ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забывая город

Настройки текста
      Раннее утро. Голосистый петух будит всю деревню своим воплем. Кто-то со стоном закрывает уши второй подушкой, кто-то уже работает на полях и добрым взглядом смотрит на проснувшуюся птицу. В деревнях люди встают рано, многие даже до рассвета, чтоб всё успеть. Тут так устроено, что человек должен работать с утра до вечера, ложась спать на закате и просыпаясь на рассвете. И так каждый день.       Ну…смотря для кого… Маленький одинокий домик. Потрескавшаяся краска говорит о его годах. Внутри очень мало свободного места. Пространство занимает миниатюрный столик, пару стульев и две кровати. Мэрилин с Ириной ночью сдвинули их в одну большую, чтобы спать было нестрашно. Рыжеволосая, поморщивший, принимает сидячее положение и сонно кулачками трёт глаза. Увидев обстановку вокруг, она тотчас же вскакивает с кровати и недоуменно смотрит за окно, где расстилается вид поля, на котором вовсю работают деревенские. -Ира, Ира, просыпайся! -девочка будит подругу, треся её за плечо. Русоволосая с трудом отдирает голову от подушки и непонимающе смотрит на рыжую. Вид у Ирки — не ахти. Взлохмаченные волосы сосульками, слипшиеся ресницы, сморщенные лоб. Но Мэри улыбается и про себя отмечает, что такой домашний вид её подруге очень даже идёт. -Что такое? -Ирина встаёт с кровати и потягивается. -Чего ты такая заведённая? -Да уже ничего… Я просто когда проснулась, не поняла, где мы находимся, а сейчас до меня дошло. -Я рада за тебя, -зевает русоволосая. Осматривает их тесную «конуру». -Как-то непривычно видеть…всё это… -Ну это лучше, чем злобная физиономия Галины Ивановны! -Естественно! Ирина переодевается в джинсы и лёгкую футболку. Погода уже, к счастью, позволяет одеваться по-летнему. Вроде как снег больше не обещают… Девочка берёт рюкзак, достаёт оттуда пакет и возмущённо говорит. -Ээ, у нас, что, на завтрак яблоки?! -Ну извини, я другого не успела стащить, -Мэри обхватывает яблоко двумя ладонями, как сокровенную вещь. -Радуйся тому, что есть! -откусывает кусок. Ирина вздыхает, безразлично берёт яблоко и ест с таким видом, будто её заставляют кушать червяков. Представив червяков, Мэрилин поморщилась и скорее отогнала от себя такие мысли, чтобы не портить аппетит. -А где вода? -спросила Ира. -В колодце, мы потом за ней пойдём. -Круто. И, что, сейчас нам умереть от жажды что ли? -Ало, мать, мы вчера молоко купили. -Мм, точно, -русоволосая достала из рюкзака бутылку и без особого энтузиазма сделала глоток свежего молока. -Вкусно! -Как быстро у тебя меняется настроение! -посмеялась Мэрилин. -Дак, а ты попробуй! Рыжая тоже отпивнула из бутылки. -Я похожее молоко пила семь лет назад! -Правильно, -заметила Ира. -Ты, наверное, с дедушкой ещё его покупала. -Ага, а в следующую секунду я уронила бутылку, и вся жидкость растеклась по земле. Девчонки захихикали.       На улице ярко светило солнце, пели птицы, даже голосистый петух уже никому не действовал на нервы. -Как тут рано встают… -удивилась Ирина. -В интернате мы в это время ещё мирно сопели в подушку. -Тут и не спиться допоздна, -Мэрилин слегка прищурилась от лучика света. -Зато здесь люди не теряют зря время! -А разве в городе мы его теряем? -А ты сама посуди, сколько всего можно успеть за промежуток, который мы так нелепо тратим на лишний сон. -Он не лишний, а нужный! -Ага, двенадцатичасовой сон очень нужный! Конечно! Подружки потихоньку дошли до уютного, идеально выбеленного домика. На солнышке он переливался жёлтыми искорками и радовал глаз. -Куда мы пришли? -спросила Ирина. -Устраиваться на работу, -русоволосая недоуменно уставилась на Мэрилин. -Не, ну если хочешь, можем питаться исключительно свежим воздухом… Вдруг дверь со скрипом приоткрылась. Из-за неё вышел старичок невысокого роста в поношенных рваных штанах и грязной полосатой футболке. Умными глазами он взирал на двух нежданных гостей. -Здравствуйте, девочки! -весело поздоровался старик. -Вы, я смотрю, новенькие? -Да, -улыбнулась Мэрилин. -Но лично я Вас помню. Мы встречались…семь лет назад. -То-то, я гляжу, лицо знакомое! -Мы по делу, -напомнила рыжеволосая. -Понимаете, у нас совсем нет денег, и мы бы хотели предложить Вам помощь, например, по хозяйству… -Всё-всё, я понял, -улыбнулся старик. Девочки бесшумно выдохнули. -У меня тут просто землю надо взрыхлить для семян. Сами понимаете, я уже не молодой, спина не позволяет. Тотчас же подруги, с широкими улыбками на лице, забежали в огород и принялись за работу. Они, словно маленькие дети, устроили соревнование между собой, кто больше вспашет грядок за один час. Подружки настолько увлеклись этим занятием, что все печали и проблемы, оставшиеся в городе, отступили на задний план! А что же на счёт города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.