарри достал такой знакомый Снейпу предмет. Еще утром он лежал на его личном столе в его спальне. Как этот мальчишка смог достать его?       — Где ты его взял, Поттер?       — Мне помогли. Так что профессор мы можем с вами договориться?       — Хорошо.       — Вот так бы сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.