ID работы: 5327148

Ты не умрешь

Слэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя бесконечность на лопатке посерела и нещадно жгла. А Шурф не откликался на зов. Почти дюжину дней назад он ушел на Темную Сторону, да так и не вернулся. Он просил меня не ходить за ним. Говорил, мы можем вернуться не вместе и расстаться навсегда. А сейчас его все не было, а моя бесконечность утверждала мне, что с ним что-то случилось. Шурф, ну где же ты, - думал я. – Вернись ко мне, ты же знаешь, я не могу без тебя. Разреши мне пойти за тобой, - думал я. – Подай знак, Шурф! Знак был. Еще через несколько дней один из Младших Магистров принес мне письмо. Обычное, бумажное, с идеальным почерком моего Шурфа. «Если меня нет уже больше двадцати дней, то ты должен знать, Макс...» Стало страшно. Я не мог читать дальше, ибо скорчился от боли в районе левой лопатки. Там был наш с ним знак. «Я не просто так ушел на Темную Сторону. Моя Тень умирает, Макс...» Еще один приступ боли. Из глаз брызнули слезы. Но я продолжил читать. «Я ушел, чтобы облегчить страдания нам обоим...» Слезы лились уже не от боли. Он мне не сказал? Почему? Может, я бы мог помочь... «Я проклял себя. Я убил своего лиса и не смог простить себе это...» Лис? Да, он рассказывал давно... Может, у меня еще есть время все исправить? «Прости меня, Макс. Я умру раньше, чем моя Тень. Для этого я и ушел...» Ты не умрешь, Шурф, тебе ясно? Кто тут, черт возьми, Вершитель?! Я или не я? Ты. Не. Умрешь! «Прощай. Твой Шурф» Я не был зол, нет. Я был в ярости. Он просто ушел, не сказав ни слова! Как он мог... Мост Времени! Я могу все исправить... или нет? Я даже не знаю, как туда попасть! Леди Сотофа, точно! Она говорила, что часто бывает там. Шаг. Темный Путь в беседку. Леди Сотофа уже там, ждет меня. Будто знала. Несколько мгновений в ее теле. Боль от моего знака затихает, уступая место другой – старой, привычной боли в районе затылка. Та любовь давно умерла, нет того человека. Теперь я знал, каково это. Потерять свою половину. Поэтому я никогда не потеряю моего Шурфа! Никогда, слышишь, Мир?! Темный Путь в сад знахаря Иренсо. Взять Йовку. Шаг на крышу Мохнатого Дома. Сосредоточиться на отчаянии. Шаг в пустоту Моста Времени. Комната Шурфа. И лис, серебристый и неугомонный. Шурфа нет, видимо, он в ванной. Я выпустил Йовку из пригоршни. Он лежал на полу, спящий. Я прошептал в его мохнатое ухо: «Не просыпайся, что бы ни произошло, но пожалуйста, притворись бодрствующим, открой глаза, встань на ноги, ходи по комнате, если покормят, поешь, если погладят, отзовись на ласку. Тебе всё равно, чем занято тело, пока ты спишь, а для этих двоих, человека и лиса, твоё притворство станет спасением. Будь великодушен, сделай им этот подарок, потерпи немного, смерть уже совсем близко, рука её милосердна, Йорка и дивный туманный сад — твои навсегда».* Сейчас нужно поймать того лиса. На удивление, мне это удалось быстро. Всего лишь один укус, но это же не важно, правда? А теперь – бежать, уходить обратно, уже к моему Шурфу. Найти его на этой Темной Стороне, вернуть домой... Вернуться было намного проще, чем уйти. Даже на Темную Сторону после этого сразу ушел, почти не думая. Лис был у меня в пригоршне. Второй лис за этот, наверное, час. На Темной Стороне я просто попросил привести меня к Шурфу и пошел куда-то вперед. Шурф сидел на земле, привалившись спиной к стене дома. Глаза его были закрыты, будто он спал. Бесконечность напомнила о себе. Я чуть не упал от боли. Но я устоял. - Шурф, - тихо позвал я. Он открыл глаза. - Макс? – удивленно произнес он и нахмурился. – Я же сказал, не ходи за мной! - Прошло больше двадцати дней, Шурф, - я сел рядом и обнял его. – Письмо, помнишь? Он кивнул. - Шурф, я должен тебе кое-что показать, - с этими словами я выпустил лиса. Крупный лис с серебристой шерстью мгновенно оказался у меня на коленях, огляделся, фыркнул, увидел своего хозяина и, растопырив усы, рванул к нему. - Представляешь, этот гад меня укусил, - сказал я. - Правда, дело было двести лет назад, поэтому ладно, замнём. Но всё равно забери его, пожалуйста. Пусть теперь кусает тебя. Это честно. - Он живой, - сказал Шурф целую вечность спустя, когда я уже утратил надежду снова услышать его голос. - По-настоящему живой. Как такое возможно?* - Все для тебя, Шурф, - тихо ответил я, утыкаясь в его плечо. – Я не разрешу тебе умирать, понимаешь? Шурф молча провел ладонью по моей щеке. Я отвернулся, пряча слезы. - Но как? - Ты его не убивал. Убил другого лиса, Йовку, но он хотел умереть, - я наконец посмотрел на него. – Пойдем домой, я тебе там все расскажу. Шурф кивнул, встал и подал мне руку. Спрятав лиса обратно в пригоршню, я тоже поднялся. Мой Шурф приобнял меня за плечи одной рукой, а другой закрыл мне глаза. - Я выведу тебя, - тихо сказал он. – Доверься мне. А я верил. Бесконечность уже не болела. От нее шли волны тепла, разливающиеся по всему телу, наполняющие собой каждую клеточку. Вот что значит, вернуть своего человека с того света. Глаза я открыл уже в нашей спальне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.