ID работы: 5318811

К чему приводит беспочвенная ревность

Фемслэш
R
Заморожен
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остаток вечера Кара провела как в тумане. По телевизору с выключенным звуком мелькали кадры из какого-то вестерна, пока она задумчиво, один за другим, поедала пельмени. Кару сильно беспокоила резкая перемена настроений Лены: безумно хотелось позвонить девушке и напрямую спросить, что происходит. Вот только что-то Дэнверс подсказывало: если Лена узнает, что Супергёрл «сообщила» обо всём случившемся Каре, то вряд ли будет очень рада. Несколько раз Кара, конечно, тянулась к телефону, собираясь не только задать волнующий её вопрос, но и рассказать о своей связи с Супергёрл, однако вовремя себя одёргивала. Бесспорно, Лютор была очень хорошей подругой, вот только она явно была не готова узнать об одном из главных секретов в Нэшнл-Сити. Кара доела последний пельмень, когда её телефон завибрировал. Быстро пережевав, девушка резко повернулась, хватая его, но разочарованно выдохнула, увидев на экране смазливое мужское лицо. Палец Дэнверс уже навис над кнопкой сброса, но в самый последний момент Кара, сама не зная, почему, ответила на вызов. — Алло, — раздался в трубке жизнерадостный голос Мон-Эла. — Ты как? — Да ничего вроде… — начала Кара, но парень не дал ей договорить: — Отлично. Я хотел вот что спросить: не хочешь посмотреть кино? Я тут присмотрел парочку фильмов в прокате. Дэнверс замешкалась, не зная что ответить. Мон-Эл всегда был настойчив, и с какой-то стороны девушке это импонировало, но не сейчас, когда она запуталась не только в собственных чувствах, но и в поведении Лены. Каре не давали покоя объятия, слишком резко сменившие холодный взгляд и интонацию, которой при большом желании можно было колоть орехи. Непонятный червячок грыз девушку изнутри, ей казалось, что Лена никогда не обнимала так её, Кару Дэнверс, как Супергёрл. Кара мотнула головой, отгоняя абсурдные мысли. Ещё не хватало ревновать саму себя к Лене, это было бы совсем смешно. — Эй, молчание означает согласие? Я могу приехать? — не дождавшись ответа, спросил Мон-Эл. В его голосе отчётливо слышалось нетерпение. — Конечно, почему бы и нет, — преувеличено радостно согласилась Кара. Если она сейчас немного не развеется, то, вероятно, совсем скоро раскиснет и начнёт смотреть мыльные оперы, утирая глаза уголком бумажной салфетки. — Тогда буду через десять минут, — сообщил парень и повесил трубку. Кара окинула комнату критическим взглядом. Особого бардака не наблюдалось, однако кое-что — например, пустая коробка из-под пельменей и валяющиеся на полу подушки — требовало срочной уборки. Мон-Эл, как всегда, явился, когда его меньше всего можно было ожидать. Каре осталось только сильно удивиться тому, что он просто постучал в дверь. Закинув последнюю подушку на диван, девушка пошла открывать. — Чудесно выглядишь, — с порога заявил парень. Кара недоверчиво подняла бровь. Возможно, кому-то розовые мятые пижамы и шли, но точно не ей. «А вот Лене бы точно пошло, — мелькнула мысль в голове Дэнверс, — на Лене вообще всё смотрится отлично». — Я решил, что мы посмотрим ужастик, — Мон-Эл тряхнул сначала одной ногой, затем второй, скидывая ботинки, и прошёл внутрь комнаты. Кара посмотрела на брошенную обувь и, вздохнув, ногой пододвинула её на коврик, после чего последовала за Мон-Элом. Парень развалился на диване, перебирая в руках диски, и Кара не смогла сдержать улыбку — сейчас он, как никогда, был похож на большого воодушевлённого ребёнка. Хотя Лена обычно держалась более собрано, и её уж точно нельзя было застать с широко раздвинутыми ногами… Воображение мгновенно нарисовало Каре такую картину, что девушка определённо не хотела бы, чтобы об этом кто-нибудь узнал. Кара почувствовала, как у неё пылают уши. И вообще, Дэнверс разозлилась сама на себя: она вроде собиралась больше не думать о Лене. — Хэй, как насчёт «Зомбилэнд»? — Мон-Эл положил Каре руку на плечо, привлекая внимание. — Думаю, это неплохая идея. Кажется, Лена что-то говорила мне о нём. Кара прикусила язык, мысленно себя отругав. Чем сильнее она старалась не вспоминать Лютор, тем назойливее перед взглядом маячило её лицо, обрамлённое чёрными волосами. Каре показалось, что ещё немного и она просто расплачется. Почему Лена попросила позвать Супергёрл? Почему так настойчиво выспрашивала у неё про их отношения с Карой? И, наконец, почему обняла так, как никогда не обнимала Дэнверс? — Отлично, — буркнул Мон-Эл, и Каре показалось, что в его голосе прозвучало раздражение. Нельзя было сказать, что Дэнверс очень нравился фильм. Когда на экране появились первые зомби, она уже была готова уснуть, однако Мон-Эл, похоже, был в полном восторге. Иногда, когда он особенно сильно подпрыгивал на диване, не отрывая взгляд от телевизора, Кара ощущала сильное раздражение. Это было странно — то, что девушка раньше считала милым и обаятельным, теперь представилось совсем в другом свете. Апогеем всего, пожалуй, стал момент, когда Мон-Эл захихикал при виде того, как мозги одного из зомби оказались размазаны по асфальту. Парень ткнул Кару в бок и через еле сдерживаемые смешки проговорил: «Чёрт, это худшая графика из всех, что я когда-либо видел». Каре безумно хотелось, чтобы Мон-Эл хоть на минуту стал более сдержанным, более спокойным, более разумным. Дэнверс пододвинулась ближе к парню, стараясь отодвинуть его к краю дивана, чтобы он свёл ноги вместе. Однако парень, похоже, понял всё неправильно — он наклонился к Каре и поцеловал её в губы. Девушке показалось, что к её рту прислонили мокрую губку, и, когда Мон-Эл попытался углубить поцелуй, она отстранилась, но неприятный привкус всё равно остался. — Да что с тобой? — прямо сейчас парень выглядел рассерженным. Кара не могла ответить на этот вопрос. Казалось, в последнее время всё медленно переворачивалось с ног на голову, и поделать с этим ничего было нельзя. Мон-Эл всё так же оставался обаятельным парнем с чертовски милыми ямочками при улыбке, но в нём не было чего-то такого, что притягивало, как магнит. Как Лена Лютор. — Прости, — выдохнула Дэнверс, — кажется, мне надо идти. Мон-Эл уставился на неё так, словно она сказала нечто совершенно абсурдное. Кара ощутила очередной укол раздражения. То, что они встречались, не значит, что Мон-Эл может распоряжаться ей и её свободным временем так, как ему заблагорассудится. — Брось, в чём дело? Куда ты уходишь? — У меня дела, — девушка злилась всё больше. Какого чёрта она должна отчитываться? Кара Дэнверс сегодня не появится на пороге «LCorp», а вот Супергёрл обязательно заглянет к Лене на балкон, чтобы разобраться в происходящей ситуации, иначе и у Кары Дэнверс, и у Супергёрл скоро закипит мозг. — Я ушла, — бросила Кара Мон-Элу, направляясь к двери и не обращая внимания на его возмущения. Когда девушка уже почти вышла из квартиры, на кухне что-то громыхнуло. Очевидно, парень решил выразить свое недовольство через битьё посуды. «Как по-детски, — фыркнула про себя Кара. — Лена никогда бы не стала крушить всё вокруг лишь потому, что ей уделили недостаточно внимания». Дэнверс уже почти свыклась со своей ненормальной помешанностью на Лене, хотя и продолжала считать, что это всё из-за их напряжённых отношений в последнее время. Стоит только загладить это недоразумение, — и всё снова будет по-прежнему.

***

Ещё никогда Кара не ощущала себя так не комфортно в костюме Супергёрл. Она парила в воздухе, не решаясь сделать шаг на балкон Лены. Какое-то непонятное чувство вины терзало Кару, вероятно, за то, что она так и не рассказала Лене о своём секрете, хотя и считала её своей подругой. И из-за этого Супергёрл порой слышала то, что Кара слышать не должна была и не хотела. Лютор сидела спиной к окну, сегодня её волосы были забраны в высокий хвост, и Дэнверс невольно залюбовалась, глядя на то, как Лена откинула его назад, разговаривая по телефону. Определённо, Лена была самой красивой женщиной из всех, что видела Кара, и на данный момент больше всего на свете девушке хотелось прикоснуться к белоснежной коже Лютор и снова ощутить волнующий аромат её духов. Наконец Кара решилась и ступила на балкон, с удивлением отмечая, что стеклянная дверь слегка приоткрыта. И, хотя Каре было ясно, что больше летающих людей в Нэшнл-Сити нет, она всё равно почувствовала, как что-то неприятно кольнуло под рёбра. Так, словно Лена ждала кого-то, но не Супергёрл. Девушка скользнула в кабинет, надеясь, что Лютор её заметит, но женщина всё так же продолжала сидеть, прижав трубку к уху и внимательно слушая своего собеседника. Кара тихо подошла к Лене сзади и ласково прикоснулась рукой к её плечу. Лена вздрогнула и обернулась, отстраняя от себя телефон, из которого всё ещё звучал чей-то мужской голос. — Супергёрл? — глаза Лены широко распахнулись, кажется, она не ожидала увидеть девушку у себя сегодня. Кара кивнула головой и обошла стол, показывая, что готова подождать. Даже несмотря на то, что внутри её все чувства отошли на задний план и осталось лишь одно — обжигающее и нежное. От одного взгляда на Лену у Кары начинали слабеть ноги, и девушка бы смело сказала, что влюбилась в Лютор, как подросток, вот только это было невозможно — они были хорошими подругами. — Итак, — Лена наконец повесила трубку и посмотрела на Супергёрл, — ты чего-то хотела? Кара открыла рот, чтобы ответить, но заготовленная в полёте речь внезапно с концами исчезла, а элементарные слова приветствия застряли в горле. Каре хотелось спросить слишком многое, однако бóльшая часть этих вопросов относилась не к тому виду, в котором она стояла перед Леной. — Я… — Супергёрл замялась, не зная, как продолжить. — Знаешь что, — Лена улыбнулась, потирая виски, — почему бы нам не пройти на диван? Я безумно устала, и, думаю, там нам будет удобнее. Кара почувствовала, как её щеки и уши заливает горячий румянец. — Если ты так хочешь. Лена прошла мимо неё, и Супергёрл ненароком поглубже вдохнула, ощущая, как от знакомого аромата по коже бегут мурашки. Лютор села на диван со своей обычной грацией, и Кара, неловко приземлившаяся рядом, почувствовала себя мешком с картошкой. — Полагаю, что-то срочное? — шутливо произнесла Лена, но через секунду её тон стал намного серьёзнее. — Не Лиллиан? — Нет, — промямлила Кара, у которой голова шла кругом от такой близости Лютор. Между ними было меньше пяти сантиметров, и колено Супергёрл спокойно — если не считать небольшой дрожи — касалось колена Лены. Запах Лютор, какой-то пряный, кружил голову, а её улыбка вызывала жар внизу живота. Кара Дэнверс могла быть немного рассеянной, но дурой точно не была. И теперь, наклоняясь к Лене всё ближе и ближе, всё больше и больше осознавала, что подруги из них, вероятно, не выйдут. Губы Супергёрл смяли мягкие губы Лены, размазывая красную помаду. У Кары перехватило дыхание, когда она не ощутила сопротивления, и девушка осторожно опустила руку на точёную скулу Лютор. Этот поцелуй определённо можно было назвать лучшим в жизни Дэнверс. По кабинету разнёсся оглушительный звук шлепка. Кара резко отпрянула от тяжело дышащей и потерянной Лены, прижимая ладонь к горевшему на щеке следу от пощечины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.