ID работы: 5312928

Все красивые девушки...

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком.

Настройки текста
Когда во время внеочередного отказа Феликса Бриджит просто уходит, парень сначала начитает беспокоиться. Потом, когда девушка не явилась на урок истории, Феликс хотел позвонить ее сестре, но быстро отказался от этой идеи, вспомнив, что она в свадебном путешествии с его братом.

У Феликса — руки, полные царапин, ссадин и натертостей. А еще — шипящий голос, полный презрения к Дюпен-Чен.

Потом прилетает Плагг и сообщает, что видел Бриджит на крыше с тем самым рыжим парнем, имя которого Феликс отказался запоминать. Агрест тут же встает со стула и идет на крышу, надеясь, что Бриджит еще не натворила глупостей с этим суицидником. И если бы он опоздал на минуту, Бриджит бы кинулась вслед за рыжим парнем. Благо, что Плагг всегда рядом.

А у Кота — перчатки, полные дыр как раз на местах тех самых ран Феликса. Также у кота в недостатках слишком уж звонкий голос, от которого ЛедиБаг вечно кипит внутри.

Бриджит плачет, глядя на тело чуть живого Натаниэля, а кот, ведомый исключительно личными мотивами, уходит в тень каменной стены, где опять возвращается угрюмый и недовольный Феликс. Он с силой хватает девушку и уводит ее в библиотеку, где высказывает ей все, что он думает о ней и ее отвратительной поведении. На вопрос Дюпен-Чен о том, почему это его так волнует, он ответил, что это его работа. И тут же, развернувшись на дорогущих, по выражению отца, туфлях, уходит из храма науки.

***

Леди Баг, пришедшая с вечернего патруля раньше, чем обычно сначала очень удивилась, увидев, что Кот развалился на ее кровати. — И что ты тут делаешь? Кот выразительно посмотрел на нее. — Ну, знаешь ли. Иногда интересно побывать в комнате того, кто с тобой день и ночь. — Он встал с кровати и подошел ближе, подталкивая девушку к окну. — В особенности, когда-то этот кто-то — моя работа, Бриджит.

Все, что осталось у Бриджит — несчастная любовь с шипящим голосом, а у Леди — целый Париж и Кот, который кажется влюбленным в нее.

Леди усмехнулась. — Тогда я тебя увольняю. Свободен. Кот предусмотрительно увел Леди от окна, но все равно Кот (На деле Плагг, памятуя о давнем романе с Тикки, воспользовался ситуацией) прижал ее к стенке. — Извини, я доброволец.

***

Бриджит не глупая девочка. Она быстро поняла, что не просто так Кот (равный Агресту) ее домогается. Ему что-то нужно. Агрест ее не любит, но она ему тоже нужна. По неясной причине, но Бриджит еще все выяснит. Может, она и «хорошая» девочка, влюбленная в «плохого» мальчика по уши, но она не позволит ни коту, ни Феликсу, издеваться над ней и ее чувствами. И она не обязана быть Леди Баг, чтобы сделать это.

***

Постепенно границы между Леди и Бриджит стираются, и новые линии начинают обрисовывать картину. Феликс это не видит: она старается вести себя как обычно, хотя со временем становится все сложнее и сложнее. Дюпен-Чен использовала все свои родственные связи, чтобы обнаружить книгу героев, сидела в библиотеке больше, чем сам Агрест, а еще послушала столько разговоров между ним и Плаггом, что уже могла написать свою книгу. Но в итоге все старания дали свои плоды — девушка все выяснила относительно попыток ее поцеловать. Дело было в том, что коту не досталось удачи, и он хотел взять взаймы немного. (Хоть бы что ли с уважением просил.) Бриджит решила: ничего он не получит. Не от нее. (Он, в конце концов, виноват, что Натаниэль погиб — он ее удерживал, пока парень падал вниз с 6 этажей. Он использовал ее в качестве донора удачи — и поплатиться за это.) И теперь, когда Леди и Дюпен-Чен стали одним человеком, правила для героев в Париже поменяются. Ведь любому режиму нужны герои. Предпочтительно мертвые.

***

Кот сначала был удивлен, когда его напарница просто взяла и убила зараженного акумой, но потом, когда проблемы Парижа стали сокращаться раза в два, Феликс, в принципе, не был против такого радикального решения проблемы. Если бы не то, что Бриджит больше он не увидел. Теперь днем и ночью его преследовала исключительно Леди Баг — иногда без маски, иногда с ней. И на одно мгновение ему показалось, что каждый разговор с Дюпен-Чен (?) становится все более горьким. Может, он и не любил Бриджит, но сейчас Феликс чувствовал, что скучает по ней.

***

Бриджит чувствует, что этот незапланированный библиотечный поцелуй вновь пробуждает в ней маленькую, влюбленную и наивную девочку. Леди внутри нее не сдается: ее убеждения относительно того, что если не держать Агреста (Как и Кота) на почтительном расстоянии, то он снова вернется к изначальным настройкам. Потом эта речь в стиле Бриджит сбила все ее настройки, но Баг все еще показывает ей тело искалеченного и забинтованного Натаниэля. И Бриджит снова уходит в тень.

***

Тикки обеспокоена состоянием Бриджит. Бриджит приятно знать, что есть те, кто о ней печется, но ей жаль, что это не Феликс. И потому, сидя за тенью Леди, она тихо плачет в кулак. Леди дает ей платок в красно-черный узор и усмехается. — Ты Баг, ошибка в системе. Нельзя быть такой мягкой. Бриджит — не Маринетт, потому она зарывается в платок еще сильнее. — Но ведь я делала работу Леди Баг достаточно хорошо… Леди смотрит на нее через маску глазами сестры, говорит голосом Феликса, а выглядит, как маленькая Эмма. — Но ты должна быть лучшей. Твой уровень ответственности несравним с Котом или павлином. Твои сережки — самые сильные среди всех, и потому достаточный уровень для них… Бриджит смотрит в красно-черный узор. — Выше, чем просто хорошо, так? Голос Тикки отвечает ей, что она наконец все поняла. Девушка пытается встать, но под ней океаны выплаканных слез, и потому она выплывает, как ей кажется, на спасительный берег. Но там ее топят ее же ожидания. — С великой силой приходит великая ответственность, девочка. — Мастер Фу, будто специально улыбаясь так, чтобы не было так тяжело бороться со старческими руками, тянущими на дно. — Но ты никогда не справишься со всем в одиночку. Руки улыбающейся сестры помогают ей снизу, а размытый образ родителей виден сзади старика. И она выбирается на берег. Но сестра тонет в страшной воде, а родители умирают от ударов Бражника. Бриджит кидается на помощь Маринетт, вытаскивает образ сестры на берег. Он тут же растворяется в мертвой тишине. Леди смотрит на нее сверху, и, кажется, вполне ею довольна. А Бриджит хочется плакать, глядя на образ мертвых родителей. — Всех не спасешь, но это лучше, чем спасти никого. И жертвы — напрасные или случайные — часть жизни героя. — голос Леди смягчился. — Одной надежды недостаточно, чтобы спасти мир. Дюпен-Чен верит Леди, и закрывает глаза. Через секунду образы исчезают, и Бриджит просыпается. Над ней в беспокойстве летает Тикки, а рядом стоит чашка кофе и лежат книги, которые читает только Феликс. Она оставляет записку и плащ Агреста и покидает библиотеку вместе с всепонимающей квами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.