ID работы: 531417

Озабоченные аркобалено

Слэш
NC-17
Завершён
249
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 92 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава №15 Прощание с легендой

Настройки текста
Окоченевший труп Мукуро небрежно валялся около дивана. Всё его тело до сих пор кровоточило от бесчисленных ранений, оставленных Реборном Он не мог остановиться. Видимо, одного выстрела ему показалось не достаточным. По правде сказать, аркобалено бы до сих пор всаживал пули в уже бездушное тело, если бы другие аркобалено не остановили его: - Реборн, прекрати, прошу тебя! – Скалл вцепился в ноги Реборна. Тот одной рукой старался отпихнуть вредного паренька, а другой - продолжал стрелять. Колонелло, немного отойдя от увиденного, тоже ринулся помогать Скаллу. - Парень правду говорит, кора! Прекрати ты уже эту бесполезную стрельбу! – Колонелло выбил из рук Реборна пистолет. Тот не сразу решается его поднять. Руки дрожат, сам он – на грани нервного срыва. И тело Тсуны постоянно перед глазами. Он тоже давным-давно окоченел, но почему-то казался таким живым: печальная улыбка, прикрытые глаза, голова, чуть наклонённая в сторону, руки лежащие по швам и море крови. Киллера передёрнуло. - Ты куда? – Скалл с удивлением наблюдал как аркобалено, отрываясь от него, идёт по направлению к Тсуне. Подняв лежащее тело, Реборн направился к выходу. Только там, прижимая светлую голову к своей груди, тот смог позволить себе тихо всхлипнуть. Аркобалено дождя и облака тоже решили не задерживаться в этом ужасном месте. Нагнав киллера, ребята стали думать, что же делать дальше. - Лично я собираюсь отсюда и уезжаю обратно в Италию, – бесстрастно ответил Реборн. - А что же делать с… с Тсуной? – немного заикаясь спросил Скалл. Колонелло, нахмурив брови, стал рассуждать вслух. - Как что, кора? Придётся хоронить парня. Не бросать же труп на съедение животным. Это бесчеловечно. Но, вот что нам сказать его маме? Да и как мне вообще отчитываться перед "CEDEF"? Меня Лар Мирлч на месте закопает, когда узнает, что произошло! – каскадёр недовольно взглянул на говорящего. - Ты только о своей шкуре и думаешь! Может это из-за тебя всё произошло? - Что ты имеешь в виду?! – парни встали напротив друг друга. Яростно испепеляя взглядом, каждый готов был накинуться на обидчика. Реборн тоже остановился. - Хватит! Все мы виноваты в том, что произошло, и вы это прекрасно знаете! – аркобалено потупили взгляд. Каждый вспомнил, что совершил с Савадой. - Вы как всегда правы, Реборн-сан, – Скалл сел на обочину и обхватил голову руками. Слёзы стали капать на сухую дорогу оставляя мокрый след. - Вставай, кора! Слёзы лить потом будешь! – Колонелло пытался взбодрить каскадёра, но его голос сам предательски дрожал. Наступила неловкая тишина, изредка прерываемая тихими всхлипами. Аркобалено солнца осторожно положил Саваду на мягкую траву, что росла неподалёку, и сел рядом со Скаллом. К ним присоединился и аркобалено дождя. У каждого были глаза на мокром месте. - Так что с похоронами? – тихо спросил Реборн. - Не знаю, сначала надо подготовить родителей к этой новости, а потом… пусть они решают. - Нет! – Скалл резко вскочил со своего места. Все вопросительно уставились на него. - Как вы не понимаете? Раз мы виноваты, то мы и должны отвечать! И никто другой! – Реборн встал напротив каскадёра. - Как ни крути, а сказать его родителям всё же придётся. Возможно, сами похороны нам и удастся взять на себя, но сможем ли мы справиться с этой миссией? Хоронить дорогого нам человека - никакой выдержки не хватит! А учитывая твой характер, это будет и вовсе невозможно, – аркобалено облака сразу замолчал. Он и сам понимал, что справиться одному ему вряд ли удастся. Тут поднялся Колонелло. Взяв ношу Реборна на себя, тот отправился прямиком в город, так как сидеть здесь и слушать очевидные вещи ему не очень-то и хотелось. Да и время было уже позднее. Придя домой аркобалено первым делом набрались смелости и позвонили родителям Тсуны. Громкие вопли Наны были слышны на весь дом. Бедная мать не верила, что её сыночек мог вот так просто погибнуть, ведь истинную причину его смерти аркобалено, естественно, не сказали. Отец на эту новость отреагировал более спокойно, но по его голосу понятно, что настроение было испорчено на всю оставшуюся жизнь. - Мы приедем, как только сможем. Прошу, не хороните нашего сына без нас, – на том конце повесили трубку. - Отлично, они приедут, – констатировал факт Колонелло. Реборн и Скалл, сидевшие на кухне и попивавшие чай с кофе, кивнули в знак понимания. Бросив трубку, Колонелло присоединился к ребятам. - Девятый сказал, что тоже будет. Так же приедет и Бьянки, Футта, Ламбо с И-Пин. Даже Вария обмолвилась, мол приедет на это торжество. Нет, для тех нет ничего святого, наверняка сидят у себя в замке да радуются. - С чего бы им радоваться? – не понял Скалл. - Как чего, кора?! Следующий претендент на место Десятого босса Вонголы, после Тсунаёши конечно, это Занзас! Я не удивлюсь, что после похорон этот бездельник объявит себя главным! - И самое ужасное, что мне придётся присматривать за ним… - тихо произнёс Реборн. - Ужас, но так тоже нельзя! Откажись от этой идеи! - стал возникать Скалл. Аркобалено солнца с грохотом поставил чашку на стол. Все замолкли. - Я не отступаю. Никогда, – встав со своего места, киллер вышел из кухни. Поднявшись наверх, в комнату Савады, где он и находился, Реборн приоткрыл дверь. Тсуна лежал на кровати, как живой. Аркобалено вошёл в комнату, наклонился над трупом и легонько поцеловал его в лоб. Отстранившись, киллер тихо шепнул: - Ты всегда будешь моим, Тсуна, – в груди что-то кольнуло. Реборн резко развернулся и вышел. Спустившись вниз аркобалено обнаружил Девятого и Емицу. - Быстро же вы, – сказал он сквозь зубы. Внешний советник, без предисловий, ринулся в комнату сына. В ту же секунду послышались вопли. Не важно, мужчина вы или женщина, когда уходит из жизни дорогой вам человек, никто не в силах совладать со своими эмоциями. Тимотео, подождав, пока крики утихнут, промолвил: - Сегодня тело Савады увезут в Италию. Там его похоронят на специально отведённом кладбище. Мы уже обо всём позаботились. - Можно ли нам присутствовать при погребении? – спросил Колонелло. - Конечно, вам не запрещено, – сделав паузу, старик продолжил, - я надеюсь, обидчик наказан? Резкая смена темы разговора не смутила аркобалено. - Не волнуйтесь, виновник наказан по всей строгости, – Реборн надвинул шляпу, скрывая лицо. То, что он одолел Мукуро - это конечно хорошо, но то, что он сделал это поздно - не заслуживало прощения. - Ага. Наверняка сейчас Тсуна вместе с ним на том свете в очереди в ад стоят, – плохо пошутил Скалл. За такое тот получил подзатыльник. - Ты считаешь, что Тсуна был плохим мальчиком? – удивился Девятый. - Ангелом его точно не назовешь… - промямлил аркобалено дождя. В самом деле, парни оказались правы.

***

Тсуна открыл глаза. Темнота. Вокруг него была сплошная темнота. И тишина, режущая слух, лишь угнетала обстановку. «Я, что? Умер?» - первое, что рождалось в светлой голове. - Да, Тсунаёши-кун, добро пожаловать в ад! – над ухом раздался надменный голос Мукуро. Тсуна резко обернулся. Хранитель тумана с коварной улыбкой на лице глядел в глаза Саваде. - Ч-что? – не верил своим ушам парень. - А ты как думал? Ты просил лишить тебя жизни, я исполнил просьбу. Соответственно, ты мёртв! - Нет, – Десятый затряс головой, – почему именно в аду? - Ох, Тсу-кун, ты такой несообразительный! Как только в твоей голове поселились такие мысли, ты сразу же прописал себе сюда дорожку! – Савада нервно сглотнул. Сейчас он понимал, каким был дураком. - И что мне делать? – Мукуро рассмеялся. - Ты как будто в первый раз умираешь! - Так и есть! – Мукуро успокоился. И правда, Тсуна в этом деле новичок. - Не знаю. Лично я тут надолго не задерживался. И сейчас не собираюсь, – Мукуро помахал ручкой Тсуне и, развернувшись, стал медленно удаляться. Савада, так и не поняв, что ему нужно делать, поспешил вслед за иллюзионистом. - Куда же ты? Не оставляй меня! – Мукуро развернулся на ходу. Увидев его лицо, Тсуна сразу остановился. Из правого глаза хранителя тумана текла кровь. Его кожа начала рассыпаться на миллион осколков. - Нет… нет, что происходит? – Мукуро взял в свои руки лицо Савады. Смотря в невинные глаза, иллюзионист сказал на прощанье: - Я собираюсь вновь пройти все шесть путей ада и вернуться к обычной жизни. Так что, прощай, Савада Тсунаёши! – после этих слов Мукуро окончательно рассыпался. Уже миллиарды частичек бывшего хранителя тумана Вонголы парили в небытие. Из глаз Тсуны брызнули слёзы. Свернувшись калачиком и обхватив ноги руками, Десятый заныл вслух. Боль, обида, разочарование, стыд и позор - всё смывал поток слёз. Когда же слёзы кончились, Тсуна, оставаясь в такой же позе, стал корить себя за содеянное. Ошибку, которую он совершил, исправить уже никак нельзя. Лишь вечные муки и страдания ждали его впереди.

***

Италия. Яркий и солнечный день изначально был омрачён. По мелким улочкам с понурившимися лицами шагали люди. Впереди всей колоны Колонелло и Емитсу несли дубовый гроб. В нём, усыпанными белоснежными лилиями, покоился юный босс семьи Вонголы – Савада Тсунаёши. После него шли Реборн. Дальше - рыдающий с Наной и Гокудерой, Скалл. Потом остальные хранители, а за ними Бьянки с Футой, Ламбо, И-Пин. Дальше, с каменными лицами, шла Вария. Семья Шимон тоже не осталась в стороне. Где-то в конце плелись Джессо и Джинглио Неро. Во время погребения было пролито немало горьких слёз. Единственные, кто не показывал своих истинных чувств, были взрослые. Конечно же Скалл, со своим плаксивым характером, к ним не относился. Церемония закончилась, все покинули кладбище. Надгробие, усыпанное цветами, стояло в одиночестве. Лёгкий ветерок подхватил уже осыпавшиеся лепестки и унёс их восвояси. На плите были высечены следующие слова: «В глазах твоих огонь потух, Ты впредь не терпишь плотских мук. И солнца луч не досягает, Лишь холод недр пробирает. Могучий дуб, как плен земной, Не даст вернуться впредь домой. Душа, петляя и ища, Пути не сыщет уж назад. И слёзы горькие роняя, Твои мольбы с устах слетая, Не донесутся уж до нас. Прощай, прощай, прекрасное создание! Улыбки свет твоей пленим, Останется навеки с нами. И будем помнить и корить, Себя, за толь большое простодушие. А ты лежи, забыв о лжи, Страданьях, бед, людских забот. Забудь о всём, и направляйся к Богу! Под его опеку и надзор…» В этих строчках не всегда прослеживалась рифма. Возможно, её там и не было вовсе. Но именно эти слова выражали все те чувства, что бушевали в каждом, кто был лично знаком с Савадой. С похорон прошло несколько недель. Реборн покинул Японию и направился в Италию. Его опасения оказались верны. Теперь аркобалено солнца присматривал за Занзасом. Конечно, босса Варии не устраивал такой расклад, но то, что один из сильнейших киллеров на их стороне, успокаивало. Колонелло вернулся в "CEDEF". Несмотря на провал задания, его не выгнали из организации. Люди им были ещё нужны. Скалл с головой погрузился в работу. Каждый день, пропадая на съёмочной площадке, он старался отвлечься от грустных мыслей. Всё потихоньку приходило в норму. Хотя, осадок от тех страшных дней останется в их сердцах навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.