ID работы: 531899

Ночь на Хоте

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Люк, тебе надо отправиться в систему Дагоба,- произнёс призрак Бена Кеноби.- Там ты встретишь магистра Йоду. Он был Мастером моего наставника. -Дагоба...Йода...- повторил юноша. -Он обучит тебя, как стать джедаем. -Бен!- выкрикнул Люк, когда призрак растворился, и снег застилал глаза. В ангаре Альянса между Ханом и Леей разразился новый спор. -Его надо найти,- произнесла принцесса Альдераана. -Мне малость некогда. Меня ждёт Джабба. -Но Люк может погибнуть. -Может, он вернулся через южную дверь? Поэтому мы его не видели. -В любом случае, ты нужен им,- Органа указала в сторону нескольких альянсовцев. -А может не им, а тебе? -Что?- принцесса непонимающе посмотрела на Соло. -Да, точно,- контрабандист прошёл мимо. -Подожди, ты куда? -Ох, госпожа Лейя,- поспешил за ней Си3-ПиО. Р2, что-то свистнув, направился за ним. -Офицер, капитан Скайуокер проходил через южные ворота?- спросил Хан, опасаясь худшего. И его опасения сбылись. -Нет, капитан Соло,- ответил мужчина.- Никто не проходил здесь. Хан развернулся на каблуках, поспешив к главному входу, Лейя бежала за ним. По пути они едва не сбили двух дроидов. Золотой дроид-переводчик развернулся. Р2, что-то свистнув, поехал вслед за ними. -Готовьте спидер,- распорядился контрабандист. -Они ещё не готовы для такой температуры. В стороне послышался негромкий рёв. Мужчина обернулся к зверю. -Тогда я поеду на нём. -Это плохая идея, капитан,- произнёс подошедший генерал.- Ночью температура опускается очень быстро. Ваш тан-тан не сможет добраться даже до первой отметки. -Там мой друг,- Хан указал в сторону пока ещё открытой двери.- И, возможно, он замёрз до полусмерти. Я должен его найти. -Аааррр! Роааррр... -Не волнуйся, Чуи,- Соло посмотрел на вуки.- Я скоро вернусь. Надеюсь,- добавил он, садясь на тан-тана. Зверь выскочил за дверь. Многие посмотрели вслед Хану. -Рооаааарр...- печально прорычал Чубакка. Хан целый день потратил на поиски Люка. Юноша не отзывался и уже начинало темнеть. Опасаясь худшего, Хан спрыгнул со зверя, активируя сканер. Сердце мужчины бешено билось, когда звучал размеренный сигнал. Но затем он становился громче и чаще. -Малыш! Люк!- позвал Соло, приближаясь к небольшому сугробу. Отложив в сторону устройство, мужчина перевернул лежащего человека. Юноша был без сознания. Хан посмотрел в сторону тан-тана. Но тот, рыкнув, повалился на землю. Хан поднял Люка на руки, направляясь к зверю. Тот замёрз до смерти. Контрабандист знал, что им обоим тоже не выжить на таком морозе. Хан осмотрелся, но он оставил свой нож на "Соколе". -Держись, малыш,- произнёс Соло, заметив на поясе юноши металлический предмет. Сняв меч с пояса юноши, он нажал на кнопку. Из рукояти выскочило голубое лезвие, которое светилось и мерно гудело. Хан обернулся к тан-тану, а затем распорол ему брюхо. -Я думал, они воняют только снаружи,- мужчина резко отвернулся, стараясь подавить ненужный порыв. Растребушив внутренности зверя, Хан уложил в это подобие укрытия своего друга, и сам забрался следом. -Понимаю, тут тесно. Потерпи, малыш...- Хан осторожно приобнял юношу, прижимаясь к нему и стараясь согреть Люка. Среди ночи Хана разбудило сильное шевеление рядом. Сквозь сон мужчина разобрал тихое бормотание. -Дагоба...Йода...Дагоба...Джедаи... Приподнявшись на локте, Хан посмотрел на юношу. Тот, казалось, был без сознания. -Малыш, ты как? Но Люк словно и не слышал. -Должен...полететь...Дагоба. Должен найти...Йоду... -Люк!- снова позвал его Хан. Но юноша замолк, провалившись в крепкий сон. Вначале Соло испугался столь резкой тишины. Но затем расслабился, услышав тихое дыхание юного Скайуокера. Крепче прижав к себе Люка, Хан положил голову на плечо юноши и скосил глаза на него. В следующую секунду мужчина немного отпрянул. Сердце бешено колотилось в груди, а дыхание из лёгких вырывалось короткими придыханиями. Хан ощутил, как жар в теле поднимался всё выше и выше. Мужчина осторожно повернулся, желая посмотреть в столь умиротворённое сейчас лицо юноши. В их укрытие ворвался ледяной воздух планеты. Хан вздрогнул, ощутив, как щёки обдало морозом. -Хаттская кровь,- выругался контрабандист, стараясь закрыть рану зверя, чтобы больше промозглый ветер не проникал в их укрытие. Вздохнув с облегчением, Хан снова приобнял Люка, уткнувшись ему в шею. Ладони скользнули под руками юноши, сомкнувшись у него на груди. Соло вдохнул лёгкий, едва уловимый аромат Люка. Хан думал, что у него началась лихорадка, когда всё внутри сжалось от сладостного ощущения, а температура тела подскочила на несколько градусов. Он не ощущал такого уже очень и очень давно. Даже мимолётный поцелуй с принцессой Леей не заставил его сердце так бешено биться, как близость этого юноши. "-Банта, неужели я влюбился в него? Неужели из всех, с кем я был, мне хочется остаться рядом с ним?"- Хан извернулся, смотря в такое умиротворённое лицо друга. Хм, они и правда сдружились за столь короткий срок. Кажется, что недавняя встреча в Мос-Эйсли была так давно. Соло казалось, что он изучил каждый шаг Люка, хотя с их встречи прошло меньше планетарного цикла. Мужчина непроизвольно ослабил хватку и, сняв перчатку, коснулся лица Люка. Юноша шевельнулся, повернув голову навстречу ласке, что-то прошептав. Хан заметил, что Люк открыл глаза. В полумраке их укрытия, словно молния, блеснули голубые глаза юноши. -Хан? Где мы? Здесь так...- Люк закрыл рот рукой, пытаясь подавить ненужный рефлекс. -Тише, малыш. Тебе повезло, что я нашёл тебя. -Хан, я должен отправиться в систему Дагоба. -Отправишься, когда тебе станет лучше. -Но мне и так...лучше. -Не лучше,- усмехнулся контрабандист.- Ты какой-то зелёный. -Смешно,- скептически произнёс Люк.- Это из-за того, что здесь так воняет. Даже когда мы спасали Лейю и попали в мусоросборник Звезды Смерти, там и то не так смердило. -Ну извини, у меня не было выбора. Я и так действовал как можно быстрее. Этот тан-тан и так сделал всё, что требовалось. Он доставил меня к тебе,- голос Хана упал до шёпота. -Но как ты вообще нашёл меня? -Это было нелегко, признаюсь. Было мгновение, когда я боялся, что потерял тебя. -Да ну?- удивлённо спросил Люк. Хан усмехнулся, кивнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.