ID работы: 5319839

Загадка Старинного Города.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1. Последний день в школе. Неожиданное предложение.

Настройки текста
Открыв глаза Женька подумал: Наконец сегодня последний день в школе. Он поднялся с кровати быстро собрался, поел, тепло оделся и отправился в школу. На улице он увидел брюнетку Катю, которая была одета в джинсы, голубенькую курточку и в длинные сапожки. Рядом стояла Таня со светлыми волосами она была одета в черные джинсы, в бежевое пальтишко с капюшоном и короткие ботиночки. Обе девочки были без шапок. -Вам не холодно? -Послышалось за спиной у девчонок? Они повернулись и увидели маленького щуплого Темыча. -Привет! -Выбежал из подъезда радостный Женька. Чего вы такие Грустные? -посмотрел он на ребят. Сегодня же последний день школы и здравствуйте каникулы. Орал на всю улицу Женька. -Ты, что разорался? — посмотрел на него Темыч. Пошлите лучше в школу, а то я замерз. -Ой Господи! -про сюсюкала Катя. Скорее ребята пойдемте, чтобы наш Темочка не простудился! Темыч уже хотел что-то ответить, но его прервала Таня, которая решила предотвратить конфликт. Пойдемте к Олегу, а то он наверное уже замерз, ожидая нас. И они вчетвером двинулись к дому Олегу. -Ну наконец вы пришли, а то я думал, что замерзну! -Подбежал к ребятам мальчик в очках. -Привет Олег! -Крикнул радостно Женька. -Ты, что такой радостный? -посмотрел он на друга. -Ну так последний день, а завтра каникулы.-Снова заорал мальчик на всю улицу. -Пошлите уже в школу, а то я действительно простужусь.-Сказал Темыч. -Правда ребята пойдемте, а то я ему сейчас врежу.- Сказала Катька. 5 минут спустя ребята уже подходили к школе. -Привет мальчики-девочки.-Подбежала к ним Машка. -Привет! -Тут же ответили приветствием ребята. -Привет! -за Машкой они увидели Лешку. -Привет! -еще раз поздоровались ребята. -Как дела? Что новенького? -посмотрел Лешка на друзей. -Сегодня последний день! -Снова заорал Женька. -Пошлите в класс.-Сказал Олег. А то мы сейчас замерзнем. -Машка может покурим? -Предложил Лешка. -Нет ребенок, я не хочу.-Ответила Машка и побежала за ребятами в школу. Ребята зашли в класс. -Ого, детективы наши! -Крикнул Бочкарев. -Как мы рады вас видеть! — С издевкой сказал Вадик Богданов. -А мы то тебя как рады видеть! -Не удержалась от колкости Катя. Как я буду скучать по вам, ребята, все эти две недели отдыха! Особенно по тебе Вадик! -Воскликнула Катя. Может обнимемся на прощанье? — и она двинулась к парте Вадика. -Нет, спасибо. Лучше после уроков! -ответил Вадик. Тут прозвенел звонок и в класс зашел Андрей Станиславович. -Что здесь происходит? -С удивлением посмотрел он на свой класс. -Ничего Андрей Станиславович! -выкрикнул радостный Марат Ахметов. Просто Катя хотела с Вадиком попрощаться.-Радостно откликнулся тот. -А, понятно. Итак открываем дневники будем оценки выставлять. -Сказал Андрей Станиславович. Классный час подошел к концу и ребята вышли из класса. -Ребята я же вам не сказала! -Вдруг Вспомнила Машка. Я хотела пригласить вас в гости ко мне на дачу, на две недели. Мы недавно купили коттедж в старинном городе. И уже сделали там ремонт. -В старинном городе? -Заблестели глаза у Пашкова. -Ну то есть рядом со старинным городом. В поселке! Там очень красиво. И много всяких старинных домов.-Сказала Маша. -Я за! — сказала Катя. -Мы тоже! — подтвердили все друзья. -Замечательно, значит я звоню маме и говорю, что вы согласились! -А кто еще на даче будет? -Спросил Олег. -На даче будем только мы! — Сказала Маша. -Ого, как круто! -воскликнул Женька. -Значит, сегодня берите все самое необходимое в поездку. Завтра выезд в 10:00.- сказала Маша. Тут прозвенел звонок и ребята отправились в класс. Пять уроков спустя и ребята разошлись по домам собирать вещи. Никто из родителей не был против того, чтобы их дети отправились в гости за город. Тем более, что там уж точно не будет не каких расследований. Олег весь вечер пытался дозвониться до Тани, но у него это получилось только в десять вечера. -Ну наконец! -воскликнул Олег. Ты с кем так долго разговаривала? -спросил он Таню. -В начале я разговаривала с Машей, потом с Катей. И так несколько раз. Мы просто решали, что брать с собой в поездку.-Ответила Таня. А ты собрал вещи? -Да, я собрал.- Ответил Олег. -Олег, ложись спать.- Крикнул Борис Олегович из спальни. -Сейчас пап.-Ответил Сын. -Ладно Танька пока, до завтра.-Сказал мальчик. -Пока.-сказала Таня и положила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.