ID работы: 5303812

Формалин

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
86
автор
Nika_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Need for Speed, перчатки и предложение не-интимного характера

Настройки текста

Ум полон гибкости и хамства, Когда он с совестью в борьбе, Мы никому не лжём так часто И так удачно как себе. (с) Игорь Губерман.

Опираясь спиной на диван и высунув кончик языка от усердия, а ноги скрестив по-турецки, я усиленно долблю по клавишам джойстика в моих руках, стремясь на нарисованной машинке обогнать машинку Лизы. Девушка сидит рядом со мной, точно в такой же позе и с таким же усердием шпарит по клавишам. Need for Speed был по моему мнению лучшей игрой о гонках, именно поэтому в неё мы и играли. Лиза оказалась заядлым игроманом и имела целую коллекцию игр, чем безумно напоминала мне Рудбоя. Я даже как-то ненароком пообещал их познакомить, на что Елизавета рассмеялась и сказала, что ей хватает и меня одного из рэперской тусовки. Ещё один занятный факт: Лиза не матерится. Вообще. За месяц нашего почти ежедневного общения я не услышал от неё ни одного бранного слова. С другой стороны, порой, она злобно ругалась на немецком. И я почти уверен, что выражение "Ja, wie kann ein Fick wie alle müde geworden ist, kann nicht einfach sein! Ich tun, verdammt, oder was zum Teufel? Scheiße!*" цензурно не переводится. А ещё у неё великолепная реакция. Падающие предметы она ловила практически на автомате, всё, что я бросал в неё, просто не долетало, пойманное ею самой. Это было странно, но вопросов я старался не задавать. Интуиция подсказывала, что я не захочу знать ответ. - Йес! - радуется блондинка, отбросив джойстик в сторону и пускаясь в дикий пляс, похожий на ритуальные танцы племени промалунгма. - Эй, я просто поддавался! - возмутился я, по сути отмазываясь. Проигрывать подруге было позорно, но не обидно. Куда обиднее было другое: я влюблялся в Елизавету, которая не видела во мне ничего больше, чем просто друга. Вот такая насмешка Судьбы: Porchy Vieira, кумир молодёжи, рэпер и битмейкер ныне хайпового исполнителя, на которого текут тысячи тёлок, оказался во френдзоне. Пиздец. - Ладно, пошли чаю тебе налью, поддавун, - смеётся Лиза, хлопнув меня по плечу. Мы переместились на кухню. - Чёрт, да где эта пицца? Возмущение Лизаветы было понятно - еду мы заказали ещё час назад. Как выяснилось, ни я, ни Лиза, совершенно не умеем готовить и вполне могли бы сдохнуть от голода, если бы не доставка на дом. Елизавета села на подоконник с ногами, оперевшись спиной на раму, и закурила. Я поддержал её инициативу, также подкуривая свой Marlboro. Кстати, Лиза не курила зубочистки, что тоже несколько меня удивило. Крепкий синий Winston нередко появлялся в пальцах девчонки. - О, приехала, видимо, - мотнул головой я, услышав звонок в дверь. Лиза кивнула и направилась к двери, оставив сигарету тлеть в пепельнице. Вот ещё одна странность: она всегда носит перчатки. Тонкие, чёрные, шёлковые перчатки, длиной до середины предплечья. Когда я спросил её об этом, блондинка нашла какую-то нелепую отмазку про аллергию, в которую я ни разу не поверил, но решил не докапывать. Всё-таки мы слишком мало знакомы. Впрочем, Лиза умудрилась за короткий срок войти в мой ближайший круг друзей, в котором раньше был лишь Мирон, Алиса, Ваня, Кира и Илья. Хоть и будучи совершенной противоположностью ко всем им, блондинка становилась для меня чем-то более важным, чем просто знакомая. - Дарио-о-о, - тянет девушка, размахивая у меня перед лицом рукой. Чёрт, опять задумался и слишком глубоко ушёл в себя. - Я не прочь съесть всю пиццу в одиночку, но ты потом будешь дуться на меня. - Извини, задумался, - я легко улыбнулся ей и принялся за наш импровизированный ужин. За окном было уже темно, а часы показывали половину двенадцатого ночи. Надо бы ехать домой, конечно, но очень лень, да и я уже сонный, а садится в таком состоянии за руль опасаюсь как-то. Да и до студии отсюда добираться проще, а Мирон мне так и весь мозг вынес, что я постоянно опаздываю. Блять, Мирон же просил меня... - Слушай, Лиз. У меня к тебе есть предложение. - Надеюсь, не интимного характера, - шутит девушка, отрываясь от ноутбука, в котором что-то печатала одной рукой, держа во второй кусок пиццы. - Хей, я не настолько извращенец! - фыркнул я и поймал скептичный Лизин взгляд. - Нет, ну может и настолько, конечно, но... Короче! Ты, может, слышала, что у нас скоро тур по Европе? Ну так вот. Далеко не во всех странах понимают старый добрый английский. Не хочешь побыть у нас переводчиком? Это всё оплачивается, конечно, ну и проживание и питание за наш счёт. Да, узнав, что девушка, с которой я теперь пропадаю, переводчик, Мирон попросил меня узнать у неё, вдруг она согласится нам помочь. Да, в Португалии у нас бы проблем не возникло, равно как и в Англии, и во Франции, и в Германии, но проблема была в том, что не было человека, который может координировать нас и аборигенов, а искать каждый раз одного из нашей компании, владеющего языком, когда тебе понадобится стакан воды, было проблематично. Впрочем, я сразу предупредил Фёдорова, чтобы он сильно не рассчитывал. Зная нелюбовь Лизы к людям и нахождению на виду, я делал ставку только на наши с ней тёплые отношения. - Дар, ты же помнишь, что я не очень люблю людей, да? - поморщилась Лиза, почесав щёку. - Я думаю, можно потерпеть нашу компанию, хотя бы ради того, чтобы увидеть Европу своими глазами, - активно подлизываюсь я. - Ли-и-из, ну соглашайся. - Я... Можно я подумаю? - девушка явно растерялась с ответом. - Я, конечно, могу сорваться и уехать хоть завтра, но... А вдруг я не полажу с кем-то из команды? Или там, меня посчитают безумно странной? Или как-то подпорчу твою репутацию? Или... - Давай без "или"? - я поморщился. - У нас все ребята дружелюбные и никто просто так кидаться на тебя не будет. Мою репутацию там просто не перед кем портить, команда - это самые близкие для меня люди, они знают меня таким, какой я есть. А насчёт странности... Знаешь, там все со своими заёбами. - Не ругайся, - уже привычно попросила Лиза, каждый раз поправляя меня, когда я позволял себе нецензурную брань. - Извини, - хмыкнул я. - Так вот. У каждого свои определённые головняки. Например, у Киры вся семья, маленькая дочка и муж, погибли в странном пожаре. Вроде как поджог, но точно ничего неизвестно. А Алису пытался зарезать бывший-псих. Так что... - О, - блондинка нахмурилась. - Ну вот и зачем ты мне это рассказал? Я же могу и ляпнуть что-то. Ладно, я поняла твою мысль. Я подумаю, завтра скажу. - Ну, ладно, - сдался я. Уговаривать сейчас - значит надавить, а Лиза этого не любит. Я это точно знаю. Доев пиццу, мы разошлись спать. Я улёгся на диване в зале и рад был бы вырубиться моментально, но не смог. Мысли о блондинке не покидали мой уставший мозг. Я понимал, что она что-то скрывает от меня, что-то связанное с руками, ведь она постоянно, не снимая, носила перчатки. Это напрягало, конечно, но и требовать от неё откровенности я не мог - мы слишком мало знакомы. Впрочем, что бы там ни было, я не мог сказать, что Лиза мне разонравится. Чёртов образ этой безумно странной и нелюдимой блондинка настолько плотно засел в моей голове, что я просто не мог не улыбаться, вспоминая о ней. Я чертовски влюблён в неё. Дебил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.