ID работы: 532266

Уж лучше бы я не возвращался...

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
77 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 150 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цветок папоротника

Настройки текста
Кирилл досих пор сидел на том же мете и что-то обдумывал. Ребята уже наелись и так же были в раздумьях. А дед сидел на к скамье и недовольно посматривал на Кирилла. Как ни странно, но он волновался за свою дочурку... А вдруг этот посвящённый опять врата пойдёт открывать? Нет, теперь то колдун этого не допустит. Есть только два способа заставить Андреева открыть врата- угрожать убийством Саши или мучать Кирилла. Хотя второй вариант сразу же отпал, так как посвящённый мучался у Агапы, так что оставался 1 вариант. Но он тоже был ненадёжным... старик привык к этой компании и ему не хотелось с ними расставаться. - Ну что, Кирюша. О чём думаешь?- наконец заговорил колдун. Ребята сразу же посмотрели на Андреева, а потом перевели взгляд на колдуна. - Думаю, что вы от меня чего-то хотите.... буркнул Кирилл и встал со стула. - Правильно думаешь, что-то ты у нас засиделся. А время идёт и идёт, ночь Купалы всё ближе и ближе, а ты всё с Агапкой крутишься. Андреев проворчал что-то невнятное, но всё-же согласился со стариком и кивнул. - И что вы мне предлагаете? Прямо сейчас, за папоротником шагать? - А ты оказывается голова, так что зови Агапку и вперёд!- рассмеялся колдун. Саша недоумвающе посмотрела на брата и тот мысленно ответил на её вопросительное выражение лица. - Я скоро... не волнуйся,- улыбнулся парень и тяжело вздохнув, отправился к двери. - Ты куда это поскакал? А Агапа? - неожиданно поинтересовался старик. - На кудыкину гору, цветок ваш искать. Без Агапы обойдусь, спасибо, - съязвил юноша и открыв дверь, вышел. Дыня рассмеялся и приобнял Лику. - Шутник, ничего не скажешь,- рассмеялся колдун и тут-же растаял в чёрном дыме. - Не к добру это!- вздохнув, отозвалась Раиса,- Слушай, Дениска, может тебе с малохольным пойти, если что, мы тебя прикроем! Денис лишь рассмеялся в ответ и отмахнулся. - Ты что, своего друга бросишь?- разом поинтересовались девушки. - Да никто его не бросит, с ним опять эта ведьма попрётся!- хмыкнул Дыня и отвернулся. ------------------------------------------ - Хочешь сказать что ты с ним не пойдёшь?- ехидно спросил колдун, посмотря на дочь. Агапа лишь кивнула и улыбнулась. Этим то и был озадачен старик. Что это она опять задумала? - А если, он сбежит? - У нас его сестра... тем более, он не такой глупенький, как кажется...- с некой насмешкой произнесла колдунья. Колдун усмехнулся в ответ и закурил трубку. - Что решила дать ему шанс? И с чего это вдруг?- опять спросил отец, недобро улыбнувшись. - Просто хочу посмотреть, на что он готов...- проговорила ведьма и посмотрела на отца. - Ради кого?- ухмыльнулся колдун. - Ради меня...- с улыбкой на устах, ответила девушка и исчезла в чёрном столбу дыма. ----------------------------------------- Андреев уже пол часа бегал о лесу, ища заросли папоротника. День склонялся к вечеру, а Кирилл так и ничего не нашёл. Он ужасно устал, но уж лучше поскорее найти цветок и отвязаться от ненужных проблем. Кирилл бессмысленно слонялся по лесу и это его ужасно злило. Наконец сильно устав, он всё-же решил отдохнуть и набраться сил. Неожиданно где-то сзади послышалось приглушённое рычание и Кирилл обернулся. Рядом с ним стоял волк с лукавой улыбкой и всё с тем же зелёным сиянием глаз. - Ну привет друг бывалый... Давно не виделись. Что хозяйка приказала меня стеречь,- рассмеялся юноша и провёл рукой по шерсти зверя. Тот перестал рычать, а наоборот даже заскулил и прилёг на колени парня. Сейчас оба были расслаблены и не думали о происходящем. Кирил опёрся на дерево и закрыв глаза, замечтался. - Да, наверное, ты лучше всех знаешь свою хозяйку. А я вот, никак до её истины добраться не могу,- улыбнулся блондин, так и не убирая руку. - Знаешь, никто не может...- прозвучал сладостный и манящий шёпот и Кирилл открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.