Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Небо скрылось за серыми тучами. Полчища Тёмных Эльфов и Ледяных Великанов надвигаются на Дворец, убивая на своём пути всех воинов. Жителей города богов выводят с поля боя, пытаясь спрятать их в безопасные места. Тор и Локи находятся в самом центре жестокой битвы, стараясь оттеснить врагов. — Их слишком много! - Одинсон старался докричаться до брата. — И где твои друзья, когда они так нужны?! - Трикстер с помощью магии сбивал летательные аппараты Эльфов. — Уже здесь, - мимо братьев пролетел Железный Человек, с воздуха отстреливая Великанов. Черная Вдова вместе с Соколиным Глазом защищают Дворец от тех, кто смог близко к нему подобраться. Капитан, рядом с Тором и Локи, оттесняет врага, а Халк сбивает крупные корабли Эльфов. — Тор... - младший принц возник рядом с братом, - нам не справится даже вместе с Мстителями. — Не говори глупости, - отрезал Громовержец. - Мы победим в этой войне, даже не смей в этом сомневаться. — Тогда...на счёт моего плана, - Локи перевел взгляд на Дворец. - Мне нужно ненадолго уйти, справишься? — Конечно, Локи, - Тор кинул в толпу Эльфов молот, но его успело ранить мечом. Небольшой порез на боку окрашивает броню бога в красный цвет, но наследный принц не обращает на это никакого внимания. — Чего стоишь?! - Тор заметил, как оцепенел Локи, увидев его рану. - Иди уже, со мной всё в порядке, - когда Лафейсон, тряхнув головой, развернулся, Громовержец напоследок сказал: - Я в тебя верю. Локи снова замер. После всего, что он сделал, Тор всё ещё верит в него. Глубоко вздохнув, Лафейсон посмотрел на бога грома. — Спасибо, брат, - тихо вымолвил Локи, но тот его всё же услышал. Трикстер быстро развернулся, направляясь в сторону Дворца. Тор, удивленный словами брата, еле пришел в себя, продолжая сражаться, а позже заметил, что его рана заживает, окутанная зелёными всполохами магии. — Не дайте ему уйти! - двойник Кейт отдал приказ, заметив как Локи старается добраться до Дворца. В следующую секунду мощный выброс энергии впечатал бога обмана в стену Дворца, а магия паролизовала всё его тело. С десяток Тёмных Эльфов окружили принца, но лишь один подошёл почти вплотную. В руках у него возникло копьё, которое Эльф покрепче сжал в руках. — Зря ты попытался уйти, - насмешливый голос словно был всюду. - Даже жаль будет лишать тебя жизни, красавец, маг, да ещё и принц... Хотя... - голубоглазая девушка возникла рядом с Локи. - Присоединись к нам. Ты ведь уже пытался захватить власть, с нами она у тебя будет. Лафейсон посмотрел за спину девушки. Эльфы и Великаны смогли схватить Мстителей и заковали их, Халка нейтрализовали с помощью магии, воины погибали один за другим. Асгард проигрывал, а у Локи появился шанс. Всего одно его слово и то, о чем он долгие годы мечтал - сбудется. — Я согла... - принц запнулся. Тор смотрел на него таким взглядом, что Локи невольно сглотнул ком в горле. Мстители обречённо опустили головы, зная, что Лафейсон такого шанса не упустит. Но... Тор. Он всё равно верит. С надеждой в глазах смотрит на брата и верит. — Я согласен, - твердо сказал принц. Девушка довольно улыбнулась, Мстители и не пошевелились, ожидая такого исхода, а у Тора словно разбилось что-то внутри. Локи быстро встал на ноги, не отводя взгляда от брата. — Я согласен умереть, но своих родных никогда уже не предам, - всё так же твердо продолжил младший принц. - А тебе и твоим приспешникам Асгард не заполучить. Пока я жив - власть вы не получите. Мстители ошарашенно подняли головы, а Тор гордо глядел на своего брата. Локи с облегчением вздохнул, в душе радуясь тому, что брата не подвел. Опять. — Как мило, - с поддельным восхищением сказал двойник. - Мило, но очень глупо. Честно сказать, я ожидала от тебя большего. Ну, дело твоё, горе герой. Убить его. Эльф замахнулся копьём на принца, намереваясь выполнить приказ. Локи попытался обороняться с помощью магии, но та чем-то блокировалась. Неожидавший этого, маг взглянул на двойника Кейт. «Хоть перед смертью её образ будет рядом...», - промчалось в голове принца. — НЕТ! - Тор беспомощно наблюдал за тем, как копьё всё быстрее приближается к Локи. За одно мгновение перед глазами братьев пронеслось всё то, что они пережили.

***

— Локи... - глаза Кейт вспыхнули синим пламенем. Девушка не понимала, что с ней творится. Сердце словно разрывалось на осколки, а из рук вырывалась магия. Она не знала что ей делать, ведь дай она волю своей силе, может случится не поправимое. Внезапно, Кейт упала на колени, у неё в голове скопились тысячи голосов, которые кричали ей бежать. Не в силах больше терпеть это, девушка выпустила всю мощь своей магии, разрывая клетку, что удерживала её. Подскочив на ноги, она кинулась спасать Локи, а за одно и весь Асгард. Создав на бегу портал, Кейт кинулась в него, а после оказалась у дверей Дворца, пытаясь отыскать Локи. — Нет... - еле слышно выдохнула девушка. Слишком поздно. Она опоздала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.