ID работы: 532141

Step to the obscurity

Jonas Brothers, Blanda Eggenschwiler (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот год для меня не задался с самого начала. Апрель подходит к середине, а весна еще толком и не началась. Днем на улице слякоть, к вечеру начинает подмораживать. Ночью температура уходит в минус, а та дневная грязь превращается в ужасно скользкий ледяной покров. А что погода... Дождь, лужи, грязь и даже снег. С такой погодой настроение под ноль, но я держусь ради него. Через четыре дня уже пятая годовщина - пять месяцев как мы вместе, а я до сих пор задаюсь вопросом: что ему подарить? Наверняка он уже купил подарок. Мы любим друг друга, но с каждым днем огонек в его глазах погасает, по моему мнению. Возможно, я ошибаюсь. Каждое утро я гуляю. Хоть сегодня погода не выдалась, я все равно вышла на прогулку. Природа улыбнулась мне, и тучки немного рассеялись. Я улыбнулась ей в ответ. Погода - моя лучшая подруга. Я знаю, это звучит глупо, но...мы чувствуем те же самые, абсолютно одинаковые эмоции. Сегодня утром я проснулась одна. Скорее всего, Джо уехал куда-нибудь, чтобы организовать наш ужин. Надеясь на лучшее, я перекусила, оделась потеплее и вышла на улицу. За пределами квартиры было довольно прохладно. Несмотря на все погодные условия, ничто не могло помешать моей регулярной прогулке. К тому же, мне по любому надо было выгулять Уинстона. Все же хорошо, что тучи разошлись. Это предоставило мне возможность пройтись до Центрального парка, который, в принципе, находился совсем недалеко от квартиры Джо. Уже месяц я живу с ним в одной квартире. Так я чувствую себя более защищенной. Но в последнее время Джо превратился непонятно в кого, совсем на себя не похож: приходит домой поздно, иногда пьяный, устраивает скандал по любому поводу, может даже ударить, потом успокаивается и ложится спать. Сколько же слез пролилось с тех пор, как мы начали встречаться. Он - известный человек, а я - никто. Вот так, просто никто. Обыкновенная молодая девушка, которая думала, что нашла свое счастье. Кто бы мне ни говорил: "Уходи от него. Бросай все это, пока не поздно. Он доведет тебя так, что сама себя не спасешь, а только погубишь", а я никому не верила. Да, у нас скандалы, но это обычное дело. Все пары скандалят... Пока я размышляла об отношениях с Джозефом, мы с Уинни дошли до парка. Медленно идя по узким тропинкам, на меня накатывали слезы. Я не могла понять из-за чего: то ли в преддверии романтического вечера, то ли... Сама не знаюи это все слишком сложно, по крайней мере, с утра пораньше. Уже прошло 2 часа с того момента, как я вышла из дома. Нужно было возвращаться, да и к тому же Уинстон сам тянул меня в сторону дома. Пришлось послушаться его, и мы неторопливо направились в сторону центра Нью-Йорка. Вернувшись, я встретила в дверях своего парня. Он был одет. Вроде бы только вернулся, а уже уходит. Не сказав мне ничего, он вышел, закрыв за собой дверь. Это было только начало того ужасного дня... К обеду Джо не появился. Мне пришлось обедать в полном одиночестве. Один Уинстом меня поддерживал. Он прибежал ко мне на кухню, когда я ковыряла вилкой спагетти, потому что не было аппетита, и стал бегать вокруг моих ног, иногда поднимая свои смешные глазки на меня. Вдруг раздался звонок в дверь. Я посмотрела в глазок и увидела совершенно незнакомую мне блондинку. Мне пришлось открыть ей дверь, ведь это не моя квартира. Она ввалилась внутрь, оттолкнув меня в сторону. Я решила поинтересоваться, кто же эта особа с довольно противным характером. - Женщина, простите, а Вы вообще кто? И с какой стати Вы приходите сюда, как к себе домой? - та женщина посмотрела на меня с неким укором и, усмехнувшись, ответила мне. - Такой же вопрос я могу задать и тебе, - она была невежлива. - Какого черта ты забыла в квартире моего парня? Ты что, понятия не имеешь, кто я? - нахалка толкнула меня рукой в плечо. Я была в шоковом состоянии. - Вообще-то я встречаюсь с Джо уже 5 месяцев. А кто ты - да, я действительно понятия не имею. Уходи отсюда, Джо скоро вернется. - Чтобы ты знала, меня зовут Бланда. И это я - девушка Джо, но не ты. Так что попрошу освободить эту квартиру. Я развернулась и показала ей средний палец. Решив уйти к себе в комнату, я оставила эту блондинку и заперлась в комнате. Меня накрыл поток слез. Так больно мне еще никто не делал. От Джо пришло сообщение: "Приду через 5 минут. Можешь налить мне чай?" Я проигнорировала его просьбу и осталась в комнате. На улице пошел дождь. Началась гроза. Мне было очень плохо. Природа чувствовала мое душевное состояние и показала это всем в виде дождя с громкими раскатами грома. Я услышала хлопок двери. Значит, Джо вернулся. Я смогла расслышать часть разговора Бланды и Джо. - Зачем ты приехала? У меня годовщина скоро. - А сколько ты собирался тянуть? Год, два, а может, вообще бы не сказал? - Какая теперь разница! Главное, чтобы она тебе не поверила. - А ты пойди, посмотри. Она заперлась в комнате. Значит, это все-таки правда... Я решилась на крайние меры. Джо подошел к двери и стал стучать кулаком в дверь с криками: "Джейн, немедленно открой! Мне нужно с тобой поговорить! Джейн, я сказал, открой дверь! Ты меня слышишь? Джейн!" Я не открыла дверь. Я просто решила сделать то, о чем никогда даже и не задумывалась. Странно, что Джо даже и не вспомнил, что у него есть свой ключ от этой комнаты. Тем временем я открыла окно и вдохнула ту свежесть, которую принес с собой дождь. Надев на себя свитер, который был подарен мне Джо на мой день рождения, я услышала скрежет в замочной скважине. Все-таки вспомнил. Но было уже поздно. Джо вбежал в комнату и сразу закрыл дверь. Я всегда верила ему. На днях мы даже затронули тему свадьбы. Мы хотели пожениться. Но если Боже так решил, то этому суждено случиться. Я села на подоконник, свесив ноги через окно. Джо ни шагу не сделал в мою сторону. Видно, боялся. Я услышала шепот Джозефа: "Не надо, прошу тебя". Но я уже решила. Немного оттолкнувшись руками от окна, я спрыгнула вниз. Ничего нельзя было изменить. Я покончила жизнь самоубийством. Тот день стал последним днем моей нелепой жизни. Я сделала шаг в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.