ID работы: 5314324

На краю Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блаженную тишину прерывало лишь тихое гудение машины времени. Подобное явление было редкостью. Обычно по коридорам кто-то носился (обычно это был Доктор), что-то шумело или из одной из комнат сбегал очередной редкий космический вид, который вообще без понятия, что делал в ТАРДИС.       Лениво потянувшись, Ривер села на кровати и пошарила рукой по соседней половине. Никого. Доктор вновь куда-то запропастился. Ну, не привыкать.       Быстро приведя себя в порядок, женщина машинально потянулась к небольшому календарю, но вспомнила, что в ТАРДИС можно не следить за земной датой. Что, в принципе, регулярно делает Доктор. Он всегда любил повторять, что время ему не указ, поэтому он и не ставит себя в рамки даты и времени. И не важно, где он находится. Временная воронка, Земля, Сто, Скаро или Адипоуз-3. Принцип всегда один: время Доктору не указ.       Как только Ривер вышла в коридор, ее внимание привлек шум, доносящийся откуда-то из другой комнаты. Что-то гремело, падало и стучало. ТАРДИС сейчас находилась в открытом космосе, сама же Ривер только проснулась, а значит, методом исключения, источник шума мог быть только один.       Тяжело вздохнув, Сонг побрела в сторону комнаты, из которой доносился грохот. Это оказалась кухня. И Доктор… Пытался приготовить завтрак? И, наверное, ключевым словом будет «пытался», потому что все было раскидано, на плите было непонятно что, а сам Таймлорд не мог встать с пола, потому что спотыкался об свои же ноги и падал обратно.       — Доброе утро, сладкий, — удивленно проговорила Ривер, оглядываясь.       — О, ты уже проснулась? — мужчина наконец-то смог встать с пола. Видок у него был, ну, мягко говоря, не очень. — Я думал ты еще поспишь…       — Нет, я выспалась. А ты пытался приготовить завтрак? — все же спросила она, на что получила кивок. — Это очень… Мило.       — Ну, спасибо. Но у меня тут все немного пошло не по плану…       — Я заметила, — улыбнулась Ривер, беря Доктора за руку и выводя его из этого бедлама. — Давай лучше дадим ТАРДИС убрать тут все, а ты приведёшь себя в порядок.       — А, да, конечно, — он куда-то ушел, а Ривер закрыла дверь кухни. Буквально через пару минут комната сияла чистотой.       — Спасибо, дорогая, — улыбнулась она, проводя рукой по стене и слыша в ответ гудение. — Да, твой хозяин тот еще идиот и растяпа.       — Ничего подобного! — сказал вернувшийся Доктор. Он выглядел все так же нелепо в своем излюбленном наряде. Что ж, хотя бы без идиотских шляп на этот раз.       — Конечно, — кивнула Ривер, усмехаясь. — А по какому же поводу такие благородные порывы, кстати говоря.       Доктор пару секунд непонятливо смотрел на нее, словно соображая, а потом вопросительно поднял бровь.       — Ты не помнишь, какое сегодня число?       —А какая разница? — пожала плечами Ривер. — Мы в космосе. Да и с каких это пор ты следишь за датой?       — Ни с каких, — проговорил Доктор, а на его лице появилась довольная улыбка. — Ладно, завтрак может чуть-чуть подождать, а сейчас идем! Я хочу показать тебе кое-что действительно невероятное!       С этими словами, он схватил не успевшую что-либо понять Ривер за руку и повел в комнату управления. Там он стал что-то быстро набирать на консоли, нажимая на все кнопки подряд.       — Зачем ты открыл сливной шлюз на седьмой палубе?       — Так надо.       — Музыка в бассейне — это тоже «так надо»?       — Ривер, не мешай, я должен сосредоточиться.       — Стабилизаторы.       — Они нам не понадобятся.       — Ты постоянно это говор…       — Нет, в этот раз и правда не понадобятся, — прервал он ее. — Мы не будем приземляться.       Ривер удивленно глянула на него, требуя объяснений, но в ответ получила лишь «сейчас увидишь».       Через пару секунд он сверился с данными на мониторе и кивнул.       — Мы на месте. Открывай дверь.       Ривер пожала плечами и пошла к двери, уже заранее будучи готовой к любому повороту событий. Но то, что она увидела, явно не входило в ее ожидания.       Огромное космическое пространство, местами мерцающее разными цветами туманностей и огнями звезд. Вдалеке появлялись и тут же затухали вспышки — рождались и умирали звезды. Бледные спирали галактик заполняли большую часть представшей перед ней картины. Окутанные скоплениями звезд, они мерцали словно бриллианты на солнце. Это завораживало, удивляло, отнимало дар речи.       — И часто ты приводишь сюда девушек, чтобы лишить их дара речи? — спросила она, когда сзади подошел Доктор.       — Ривер! — закатил он глаза. — Не смешно вообще-то.       — Прости, милый, — улыбнулась она, вновь оглядывая пространство. — Где мы?       — На краю Вселенной. Буквально. Люди считают, что она безгранична, но это не так. У всего есть свой предел. И вот он. Предел Вселенной. Отсюда можно увидеть все. Все галактики. Все звезды. Все как на ладони, — с улыбкой сказал он и посмотрел на очарованную женщину. — Завораживает, не правда ли?       — Да… Это просто невероятно… — проговорила Ривер. — Но если это край, то что находится за нами?       — Анти-Вселенная. Вселенная, где все состоит из Анти-вещества. Может там даже есть своя Анти-Земля. Или даже Анти-Галлифрей. Не знаю. Никогда там не был, да и не горю желанием если честно. Не выберусь же обратно потом.       Ривер тихо засмеялась, а потом поцеловала его в щеку.       — Здесь прекрасно. Но все же, с чего вдруг такие неожиданности?       Доктор мягко улыбнулся и протянул ей букет каких-то инопланетных цветов.       — С 8 Марта, дорогая. Думала, я совсем не слежу за земной датой?       Ривер ахнула и крепко обняла его, утыкаясь в его плечо.       — Спасибо, сладкий. Это правда очень неожиданно.       — Что ж, я король неожиданностей! — усмехнулся он, а потом тоже обнял ее. — Я люблю тебя, Ривер. До луны и обратно.       — Через всю Вселенную? — она подняла голову, глядя ему в глаза.       — Через все Вселенные, — ответил он. Губы женщины дрогнули в улыбке, и она прижалась к нему, нежно целуя.       — Хэй, ты чего? — все так же улыбался Доктор, когда Ривер отстранилась. Он вытер с ее щеки слезинку.       — Прости. Эмоции, — покачала она головой. — Ты самый невероятный человек в мире.       -Ну надо же соответствовать такой женщине, — усмехнулся он. — Итак… Пикник? Выбирай место.       Ривер кивнула, тихо посмеиваясь. Она любит этого чудака и какие бы глупости он не совершал, он всегда будет удивлять ее чем-то настолько невообразимым, что все его промахи на фоне этого будут казаться лишь сущими мелочами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.