ID работы: 532266

Уж лучше бы я не возвращался...

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 150 Отзывы 10 В сборник Скачать

Молодец, правильный выбор!

Настройки текста
- Мы чё весь фейверк пропустим?- удивлённо взвизгнул Дениска. Он обиженно надул губы и уселся на скамейку. Девушки приняли такую-же позу, и лишь Максим е принимал в этой авантюре никого участия. - Ну и что вам там делать? Летающую нечисть можно и по телевизору посмотреть,- улыбнулся колдун, покуривая трубку. - Ты чего, дед? Это-же такой эсклюзив! Я мож хочу автограф взять,- усмехнулся Дыня и поймал на себя угрожающий взгляд старшего брата. - Ладно, ладно... - почему-то согласился старик. И открыв дверцу, доольно улыбнулся. Заключенные подозрительно перелянулись, но всё-же вышли из комнаты. - Приготовим для нечести праздничный ужин!- рассмеялся старик. И ребята недовольно зыркнули на хозяина. - Шучу, шучу! Они только вашего Кирилла сожрут!- ухмыльнулся колдун и почесал бороду. ------------------------------------- Суматоха на поляне так и не прекратилась. Вокруг летали чёрные тени, сбивая солдат с ног и унося их в лесную чащу. Оттуда доносились душераздирающие крики. Но вскоре они замирали... и там наступала зловещая тишина. У военных истикали силы, но они продолжали бороться с силами тьмы. Колдунья ни на минут не останавливалась, убивая беззащитных людей. Агапа и Кирилл давным давно стояли в стороне, молча наблюдая за происходящем. Кирилл время от времени вздрагивал, буд-то чувстуя боль убитых на себе. - Прекрати!- наконец не выдержал юноша и шагнул вперёд. Агапа лишь схватила его за руку, предостерегая посвящённого. На мгновение ведьма отстановилась и посмотрела на бледное лицо Андреева. - Тебе их жалко? А ведь эти невинные людишки умирают из-за тебя,- с ехидной улыбкой. - Заткнись! - выкрикнул Кирилл и рванулся с места. Чаша была переполнена, он не знал, что он делает. Но прекрасно понимал, что он должен сделать. Слишком много переживаний за эту прекрасную ночь. Время ещё есть... Он успеет открыть врата и поквитаться с этой бестией. Агапа вдруг исчезла и в следующую минуту Кирилла охватил столб чёрного дыма и он услышал завараживающий шёпот: - Не делай глупостей... у нас слишком мало времени... - Ты хочешь, чтобы она просто так убивала людей? Мне нечего терять!- раздражённо выговорил юноша. На губах колдуньи скользнула улыбка. Андрееву долго ждал ответа, но так и не получил его. Он смело кинулся в сторону ведьмы. - Ну всё напросился, поганец!- рассмелась девушка. Кирилл молча кинулся на неё и повалил девушку на землю. Они катались по земле и никак не могли отстраниться друг от друга. И тут в действие полетели чёрные тени. Кирилл очень хорошо увёртывался и теперь уже не боялся нападений. Солдаты на всякий случай отбежали подальше и лишь знахарь не сдвинулся с места. Потом из леса выбежал довольный Денис и радостно свистнул. - Кирюха, уху! Мы живы!- воскликнул парень и рассмеялся. Тут-же оказались тёть Рая, Лика, Саша и Светка. Макс пёрся где-то взади. - Дыня?!- удивлённо произнёс Кирилл и тут его настигла тнь. Денис дико взвизгнул и кинулся ему на помощь. - Вперёд! В атаку, за Алтайскте горы! - во всё горло заорал Денис. Андреев выговорился вслух и поспешил к Чёрной берёзы. Перейдя волшебную ауру, он тяжело вздохнул и посмотрел назад.... Там шла настоящая битва! Дыня бегал от теней. Макс пытался хоть как-то бороться. Раиса просто стояла возле дерева, продолжая бранить ведьменский род. А Саша, Лика и Светка вообще в кустах спрятались! Военных давным давно не было... - Готов?- послышалось за спиной парня, и тот обернулся. И опять эта улыбка и такое милое и завораживающее выражение лица. Кирилл кивает и прислоняет амулет к дереву. - Кирилл!- Андреев вдруг слышит голос Аржана, - Что ты делаешь? Ты ведь губишь весь мир! Кирилл застыл на месте и немного побледнел. Он пристально смотрел на вспотевшее лицо знахаря. - Ты и вправду ей поверил? Кому ты доверился? Ведьме, ведьме из другого мира?- горячо говорил Аржан,- Ты ошибся... Она погубит тебя... Последняя фраза была слишком внушительной, что Андреев опешил... Он перевёл взгляд на Агапу. - И что теперь?- глупо спросил юноша. - Ты откроешь врата, и я наконец-то смогу вернуться домой,- шёпотом ответила девушка, касаясь рукой лица блондина. - Как мне не хочется тебя отпускать, но наверное придётся...- вслух подумал Кирилл и стал шептать какое-то заклинание. И опять этот подозрительный скрип дерева и жалобные и устрашающие вопли нечисти. Из паралельного мира полетели огромные тени. Кирилл наблюдал за всем этим зрелищем и почему-то улыбался. Он уже не слышал возгласы сестры и крик Дениски. - Ну чтож теперь можешь вопить: " Это мой мир я дома," - усмехнулся парень и посмотрел на лучезарную и в тоже время лукавую улыбку колдуньи. Сейчас она была и вправду счастлива. - Молодец, правильный выбор!- произнесла она, приближаясь к губам парня. Их губы соприкоснулись и на лице у обоих засиял румянец. Потом они вместе растворились в столбу чёрного дыма и просто напросто исчезли из поле-зрения ребят. - Кирилл! Кирилл!- воскликнула девушка, посмотрев вверх. - Теперь они вместе, как и она хотела...- шёпотом произнёс колдун и усмехнулся. - Что значит, как она хотела? И вообще куда они улетели?- буркнул Денис. - Куда-куда... На Кудыкину гору!- буркнул старик, но подобрев, проговорил: -Там где они будут счастливы... И кстати можете не волноваться, ваш оболтус ещё вернётся! Как и Агапка моя... Так что можно не беспокоится... Вся компания ещё долго смотрели на небо. И хоть у всех были кислые лица, в душе всё было спокойно. Всё таки они понимали, что это далеко не конец... ---------------------------- Ну всё, фанфик закончен... Дорогие читатели пишем отзывы об конце поизведения... Мне очень важны ваши мнения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.