автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Клэри на всех парах пролетела в свою комнату, поймав по дороге удивленный взгляд своей матери, которая преспокойно пила чай на кухне. Рыжая думала, что сейчас почувствует себя в безопасности, но до сих пор было ощущение, что ее кто-то преследует и вот-вот догонит. «Хватит, успокойся! Этот парень вообще поди еще не знает, что я сбежала от него, а про мой адрес и речи идти не может». Немного оклемавшись, Клэри побрела в ванную, где сняла окончательно испорченное платье и встала под теплые струи душа. Помывшись, она почувствовала себя гораздо лучше. Остатки косметики смылись, и теперь в зеркало смотрела очень симпатичная молодая девушка с ярко-рыжими влажными волосами. «Да, так-то лучше» - подумала она. В ванной комнате Фрей переоделась в простую и комфортную, а главное – чистую(!) одежду и направилась обратно в комнату. Там, на ее кровати, уже сидела мама. -Милая, с тобой что-то случилось? Ты ведь сегодня ночевала у Саймона. Почему же тогда так плохо выглядела, когда прибежала? Было ощущение, что на тебя напали, а теперь за тобой гонятся… Так где ты была? Неужели умудрилась так испортить платье у Льюиса в гостях?! -Мам, не волнуйся. Со мной все в порядке, правда. Просто мы с Саем вчера допоздна гуляли, потом я еще споткнулась и порвала платье, когда упала. А бежала домой, потому что мы проспали, и я боялась, что ты будешь волноваться. -Солнышко, ты могла просто позвонить. Зачем так меня пугать? Клэри поняла, что сейчас уже не сможет больше лгать, потому что иначе разревется прямо пред мамой, тогда уж точно всю правду придется рассказать, поэтому просто подошла и крепок обняла старшую Фрей. - Ты завтракала? – мать внимательно посмотрела на дочь, и та поспешно отрицательно замотала головой – Тогда спускайся вниз. Я испекла твой любимый пирог, а Люк утром принес пончики из кондитерской, которая рядом с его участком. М-м, забыла, как она называется… Ну ты поняла? -Ага, сейчас. Джослин ушла накрывать на стол, а Кларисса села на кровать и еще раз прокрутила в голове все, что произошло с ней за последние сутки. И как так получилось, что Саймон исчез в толпе в самый неподходящий момент после ее выступления? Почему именно на нее положили глаз те мужики? В какой момент она потеряла сознание и почему тот блондин спас ее? С чего бы ему так удивляться, из-за того, что она его видит? И в конце концов, почему он раздел ее, но не изнасиловал? В голове у бедняжки была полнейшая каша, вопросы всплывали один за другим, и она не успевала толком обдумать этот, как он сменялся следующим. И вправду, почему она просто не позвонила матери или в полицию? Наверное, ей показалось, что у того парня не было ничего дурного на уме или из-за шока она просто об этом не подумала. Из транса ее вывел громкий звонок телефона. Благо, он еще не сел. Клэри посмотрела на дисплей и, увидев имя Саймона, поспешила ответить. -Алло… - не успела она закончить фразу, как ее перебил друг. -Ты куда пропала, Клэр?! Совсем с ума сошла? Я тебя вчера обыскался, а ты на звонки не отвечаешь! Что произошло? От того, с какой громкостью Льюис доносил до Клэри свои мысли, у нее закружилась голова. Похмелье, хоть слабое и запоздалое, никто не отменял. -Тише, Сай, успокойся. Извини, что исчезла вчера и не отвечала. Просто мне поплохело, тебя я найти не смогла, вот и ушла… А телефон не слышала. Клэри никогда обычно не лгала своему лучшему другу, но тут уж просто не смогла бы сказать правду. -Господи, Фрэй! Могла хоть смс-ку скинуть, что уходишь. Я же себе места не находил. Думал уже в полицию звонить. Еще и у твоей мамы телефон был вне зоны доступа. У меня такой стресс был, чуть волосы не поседели! Несмотря на то, что рыжая жутко напугала шатена, он не мог долго на нее злиться, поэтому последнюю фразу сказал уже в шутливой форме. Клэри это развеселило, она хихикнула в трубку. Пообещала, что больше так не поступит, ведь светлые волосы Саю совсем не пойдут, попрощалась с ним и повесила трубку. В итоге, она решила просто никогда больше не вспоминать эту историю и с более-менее спокойной душой спустилась завтракать. В то время в отеле. Джейс вернулся в номер в надежде, что девушка уже готова выдвигаться. Но какого было его удивление, когда ни в номере, ни в ванной комнате он ее не нашел. «Куда делась эта девчонка?!» Парень не находил себе места по пути в институт. И дело было не только в том, что надо будет всем объяснить историю о той рыжеволосой, которая увидела его, несмотря на руну, а скорее в том, что он волновался о ней. Действительно волновался, что могло с ней произойти? Да куда она вообще сбежала? О том, что она вылезла в окно, он догадался еще в отеле, ведь единственный выход из номера как раз был только такой. Блондин очень удивился, хоть сам не раз так делал. Его поразило то, что такая маленькая, хрупкая, аккуратная девушка,могла иметь неидентичный своему внешнему виду характер. Он просто не мог представить, как она в своем недлинном платье взбирается босиком на подоконник, держа в руках туфли, а затем прыгает на землю, обувается и убегает. Наконец, Джейс подошел к институту. Для него путь показался короче обычного из-за того, что он все время провел в своих мыслях. Первым из жителей института Эрондейл повстречал своего парабатая – Алека. Тот ничуть не удивился столь позднему возвращению лучшего друга, ведь все давно привыкли к тому, что блондин постоянно проводит ночи с новыми девушками. -Привет. Видок у тебя не очень. Что-то случилось? Неужели тебя кто-то отшил? Александра понурый вид названного брата явно забавлял. По лицу Джейса сейчас можно было сказать, что тот потерял любовь всей своей жизни. Блондин злобно глянул в ответ, потом тяжело вздохнул и начал рассказ о необычной девушке, которая смогла его увидеть. Во время повествования он все же опустил детали о том, что не мог оторвать взгляд от ее полуобнаженного тела, и о том, что не может успокоиться, волнуясь за нее. Голубоглазый внимательно выслушал друга, иногда пряча улыбку за кулаком, но затем вмиг становясь серьезным. -Да-а уж… Странно, не то слово. Что ж, я думаю, надо рассказать обо всем Ходжу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.