ID работы: 5309093

Две судьбы

Фемслэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. "Дружеское свидание"

Настройки текста

      Народ, в связи с тем,

что времени вообще

мало, да и пишу я в основном по

ночам получается большое

количество ошибок.Так что

я ищу бету, если есть

желающие, напишите мне

пожалуйста. А вот и новая глава.Приятного чтения!!!

***

       С того ужина прошел месяц.Все шло точно так же, как и до него.Подруги постоянно общались, шутили и никто не вспоминал, той неловкой сцены.       И вот в один из таких дней, выходя с работы, Кларк вдруг увидела на парковке стоявщую, облокатившись на свой автомобиль, Лексу.Девушка была рада неожиданному появлению подруги и пошла в ее сторону. -Привет!!! Что ты здесь делаешь? -Привет!!! Тебя жду.Ты не рада меня видеть? -Нет.Что ты, очень рада.Просто, это как-то неожиданно.У тебя все хорошо? -Да! Не переживай, все нормально.  — Гусс с Эйденом уехали в Бостон, его мама заболела, а мы с ним как назло, собирались этим вечером в кино, даже билеты уже купили.Вот я и подумала, может, ты сходишь со мной? — Просто, помимо тебя, друзей у меня здесь нет, а идти одной — как-то по-лузерски, что ли.- протораторила девушка, так быстро, что со стороны это выглядело так, будто она готовила слова заранее. -А почему ты не поехала с ними? — спросила Кларк, умиляясь такому поведению подруги. -Работа, Кларк.Кто-то должен был остаться и следить за всем. -Ну, так что? Сходишь со мной на дружеское свидание? — подшучивая сказала Лекса. -Конечно! Как я могу отказаться от такого заманчивого предложения? — смеясь ответила Кларк.- Только позвоню своим и предупрежу их.       Уведомив близких, девушка села в машину к подруге, и та рванула вперёд, оставляя после себя лишь клубы дыма.

***

-Так на что мы идем?  — На последнюю часть «Обитель зла».  — Ужасник? Серьёзно? Ненавижу ужасы.Если у тебя потом будут синяки, запомни, это твоя вина.Потому что, когда мне будет страшно, я буду хватать тебя за руку. -Хорошо.- ответила улыбаясь Лекса. -Вообще-то, до фильма еще чуть более часа, можно сходить куда-нибудь перекусить.-Ты наверно голодная? -Так, так!!! Кино, кафе- это точно свидание. — смеясь ответила Кларк. -Заткнись!!! — ответила подруга и легонько толкнула кулаком в плечо. — Иначе передумаю, высажу тебя и пойду одна. -Ты не посмеешь!!! — сказала возмущаясь Кларк. — К тому же, тебе тогда придётся выглядеть лузером, а этого ты точно не переживешь.  — Шантажистка!!! — ответила Лекса и поехала в направлении ближайшего кафе.

***

      Зайдя внутрь, девушки увидели свободный столик в самом конце зала и направились туда.       Как только они устроились, к ним подошел официант.Это был невысокий стройный парнишка азиатской внешности. -Здравствуйте, меня зовут Монти и я ваш официант на сегодня.- Что будете заказывать? — спросил он, протягивая им меню. -Мне, пожалуйста, салат цезарь, бокал красного вина и на десерт клубничное мороженое. — ответила Кларк. -Хорошо.А вам? — спросил парнишка поворачиваясь к Лексе.  — Я буду бифштекс средней прожарки и стакан апельсинового сока.  — Спасибо.- сказала она протягивая меню обратно официанту. -Заказ принят.Скоро все будет готово. Приятного вечера, дамы, — сказал он и направился в сторону кухни.        — Так, что случилось с миссис Гринн? — спросила Кларк. -Да ничего серьезного, обычная простуда. -Просто, ты же понимаешь, что она уже не молода и ей нужен уход.Плюс, будет кому сходить в аптеку, если что. -Хорошо, что у неё есть вы.И то, что заботитесь о ней. -Думаю, что так поступил бы любой, но спасибо, Кларк — смутившись ответила Лекса.        -А ты помнишь Джаспера? — спросила Коллинз. -Того обалдуя с параллельного класса, что вечно закатывал вечеринки и готовил убийственные коктейли? -Да, он. -Так я нашла недавно его страничку в твиттере.-Не за что не поверишь на ком он женат. -И на ком же? -На Майи.Эта девченка из группы поддержки.  — Это та, с которой они вечно ругались?  — Да. -Ну, что сказать.Жизнь, действительно странная штука. -Надеюсь они в итоге не поубивают друг друга. — улыбаясь ответила Лекса.Вызвав тем самым ответную улыбку подруги.       В этом момент появился Монти с заказом.Поставил еду на стол.И испарился среди других посетителей, пожелав перед этим — Приятного аппетита!!! -Спасибо — ответили девушки и начали кушать.       Поужинав, Кларк настояла на оплате счёта.Объяснив это тем, что Лекса и так оплатила билеты в кино и так будет по честному.Расплатившись, девушки сели в машину и направились дальше.

***

      Войдя в кинозал, девушки направились на свои места. -Лекса, это что места на последний ряд??? -Ну вообще-то, этот поход в кино предпологался, как свидание с моим мужем.Так, что, да Кларк, это последний ряд. -Зашибись!!! А раньше не могла предупредить? -А это, что-то меняет? Это обычные места.Если ты сидишь на последних рядах, это еще ничего значит. -Успокойся. -Отлично!!! Теперь все будут думать, что у нас свидание. — ворчала Кларк продвигаясь на свое место. -Какая разница, кто что будет думать? Мы-то знаем правду.  — Действительно. — Да пошли они со своим мнением!!! — сказала Кларк, как раз в тот момент, когда фильм начался. -Вот такой настрой, мне нравиться больше. — улыбаясь ответила Лекса.       Кино оказалось действительно интересным и Кларк так мило пугалась, хватая при этом подругу за руку.«То что останутся синяки она не преувеличивала.» — подумала Лекса.Иногда та так сильно хватала ее за руку, что девушка пару раз вскрикивала от боли.На, что Кларк извинялась и ослабляла хватку.А ближе к середине фильма, так вообще положила голову на плечо подруги и взяла ее ладонь в свою, переплетая их пальцы.Гринн сначала опешила, а потом сжала ладонь сильнее, как бы говоря, что все в порядке и Кларк в безопасности. Так они и сидели до самого конца фильма.Лекса чувствовала невероятный покой и уют, вот так вот держа Кларк за руку, а та в свою очередь, действительно чувствовала себя в безопасности рядом с Гринн.И даже страшные сцены фильма перестали её беспокоить, ведь пока Лекса сжимает ее ладонь, с ней все будет в порядке.

***

      Выйдя с кинотеатра девушки направились к машине Лексы.  — Поехали, отвезу тебя домой!  — Хорошо.- сказала Кларк и села в машину. -Как тебе фильм? — спросила Лекса подругу. -Мне понравилось.Нам надо чаще выбираться куда-нибудь вместе. -Определенно надо. — улыбаясь ответила Лекса.       Дальше, до дома Кларк, они ехали в абсолютной тишине.Никого не напрягало это молчание.Лекса молча рулила, а Кларк смотрела в окно на огни ночного города.И каждый думал о своем, вспоминая сегодняшний вечер.

***

      Машина подъехала к дому Кларк и девушки вышли из нее идя в сторону крыльца. -Мне понравился вечер. — сказала оборачиваясь Коллинз, когда они уже подошли к двери. -Мне тоже. — ответила Лекса, едва успевая остановится, чтобы не врезаться в Кларк.       Они стояли так близко, что чувствовали дыхание друг друга и смотрели прямо в глаза, не в силах отстранится.Спустя несколько секунд, Лекса перевела взгляд на губы Кларк, ещё немного помедлив, наклонилась и поцеловала, такие манящие губы подруги.От неожиданности, та сначала замерла, но потом ощутив такие мягкие и пухлые губы, что аккуратно сминали ее собственные, поочередно посасывая то верхнюю, то нижнюю губу, ответила на поцелуй.Из медленного и нежного, он перерос в страстный.И вот уже Кларк, переплетает свой язык с языком Лексы.От того, как Гринн целует, из ее уст срывается стон.В этот же самый момент, где-то далеко на отголосках сознания, она слышит голос Финна.        -Кларк, это ты? У тебя там все в порядке? — спрашивает Коллинз.       Осознав, что голос Финна звучит, все-таки на яву, Кларк резко отстраняется от Лексы, ошарашенно смотрит ей в глаза.Затем слегка отходит от нее, поднимает голову вверх, понимая что муж говорит из окна второго этажа.«Слава богу, что на крыльце есть крыша и он не видел, чем мы тут занимались.» — подумала она. -Да, все хорошо.Вы почему еще не спите? -Как раз собирались ложится, но потом услышали звуки внизу и решили узнать, кто это.Ты там с кем? -С Лексой.       После чего Гринн подошла к Кларк и сказала: — Привет, Финн.  — Привет.- ответил парень.Как отдохнули? -Отлично. — ответила девушка, отводя взгляд в сторону, чтобы не смотреть в глаза парню.  — Ты еще долго, любимая? А то Джесс хотела пожелать тебе спокойной ночи!!! -Да.Уже иду, дай мне пять минут. -Хорошо.Мы тебя ждём.       Как только Финн исчез за окном детской.Кларк повернулась к Лексе.Та стояла молча, опустив глаза в пол. -Лекс…- начала она. -Не надо, Кларк!!! -Извини.Я не знаю, что на меня нашло. — сказала Гринн и не дав подруге больше сказать и слова, направилась к своей машине.Села и уехала, оставив Кларк в замешательстве, на пороге её дома.       «Что ты делаешь? Сумашедшая!!! Да еще и на пороге своего дома.А если бы Финн решил выйти, вместо того чтобы выглянуть в окно? Завтра нам обязательно надо будет поговорить о том, что случилось и объяснить, что такого больше не должно повториться» — подумала Кларк заходя в дом.       «Ну ты и идиотка!!! Какого хрена ты творишь!!! Она же твоя подруга.Надо срочно что-то делать, с этим странным влечением.» — подумала Лекса направляясь в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.