ID работы: 5314365

И кому мы нужны в этой жизни?

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И кому мы нужны в этом мире? Выкинь, чертовы мысли о своем кумире Просто почувствуй то, как мы похожи в одном: Мы все одиноки, и все забываемся алкоголем и долгим сном. Разве есть наша важность в чьей-то жизни? Разве не течет по ранам душевным, жидкость цвета вишни? Мы ведь все когда-то очень любили, Но, черт побери, нас не поняли, не услышали, забыли И что же стало с нами: с искренностью, с любовью, словами? Мы всё забыли с годами, называли людей другими именами, Играли с кем-то любовь и неискреннее смеялись, И счастье обрести с чужим человеком пытались. А что в этом скудном и сером итоге? Мы никому не нужны, создаем мечты, одиноко идя по дороге, И пытаемся не умереть от боли, от жидкости, что течет по жилам цвета вишни, Кричим во всю гортань о прекрасном, режа глотки свои лицемерием, меняя крыши, И просто молча, смотрим на звезды, пытаясь найти ответы на вопросы, Утирая свои слезы, куря папиросы, понимая, что мы отбросы. Давай же прекрасный человек, обними и отогрей, Пойми мои миры, сердце возьми, и отопри сотни закрытых дверей, А потом бросай все свои труды и к черту беги, Ведь у него лицо милей, руки меньше, тихи шаги. А что я? Да я никто, я просто прохожий в вашей судьбе: Чужой, скоро из памяти ушедший, подаривший вам время своё и бежавший с ветром на равнее. Забудь прошлое и мнимое счастье, как сделаю я, зачем хранить в памяти то, что унесут года? Зачем нам мечтать и верить, если все будет похоронено под пеленой времени навсегда? А может это все просто для человека одного – для себя? И эти мечты, сны, вера, любовь из картона и розовые очки на глазах, Чтобы не уходить в мир иной с разбитой каретой и в слезах. Может это всё нам помогает просто жить и не умирать? Смотреть на листопад, танцевать, и спокойно спать? Может наша мечта это просто причина того, почему мы не выбрались из моста в красивом пальто? Может это причина всего того, что я в этой мимоходной жизни умею? Да черт его знает, в этой жизни, я лишь одну истину обозреваю, Смотря на нее, я тихо плачу и от холода сгораю: Мы все одиноки, никому не нужны и покорны, У каждого на голове своя корона и мысли просто вздорны. Течет по жилкам, обжигая старые раны, жидкость цвета вишни А мы смотрим одни на звезды, не найдя родной крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.