ID работы: 5320237

Когда мир обретает форму

Гет
R
Завершён
156
автор
De-san бета
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 217 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 30. Капли огня на ноготках

Настройки текста
— Подождите! — Лесана бросилась за матерью Рады. Она видела её всего два раза в жизни, но сразу узнала. Многим родителям сообщили, что в школе единства был обнаружен поглотитель. Однако, Шамарин совсем не ожидала увидеть в этом месте мать Рады. Она бросилась за ней, женщина хоть и была в возрасте двигалась очень живо. Забор за школой, что был уже разрушен, точно не был ей преградой. Куда двигаться она знала наперед, огненный столб поднимался высоко в небо от мельницы и его тяжело было пропустить. Шамарин Лесана бойко следовала по пятам матери Рады. Наконец, они остановились перед обителью. Лесана согнулась пополам упираясь на коленки, в попытках отдышаться. Вид Мельницы некогда столь великой и непобедимой оставлял желать лучшего. Огромные жерла крутились с бешенной скоростью отражая все атаки. Правоохранители, в закрытых черных костюмах синхронно отводили руки назад, формируя огненные шары, в такт посылали их в сторону мельницы, от которой уже поднимался черный густой дым. Лесана глазами отыскала отца, чей голос приказывал Умаю Ситару немедленно выйти на улицу, и даже обещал его безопасность при кооперировании. Мать Рады бросилась к отцу Шамарин. Поскольку ответом была тишина, то он вновь и вновь отдавал приказ развалить мельницу, сломать исторический магический барьер. Жерла крутились посылая огненные шары назад, одно из жерл окончательно отвалилось, и издавая громкий звук упало прямо на землю, возгораясь. Дыхание перехватило, когда она видела, как столь великая магия приходила к краху. Из мельницы донесся громкий крик Генерала, от которого заложило в ушах. Поморщившись, Лесана закрыла уши руками, к ней подбежал Даниил, что все это время находился рядом с отцом. Протяжный крик дракона был наполнен болью и страхом. Мельница возгоралась, то и дело вздрагивала от атак. — Не стреляйте, — тихо произнесла Лесана, — остановите огонь! — закричала она много громче, — там Рада! Отец бросил резкий взгляд в сторону своих детей, что не обещал им ничего хорошего. Его взгляд на мгновение задержался на Миране, что стояла рядом с ним и он вновь отдал сигнал к атаке. Мирана резко заговорила с ним, требуя, чтобы он немедленно прекратил атаку. Мэр города был непоколебим, он лишь дёрнул головой, говоря, что безопасность всей нации важнее одного человека. Вновь протяжный крик пронзил сознание. Крик, который никто не мог игнорировать, на мгновение все замерли. Дверь ведущая в мельницу вылетела со своих петель, её мощью отбило прямо в атакующих, что за мгновения успели её спалить. Воцарилась тишина, все затихли ожидая, что окажется в темноте небольшого здания. В проёме двери, показалась огромная морда Генерала, чёрная, на голове стояли наросты, из больших ноздрей выходил пар, а глаза были наполнены огнём. Яростный взгляд наполненный болью прошелся по незнакомым людям и раскрыв пасть, он вновь издал яростный клич. — Что за, — открыв рот начал было говорить Верен Шамарин. Генерал приоткрыл пасть, вновь издавая оглушающий крик наполненный болью. Лесана закрыла уши, никогда прежде он не звучал так громко, никогда прежде она не видела его в таком состоянии. Его глаза становились все краснее, и он открыв пасть выпустил огромную волну огня. От которой всем правоохранителям пришлось разбежаться. Лесана от мощной волны жара, что дошла до неё попятилась. Её отец схватил Мирану отталкивая назад и заваливаясь сам. Морда ещё больше показалась наружу. Его тело, разламывая проход выходило на улицу, показались лапы Генерала. Лесана закрыла рот рукой, на его спине она увидела безжизненное тело. Белая рука с посеревшей кожей безжизненно опускалась со спины. На мгновение яростные красные глаза сконцентрировались на Лесане, и огонь в них чуть потух, он развернулся делая шаг к ней. — Генерал, — выдохнула Шамарин, она невольно мотала головой, чтобы он не подходил, чтобы он улетал. — Убейте его! — проорал их отец, минутная пауза дала всем шанс оклематься. Генерал больше вышел наружу, и теперь было точно видно белые потухшие волосы Рады, что поднимались под завываниями холодного ветра. Её глаза были закрыты, она словно кукла болталась на нём, её руки, ноги опускались со спины дракона. — ОГОНЬ! — прокричал Верен Шамарин. — Не смейте! Это моя дочь! Моя дочь! — Мирана на мгновение свела руки вместе, прикрыла глаза делая глубокий вздох, и опустилась поставив одну руку на землю, а втору подняв вверх, словно пропуская энергию через себя. Растения, ветки, ближайших обломанных деревьев ожили, разошлись в стороны, точно подходя к ногам правоохранителей и резко дернулись, сбивая их с ног, окучивая их тела, связывая. — Ты с ума сошла! — воскликнул Верен, чье лицо побагровело кинулся к ней. Мирана открыла глаза, бросая на него предупреждающий взгляд. — Мы оба знаем, — твердо заговорила мать Рады, — что я сильнее тебя. — Улетай, Генерал! Улетай! — испугано крикнула ему Лесана во всей неразберихе. Её отец удивленно обернул голову к ней. Раскрыв крылья, что сделали дракона в разы больше, он мощно неуклюже начал ими махать, раздувая огонь, что был повсюду от прошлых атак. Мирана громко закричала и деревья понеслись на дракона, скручиваясь вокруг него, хватая за лапы. Вновь протяжный застилающий уши крик, и он опалил себя и все ветки сковывающие его, сжигая их до тла, поднимаясь все выше вверх. Его крылья, что неровно держали тело, усиленно работали то и дело унося в стороны. Огненные шары вновь и вновь посылались в него, но его зеленная почти черная чешуйчатая кожа, была устойчива к ним и непробиваема. Поднимаясь все выше, следуя порывам ветра он уносил дальше и дальше безжизненное тело единственной подруги Шамарин Лесаны. В голове которой возник образ, некая мысль, что прощалась с ней. Мысль явно ей не принадлежащая. Она удивленно раскрыла глаза, смотря вслед удаляющейся фигуры. На её лице проскользнула улыбка. — Он со мной попрощался, — тихо произнесла Лесана. Никто, возможно, не смог бы понять, почему она улыбнулась, но ведь её, наконец, признали. Магия мельницы была сломлена, и после того как дракон покинул пределы её территории, казалось, сдалась совсем. Правоохранители вломились внутрь. Отец зло направился к детям. Пока Мирана обессилено опустилась на землю, она сидела с широко раскрытыми глазами, сжимая в кулаках землю, смотрела вниз. — Вам многое придется мне объяснить, — грозно произнес он, останавливаясь перед детьми. Лесана все ещё удивленно смотрела вслед фигуры, что теперь напоминала лишь небольшую птицу. И на её лице царила слабая улыбка. «Прощай, Генерал, прощай Рада», почему-то она была уверена, что обязательно их ещё встретит. Её старшая школа только началась. И первый настоящий друг, что у неё был, оказался эльфом. Лесана сделала глубокий вдох, и вроде бы, казалось, что её мир был разрушен. Но, возможно, он лишь начинал формироваться таким каким должен был быть всегда. Она подняла руку вверх, растопырив пыльцы. Сквозь них смотрела на удаляющуюся птицу, что становилась все меньше и меньше. Где-то вдали её сознания, она слышала, что отец продолжал ругаться, что-то говорить Даниилу, который больше её не держал, и пытался оправдаться за них обоих. Ей не нужны были оправдания, не было смысла в оправданиях, ведь они ничего не сделали плохого. Она с улыбкой смотрела на самые кончики своих пальцев, где слабо и неуверенно горел огонь, настоящий, яркий, совсем не взрывной. Он ровно, плавно горел на её ноготках, обещая, давая надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.