ID работы: 5309942

Пустота моей души

Слэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Никогда не любил начало недели, особенно осенью. В этот день лил дождь, ледяные порывы ветра так и норовили вырвать зонт из рук, что им в итоге всё-таки удалось, поэтому когда я пришёл в школу, из меня можно было выжимать воду как из губки. Хотя я не жалею, ведь глупо жалеть о том, что могло или не могло случиться. Я не видел тебя сегодня ни в компании твоих друзей, ни в столовой, и это настораживало и заставляло задуматься. Зря я тогда не предпринял попыток узнать хоть что-то. Уроки прошли быстро, но я не запомнил абсолютно ничего из пройденного сегодня материала. Выйдя на крытое крыльцо, я понял, что вряд ли дойду до дома хотя бы наполовину сухим, однако, плюнув на всё, я вышел под ливень и по приходе, как и предполагал, не обнаружил на себе ни одного сухого места. Еле дождавшись шести часов вечера, я начал собираться на встречу. С одеждой не заморачивался — надел то, что первым выпало из шкафа: чёрный свитер и джинсы. Парк был не самым лучшим местом для встречи, на мой взгляд, особенно после дождя: дорожки размыло, что делало вероятность падения буквально на ровном месте очень высокой. Я пришёл как раз вовремя, Никита уже меня ждал. На нём были джинсы и фиолетовая куртка. Не успел я и на пять метров к нему приблизиться, как он заговорил: — Привет, Рома. Не буду тянуть кота за хвост и прямо скажу зачем я тебя сюда позвал, — сказал он, но голос будто принадлежал не Никите. Странно это всё. Только успел я об этом подумать, как парень обернулся, и я понял, что передо мной совершенно незнакомый юноша. Я оторопел и сделал шаг назад, но зря: поскользнувшись на мокрой после дождя глине, я начал стремительно падать, как вдруг меня ухватили за руку, удержав от падения. — Меня зовут Демьян, — представился паренёк, мило улыбнувшись, а я тем временем лишился дара речи: то ли от испуга, то ли от волнения, но я не мог ни слова из себя выдавить, пока в голове звучало множество "зачем?", "почему?", "как?" и так далее. Помолчав некоторое время и, видимо, поняв, что я не в состоянии что-либо сказать, он схватил меня за локоть и потащил куда-то. — Ты мне нравишься, — продолжал он, уводя меня глубже в парк, — всегда нравился. Вдруг он неожиданно остановился, и я по инерции врезался в его спину. — Но ты меня даже не замечал! — кажется, он даже прорычал от огорчения. Что я должен ответить? Что я вообще не в курсе кто он такой и ни разу его не видел? Да, наверное, так будет правильно. — Демьян, верно? Прости, но я тебя вижу впервые. — Да потому что ты никого кроме Никиты и Максима в упор не видишь! А мы с тобой, между прочим, в одном классе учимся! Неожиданно. Неужели я и правда настолько никого не замечаю?... — Прости, — только и успел выговорить я, как меня тут же заткнули грубым поцелуем, прикусив до крови губу и прижав к дереву. А этот Демьян совсем неробкого десятка. Когда он отстранился, я дёрнулся, чтобы уйти, но меня нагло схватили за руку и вернули на место. — Тебе некуда спешить. Никита тебя в упор не замечает, глупыш. Он натурал и вряд ли думает о тебе, как о потенциальной второй половинке. — В отличие от тебя, как я понимаю. — Ага, мы с тобой идеальная пара, — ответил Демьян, ухмыльнувшись. — И давно это у тебя? — Что? — Ну, эти...чувства ко мне. — Уже год как. Ну что, ко мне или к тебе, м? Я был возмущён его напором, но из-за переизбытка смешавшихся в голове мыслей и эмоций не мог выдать ничего внятного, сказав лишь следующее: — Я к себе, а ты к себе. — Какой ты скучный. — Я тебе ничего не должен. Ты мне даже не нравишься. Так что давай разойдёмся по-хорошему, а? Он некоторое время просто смотрел на меня, ничего не говоря и будто обдумывая мои слова, пока не ответил: — Хорошо, но знай, что я всегда готов принять тебя. Он развернулся и ушёл, а я смотрел ему вслед и чувствовал, что жизнь ещё сведёт нас вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.