ID работы: 5307000

Вечер с пианистом

Фемслэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терез всегда свешивалась с балкона, держась за него (такой холодный!) руками. Там, на улице, каждый вечер среди толпы, плыла Кэрол, глухо цокая каблуками. Сверху было видно ее розовую шляпку, та была ярким волшебным пятном среди всего остального, точно все другое было неважно. Только эта шляпка. Только Кэрол. Вот она уже заходит в дом, Терез срывается с места и спешит открывать до того, как Кэрол достанет из сумки ключи. — Терез. — она произносит тихо, едва шевеля красными губами. Терез нравится эта помада, но носить ее так же благородно и изящно, как Кэрол, не получается. — Проходи. — Хочешь есть? Кэрол вешает золотистое пальто и отрицательно качает головой: — Нет. Будь так добра, — аккуратно поправляет воротник на платье девушки, — Принеси вина. — Угу. Кэрол сидела в кресле, закинув босые ноги на журнальный столик. Огонек сигареты, зажатой между двумя пальцами, тлел в сумраке. Чтобы немного полюбоваться, Терез остановилась в дверях, два бокала звякнули, столкнувшись бок о бок. — Как прошел твой день? — Кэрол налила пунцовую жидкость в один из них и протянула Терез. — Неплохо, было много работы… — Снимала что-нибудь? — Да, — Терез торопливо подошла к комоду, на котором лежало несколько фотографий. — Недавно проявила, смотри. — О, это снова я. — Кэрол усмехнулась и сделала глоток из горла, щурясь и внимательно рассматривая снимок. — Почему тебе не надоедает? Терез присела на ручку кресла, положив ладонь на теплое плечо и едва касаясь кончиков светлых волос. — Просто ты очень красиво спишь. И я не могу удержаться. Она всегда спала на боку, в ее объятьях можно было переждать даже самый беспокойный сон, прижаться крепче, закрыть глаза и ощущать на щеке ее теплое тело, или лежать с открытыми глазами и часами смотреть на ключицы. Она никогда не двигалась. Настоящая спящая королева. — Что? — Ничего. — Просто ты так смотришь… — Терез внимательно разглядывала Кэрол, которая уже несколько минут сидела, подперев ладонью щеку, и не сводила глаз с удивленного любимого лица. Зеленоватые глаза блестели, похожие на блики стеклянных бокалов. — Еще чем-то сегодня занималась? — Скучала по тебе. Кэрол аккуратно стянула Терез в кресло и прижала к себе. Она улыбалась, перебирая коричневые волосы, от них теперь немного пахло ее духами. — Знаешь, чего я хочу? — Чего? Скрипнула патефонная игла. Заиграл Тедди Уилсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.