ID работы: 5320237

Когда мир обретает форму

Гет
R
Завершён
156
автор
De-san бета
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 217 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. Первые ссоры

Настройки текста
Горячий воздух ударил прямо в лицо, принося запах чего-то мерзкого и противного, голова гудела от недовольства, что её так грубо выводят из сна. Я медленно с силой разлепила свой правый глаз, левый никак не хотел открываться. Первое, что дошло до моего сознаний была мордочка Генерала, наполненная счастьем, а следующим донесся голос Шамарин и её протяжное: «фуууу». — Что он ел? — недовольно спросила она. — Ящериц, — поторопилась ответить ей я, громко зевая при этом, мне показалось ответ не полностью удовлетворял её интересу и я добавила, — живую такую, она в предсмертных конвульсиях ногой подрыгивала. Лесана в ужасе смотрела на меня и казалось её вот-вот вырвет прямо на пол. — Я никогда больше не смогу есть, — выдавила она. — Энергией солнца питаться будешь, — понимающе с чувством опытности в этих вопросах поддержала её я, вновь невольно прерываясь на зевок. Я повернула свои слипающиеся глаза к Шамарин, что недовольно сидела прямо рядом со мной. Сама Шамарин же выглядела и того хуже, её глаза были красны от недосыпа, а на лице красовались полоски отпечатавшего одеяла. — Пошли быстрее в школу, — недовольно зевнула Шамарин потягиваясь, — надо хотя бы умыться. На мгновение я застыла, уходить удивительно не хотелось, это чувство кричащего одиночества, тяжёлая голова. Я было повернулась сообщить об этом Шамарин, но она смотрела в мою сторону приподняв брови, и черт бы её побрал, я точно знала, что она мне хочет сказать, слышать упреки и указания в четыре раза более безрассудного человека, чем я сама, жутко не хотелось и я молча поднялась. Пока мы уходили, я чувствовала взгляд Генерала на себе, отчего становилось тошно. Мы молча направились в школу. — Тебе не кажется, что это не верно, — осторожно заговорила Шамарин, вызывая очередную волну раздражения, так и знала, что она не промолчит. — Ты слишком много времени там проводишь, — покачала головой Лесана, — это не верно, у тебя есть… — Ты считаешь, что верно оставить Генерала в одиночестве? — вздернула брови я, недовольно смотря на подругу. — У нас есть семьи и жизнь. А что у него? Только я. — Я считаю, что было бы не плохо, хотя бы иногда заниматься уроками, чтобы закончить школу, — заметила Шамарин. — Это не твое дело, — сухо оборвала её я, — и потом никто из наших преподов не может научить меня магии воздуха, к чему мне тратить время? — Но они могут научить тебя многим другим вещам, — не сдалась Лесана, — и вообще специализированной магии начинают учиться после второго курса. К примеру знания математики тебе совсем не помешают, чтобы просчитать действия и силы противника, или… — Лесана, это ты помешана на магии и учебе, а я… — А на чем ты помешана? — спросила Лесана, — на заботе о существе, что не нуждается в этом? — Я не… — Ты не заинтересована в магии, тебе не интересны собственные возможности, даже не смотря на то, что можешь получить то что другим не подвластно. Ты не стремишься к определенной специальности. Ты не имеешь ни единого представления, чем хочешь заниматься в жизни. У тебя нет хобби. В чем ты заинтересована? — спрашивала Лесана, — у тебя нет интересов. А теперь ты начала ещё и школу пропускать. Я замерла на месте, с улыбкой, а внутри было тошно. Вот значит как. — Не все такие умные как ты и, — произнесла я, и покачав головой направилась прочь. Мне даже было нечего ей сказать, лишь обидно… обидно до слез, будто я не знала всего этого без неё. Это был отвратительный день, для меня казалось не существовало ничего в округе, я посещала занятия, но совершенно не слушала, что они говорили. Даже Умай… когда он со мной говорил, казалось, что это было неважно. Лишь одна мысль поднимала мне настроение, это мысль о Генерале и пропуская последний урок я бросилась к обители. Сегодня мне все же придется поехать домой, иначе мама сама сюда приедет. Но… Генерал встретил меня на входе к поляне, он никогда не покидал пределы обители. Довольно смотрел на меня и только тогда я смогла успокоиться. По всей территории виднелись небольшие ямки, прикрытые сухими ветками. — Зачем ты их выкопал? , — спросила я. Секрет, он не собирался делиться этим со мной. Я засмеялась, и мы устроили гонки, пока он не сбил меня с ног и не издал громкий победный крик. — В школе уже поговаривают о странных звуках исходящего из леса, считают что там завелся опасный зверь, — говорил голос Умая, я подняла голову, парень сидел облокотившись на дерево, не подходя близко к нам, по-видимому уже некоторое время. Я испытала неприязнь и отчуждение, когда приходила Лесана это всегда было веселье и игра, но Умай, нечто неприятное. Дракон настороженно смотрел на него. — Умай, — выдохнула я, приподнимаясь, пытаясь выкинуть из головы эти эмоции. — Как прошел день? — весело спросила я, любуясь его видом с далека. — Мы были вместе до последнего занятия, — заметил парень, облокачивая голову на дерево, — и в тоже время не были, — хмыкнул он, его голос столь глубокий заставлял биться мое сердце сильнее, даже не смотря на все эти эмоции пронизывающие мое сердце, заставляющие его не любить. Но его вид, челка закрывающая глаза, этот образ удивительно притягивал к себе. Я села. — Ты пришел чтобы увидеть меня? — Розетта Егоровна, просила тебе передать, что ищет тебя. — Зачем? — удивленно подняла я брови. — Ты пропустила с ней два занятия, — заметил парень. — Одно, — не согласилась я. — Сегодня было второе, — мне однако, довод не показался убедительным и Умай продолжил говорить смотря на меня, его лицо было серьезным да он в принципе редко улыбался, — нашла какую-то интересную технику, думает тебя это заинтересует, — пожал плечами парень. Передернув плечами, я поднялась. Ничего тут не поделаешь, я наклонилась к Генералу, что печально смотрел мне прямо в глаза. — Я вернусь, мой хороший, далеко от обители не уходи. Умай смотрел на нас чуть отчужденно и неодобрительно, дракон чуть пригнулся смотря в сторону Ситара, нагнулся. Фыркнув, Умай переступил через ямку, выкопанную Генералом и прикрытую ветками и направился к школе, махнув мне, следовать за ним.

***

Я направилась к преподавателю рассуждая над тем, что такого интересного она могла хотеть мне поведать. Я давно смирилась с тем, что никто не может научить меня пользоваться моими силами, или точнее перестала думать после прихода Генерала в мою жизнь. Когда я была рядом с Генералом, то мне казалось все удивительно не важным и пустым, все что происходило в школе пустяками, с мамой — у неё отдельная жизнь, она с ней разберется, про Арину я и вовсе позабыла, да и она была слишком занята, я знала, что она мечтала стать доктором, а это отнимает много сил. А Генерал, он медленно узнавал мир, обследовал всю обитель и окружности и знал, что и как уже лучше, чем я. Ему был интересен мир, мне был интересен мир рядом с ним. Женщина-гном нервно ходила по своей классной комнате, где у нас проходили занятия. Она ходила из стороны в сторону о чем-то рассуждая то и дело заламывая руки. Я остановилась при входе, посмотрела на неё с высока, она и так была маленького роста по причине своего рода, я для неё должна была казаться просто гигантской. — Рада, — вскинув руки воскликнула преподаватель гном, — ты пропустила последние занятия, — она укоризненно на меня смотрела, — и мне начинает казаться, что тебе совсем не хочется научиться управлять своими силами и узнать о собственных возможностях, — она удивительным делом умудрилась смотреть с высоты не смотря на то, что я была в двое если не больше выше неё. Мне даже стало стыдно за своё поведение, даже страшно из-за того, что я совсем позабыла про учебу, это ведь было моим будущим. Да и не было это правдой мне хотелось научиться просто я не верила в её возможности. — Я читала самостоятельно о стихии воздуха пытаясь её постичь, — произнесла я, это её несколько удовлетворило. На всякий случай она ещё прочла мне лекцию о важности обучения в нашем мире, и это все шаг в будущее к месту, которое я могла бы занять. Но долго говорить это она была не в состоянии, и довольно быстро перешла к делу. Оказывается, она довольно долго разбиралась с некоторыми книгами, пыталась их перевести на современный язык. Понять суть воздуха. И следующие несколько часов пичкала мою голову информацией о том, на чем основана энергия подчинение воздуха. Как оказалось, она как и огонь очень связана с эмоциями, только если, чтобы управлять огнем тебе нужно чтобы эмоции бушевали, и чем больше страсти в тебе и гнева, тем сильнее твои способности, то в воздухе нужно было полнейшее спокойствие. Нужно было научиться совсем отрешиться от мира, она сказала, что ничего совершенно ничего не должно беспокоить мысли. Полное умиротворение. После этого мы с ней пытались провести опыты, но я оказалась полной бездарностью в отделении своих мыслей от происходящего. В моей голове был миллион идей, мыслей, волнений. И как я не старалась выкинуть все из головы, ссора с Лесаной, одинокий вид Умая, что заставлял замирать мое сердце, Генерал, что вызывал во мне бесконечную нежность и беспокойство из-за того, что я находилась далеко. Дав наставления она отправила мне практиковаться в одиночестве, сказав, что к следующему занятию я должна придти хоть с какими-то результатами в медитации и ощущении энергии вокруг меня. И в итоге, к списку моих переживаний после занятия ещё и прибавилось осознание собственной бездарности, что даже зная, ключ к управлению у меня совсем ничего не вышло. Я возвращалась от гнома с чувством и безысходности и опустошённости, Генерал, мне надо идти к моему дракончику и все станет на свои места, эти волнения уйдут из моей головы. При выходе из главного корпуса на ступенях я заметила знакомую фигуру, что ссутулившись сидела на ступеньках. Мое сердце пропустило удар, только рядом с драконом я чувствовала страх и неприязнь по отношению к нему, а в одиночестве… — Ты? — удивленно заговорила я, подходя к нему, — почему ещё здесь? Умай поднял ко мне свои тёмные глаза, что таили в себе смерть и опасность, я в который раз подумала о том насколько внешность может быть обманчива. И Тумаша он тогда вынес на своих плечах, хотя как и Лесана не знал, что для победы нужны двое. — Хотел поговорить, — ответил Умай задумчиво смотря на свои руки, и в какой-то момент поднялся, приглашая меня следовать за собой. И насколько отчаянно мне не хотелось бы последовать за ним, я засомневалась, ведь генерал был один почти три часа, а вдруг что случилось или кто напал на него? — Прости, Умай, — отозвалась я взволновано взглянув за школу, — Генерал один там, вдруг что случилось… — Что? — изогнул правую бровь мой одноклассник, выразительно недовольно взглянув на меня. — Вдруг его кто-то увидел? Или напал? — заговорила я не обратив внимания на его недовольный вид, и стала представлять все более ужасные картины, — а может он подвернул лапку где… в яме! А может он голоден. А может, — совсем уж взволновано заговорила я, мои руки стали дрожать и я собралась бежать обратно, — он подвернул лапку, застряв в яме, из-за этого голодает и кричит о помощи и кто-то из-за этого его заметил! И…! Я больше не могла говорить мне срочно надо было увидеть Генерала и убедиться в его безопасности. Я развернулась оставить моего одноклассника, который схватил меня под руку крепко сжимая и заставляя остаться на месте. — Ты не понимаешь, — замотала я головой, вырывая руку. — Это ты не понимаешь, — он заговорил довольно холодно, смотря прямо в мои глаза, — твоё помешательство переходит границы. — Я не помешана, — я раздраженно выдохнула пытаясь выдернуть руку, но он продолжал ее крепко сжимать, я приподняла брови. — Рада, — зло заговорил он, — ты не была на занятиях два дня, вчера ты даже не пошла ночевать домой! Сейчас тебе в голову лезет бред! — Я маме сообщила что осталась у подруги и это не твоё дело, — фыркнула я, уязвлённо раздумчивая над тем как он вообще узнал, что я не была дома. — Это помешательство! — воскликнул он, чуть притянув руку к себе крепче сжимая, от чего мне стало больно, — одумайся, он в четыре раза изворотливее тебя, он охотится и знает все ямы, потому что сам их выкопал, чтобы мы, — он выделил это слово, — попадали в ловушки. — Не мы, а ты! — крикнула я, прекрасно зная, что дракон выкапывая ямы имел в голове образ Умая, я сморщила лицо, Умай был моего возраста, как он мог быть таким сильным, я продолжила, — Он маленький и играется! — Он не нуждается в твоём ежесекундном присутствии и у тебя есть обязанности! — Почему бы тебе не совать свой нос в свои дела, — зашипела я, — мне больно, — я смотрела ему в глаза, которые были темнее обычного, он сильнее сдавил мою руку заставив меня вскрикнуть. Меня прошиб пот, ведь в его глазах даже не было столь очевидной злости как минуты назад, он смотрел на мою руку сжимая свою… словно… Словно наблюдал за моей реакцией и не понимал что причинял боль, словно хотел узнать на что способен. — Что вы делаете? — послышался голос, что заставил нас вздрогнуть и в это же мгновение, я почувствовала, что меня больше никто не держит. Я подняла глаза к брату Лесаны, который стоял не далеко от нас и смотрел в сторону моего одноклассника, что смотрел на свою руку, а после не говоря ни слова направился прочь. И почему-то мое сердце сжалось от боли. — Этот парень, — заговорил Даниил, внимательно смотря в сторону уходящего Умая, — опасен. — Он не опасен, — я печально улыбнулась тоже смотря ему в след, положила руку на больное место, — он просто… переживает. А ты почему здесь так поздно? — я подняла глаза к брату своей подруги. — Я? Готовился к экзаменам, — он пожал плечами, — ты не видела мою сестру? Я качнула головой, и махнув рукой отправилась домой. Спать мне нужно было спать, пока я не отключилась прямо на улице, а завтра будет следующий день, где все станет на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.