ID работы: 5303812

Формалин

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
86
автор
Nika_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тайны, градус и доверие

Настройки текста

Не зря я пью вино на склоне дня, Заслужена его глухая власть. Вино меня уводит вглубь меня. Туда, куда мне трезвым не попасть. Игорь Губерман.

Тайна, связывающая Киру и Лизу, всё сильнее занимала меня. Они явно узнали друг друга, встречались в прошлом и имели общий секрет. Секрет от всех нас, ведь когда я спросил у Рудбоича, в курсе ли он, парень пожал плечами и сказал, что в прошлое Киры он не лезет, а значит и допытывать жену не будет. У Мирона и Алисы спрашивать даже не стал. Синеволосая бережёт свою сестру от любой вредной информации о себе, следовательно не в курсе и Янович. Оставался только один вариант - докопаться до Лизы. Но заработавшись, я лишь изредка посматривал на девушку, сидящую в кресле с моим ноутбуком и печатающую что-то. Вероятно, снова работала. Когда же я оторвался, на часах была уже половина шестого утра. Мирон с Алисой уже уехали, Кира спала на диване в объятиях Рудбоича, который тоже спал, а Лиза искала что-то в холодильнике. Это меня несколько удивило, ведь девушка, зачастую, была крайне застенчива и просто постеснялась бы пойти и взять что-то перекусить. - Фто? - зажав в зубах бутерброд и наливая себе в кружку колы, коряво говорит Лиза, заметив, что я её рассматриваю. - Ты ше шам хасхешил, - поясняет она. - Чего? - переспросил я, ни слова не разобрав, поскольку блондинка говорила ещё и тихо, стремясь не мешать спящим Ване и Кире. - Я говорю, - Лиза убрала бутылку в холодильник и вынула бутерброд из зубов. - Ты сам мне разрешил, когда я сказала, что если мы не поедем сейчас домой, то я сожру тебя, поскольку хочу есть. - А, - сделал вид, что вспомнил, хотя нихрена подобного. Видимо, в очередной раз увлекшись, я как не услышал ухода Мирона и Алисы, так и не воспринимал обращения ко мне. Этакий защитный механизм: пока я занят и работаю, от меня можно добиться даже переписать свою квартиру на кого-то, лишь бы отвязались, я даже не пойму, что произошло, думая в этот момент о том, как в определённом месте свести бит или прописать текст. - Пошли покурим? - Пошли, - легко согласилась девушка. Мы спускаемся вниз из здания и закуриваем, стоя на выходе. - Что у вас за секреты с Кирой? - наконец решился спросить я, глядя на девушку, скрывающую так много, что мне становилось жутко. Я знал о ней всё и одновременно нихуя. Я знал, что она пьёт кофе без сахара и обязательно с молоком, что курит только Marlboro, что иногда забавно "зависает", глядя в никуда, что любит пиццу с оливками и никогда не смотрит сериалы, знал, что она любит делать ловцы снов, читал те книги, которые она мне советовала и понимал, что её интроверсия не была от рождения. Что-то заставило её замкнуться в себе. Но я не имел ни малейшего представления о том, где она выросла и где училась, была ли в юности оторвой или же скромницей, сколько у неё было парней и была ли она замужем, есть ли у неё братья и сёстры. Я знал всё о ней самой, но даже не имел представления ни о чём из её прошлого. - Дар, прости, но это только наше с ней дело, - мягко отказывает она в рассказе. - Дело не в том, что я тебе не доверяю или ещё что-то. Нет, просто я не хочу, чтобы ты разочаровался во мне. Ты нравишься мне, Дарио, правда нравишься, и я боюсь потерять тебя из-за своего прошлого. Давай, ты представишь, что я уже сразу родилась такая, какая есть сейчас - чокнутая интровертка-полиглот, у которой слишком кривые руки для готовки. - Лиз, - я привлекаю девушку к себе и обнимаю. Она стоит, уткнувшись носом в моё плечо и, кажется, улыбается. - Я не настаиваю на рассказе, успокойся. Но если вдруг тебе захочется кому-то рассказать об этом, то знай, что я не разочаруюсь в тебе. И даже если ты убила человека, я не скажу тебе ни слова. Ты мой друг, Лиз, и я не имею права осуждать тебя за то, что было раньше. - Да, друг... - как-то странно говорит блондинка, плотнее зарываясь лицом в мою футболку. - Спасибо тебе. У меня никогда не было друзей. Настоящих друзей, которые там и в огонь, и в воду. Спасибо, что ты есть. Я ничего не ответил, да это было и не нужно. Мы просто стояли, обнявшись. Я, чертовски влюблённый в неё и она, считающая меня только другом. Когда же мне хватит смелости просто поцеловать её? Либо никогда, либо только под очень большим градусом. Градусом! Эврика! Улыбнувшись своим мыслям, я уже прикинул план, чтобы узнать, есть у неё что-то ко мне или нет. Если что, можно будет просто списать на алкоголь в крови... Сказано - сделано. Вечером следующего дня, послав Мирона в бредни Португалии вместе со студийной работой, я завалился к Лизе, гремя бутылками в рюкзаке. Оценив перезвон, девушка вдруг помрачнела и спросила: - Ну и кто меня сдал? - блондинка почесала щёку и переформулировала вопрос. - Откуда ты узнал? - Узнал что? - вскинул брови я. - Про то, что ты собрался, я так понимаю, отмечать, - мы прошли на кухню, где я начал выкладывать на стол бутылки, оставив коробки с пиццей, суши и пончиками на подоконнике. Пожрать мы оба любили и любили много, поэтому я не скупился, затариваясь едой. - Радость моя, я не понимаю о чём ты, - фыркнул я, действительно не понимая. - Подожди, то есть ты не знал, что сегодня у меня день рождения? - нахмурилась она, сложив руки на груди и сдавая саму себя. - Почему ты мне ничего не сказала? - возмутился я. - Блин, Лиза! Это же День рождения! А я даже цветов не купил! - У тебя хорошая интуиция, - замахала руками девушка. - Не надо никаких цветов и подарков! Ты пришёл с пиццей и бухлом, а это самое важное. Просто посидим без всего, хорошо? Пожалуйста, Дарио! Я не люблю свой день рождения и не считаю его за праздник! Просто сделай вид, что я ничего тебе не говорила! - Подарок я всё равно куплю, - пригрозил я, смирившись. - И не спорь! В конце-концов, так и поступают друзья - дарят друг другу подарки! Закрыли тему! Доставай бокалы, будем пьянствовать. И мы начали пьянствовать. Я пил виски, Лиза свой любимый ликёр. И этот вечер почти не отличался от тех, которые мы проводили раньше, разве что градус был крепче. Раньше мы пили кофе, чай, вино или пиво. Чем сильнее девушка хмелела, тем сильнее я замечал её отчётливо закушенную губу и взгляд из под ресниц. Первое можно было бы списать на привычку, а второе на сонливость из-за алкоголя. Только вот такой привычки она не имела, а к алкоголю была устойчива совершенно. И я хотел бы думать, что этот взгляд она бросает на меня не потому что я единственный образчик мужского пола в зоне доступности, а у неё вдруг вспыхнуло либидо; мне хотелось верить, что она так смотрит именно на меня - Дарио Виейра, парня, до безумия в неё влюблённого. - Почему у тебя нет парня? - строя из себя захмелевшего, спрашиваю я. - Меня один раз очень сильно предали, - коротко отвечает девушка. - Я уже переболела, но боюсь, что ли... Снова быть преданной, снова остаться с разбитым сердцем. Моя проблема в том, что я слишком сильно привязываюсь к близким людям. И мне больно потом отпускать их или уходить самой. Моя интроверсия - моя защита от разочарований и боли. - А как же, ну, естественные потребности там... - осмелев, задаю вопрос я. - Секс имеешь в виду? - уточняет девушка. Я кивнул, про себя радуясь, что поймал момент, когда она откровенна со мной. - А что секс? Наверное, я старомодна, но прежде чем переспать с человеком, я должна хотя бы узнать его, возможно влюбиться. Я не могу давать доступ к телу, оставляя ни при чём душу. Для меня они неразрывно связаны. Как минимум, я должна доверять мужчине, чтобы переспать с ним. Девушка замолчала, давая мне обдумать её слова. Мне нравилась её позиция, она не спит направо и налево со всеми подряд. Чёрт, Дарио, ты идиот, если мог хотя бы задуматься о подобном. Лиза не вяжется с образом шлюхи, совсем не вяжется. Она хрупкая и ранимая, а весь её холод и напускное равнодушие - лишь её способ защиты, персональная крепость, в которой она прячется от гипотетической боли. Едва она встаёт, чтобы налить себе новую порцию ликёра из холодильника, я поднимаюсь следом, наконец набравшись смелости, чтобы поцеловать её. Она поворачивается с бутылкой в руках и едва не упирается в меня носом. - Ты вправе дать мне сейчас по морде, - хриплым от волнения голосом говорю я. А вдруг оттолкнёт? Вдруг правда даст по морде и скажет, что не желает больше меня видеть? Помоги мне, дева Мария! - Но я больше так не могу. Забрав бутылку из её руки, я наклоняюсь и прикасаюсь к её губам своими, прикрыв глаза. Лиза замерла, не шевелясь и не дыша, будто думая, что всё это ей кажется или снится. Я делаю движение губами, не прижимая её к себе, чтобы не спугнуть. Лишь кладу руку на тонкую шею, чуть поглаживая большим пальцем то место, где бьётся жилка. Неровно вздохнув, девушка чуть облизнулась, скользнув языком и по моим губам, потом нервно сглотнула и приоткрыла рот. - Доверься мне, - не наткнувшись на отпор и кулак в нос, прошу я. - Я не предам. - Я верю, - едва слышно шепчет она, робко положив руку мне на грудь. Я воспринял это как знак к продолжению, обнял её за талию и чуть привлёк к себе, активнее целуя такую хрупкую девушку. И, о чудо, она ответила! Несмело и словно боясь своих же действий, но она действительно отвечала мне на поцелуй. Я зарываюсь рукой в удивительно мягкие волосы девушки, где нахожу разные косички, бусины и нитки. Такого я ещё не видел ни у кого и мне это нравилось. Впрочем, как и всё, что было в Лизе. Особенно её запах - блондинка пахла зелёным яблоком и мятой. Не знаю, шампунь ли с этим запахом, гель для душа или пена для ванн, у неё были, или же она пахла так сама по себе. Но это было охуенно. - Друзья? - шёпотом спрашивает Лиза, немного отстранившись. - Друзья, - подтвердил я, плотнее прижав её к себе. Девушка негромко хмыкнула и положила руки на мою шею и сама поцеловала меня. Я не знаю, сколько по времени мы упоительно целовались, наслаждаясь друг другом. Без намёка на интим, чтобы не спугнуть мою возлюбленную, просто обнимаю и крепко прижимаю к себе, тихо надеясь, что Лиза не делает это только из-за алкоголя. - Я завтра уезжаю, - тихо оповестил я. - В Лондон, на две недели. Нужно уладить некоторые вопросы перед туром. Потом, не заезжая в Питер, сразу в тур. Ты поедешь с нами? - Поеду, - тихо отвечает девушка, не открывая глаз. - Что нужно? - Я дам твой номер Мамаю, - улыбаюсь я, действительно порадовавшись, что девушка не отказала мне. - Это начальник нашего концертного агентства, отвечает за организацию тура. Поговоришь с ним или с Кирой, они тебе скажут, что тебе нужно. - Хорошо, - удивительно податливо соглашается девушка. - Пойдём спать? Мы легли спать вместе. Без малейших поползновений, просто уснули. Лиза лежала на моём плече, скромно положив руку на грудь и тихо посапывая во сне, пока я млел от такого счастья. Конечно, в Лондон мне ехать было вовсе не обязательно, но после всего произошедшего стоило дать нам обоим двухнедельную фору на обдумывание всей этой херни, произошедшей только что. Ложь во благо, если можно так выразиться. С этой мыслью я уснул, обнимая самую восхитительную девушку на Земле. Ты будешь моей, Лиза, хочешь того или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.