Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
В зале воцарилась тишина. Воины крепко держал оружие, прикрывая земных девушек. Враг стоял неподвижно, с усмешкой обводя всех из присутствующих. — Герои… — начал произносить двойник Кейт. — Мстители и великие воины Асгарда, прошедшие ни один бой, и ни одну войну, — девушка резко замерла, коварно улыбаясь. — Достойные соперники. Жаль будет лишать вас жизни, — сделав пас рукой, девушка направила на асов и Мстителей выброс энергии. Тони, Стив, Тор и Один успели увернуться, но остальные потеряли сознание, ударившись о стены. Кейт успела спрятать своих подруг за троном, а сама наблюдала за происходящим, выглядывая из-за колонны. Она хотела подобраться к Локи, которого поразила вспышка энергии. — Ты думаешь, что сможешь нам противостоять? — Стив уверенно смотрел на девушку, стоявшую в дверях. — Оглядись! — нервно засмеявшись, вымолвил двойник. — Я одним взмахом руки могу уничтожить вас… Заметив, что-то существо отвлеклось, Томсон быстро рванула к Локи. — Эй, Локи! Очнись! — Кейт начала трясти Лафейсона, стараясь привести того в чувства. — Локи! Ну же! Слышишь?! Она вскинула голову вверх, проверяя, не заметили ли её. Но Стив всё так же говорил с ней… другой… Кейт заметила, что Роджерс жестами показывает ей поторопиться. Томсон глубоко вздохнула, кладя свою ладонь на лоб Локи. Её глаза загорелись едва заметным сиянием, и Лафейсон резко открыл глаза. Девушка зажала ему рот ладонью, чтобы тот раньше времени себя не выдал. — Локи, ты сможешь что-нибудь с ней сделать? — Кейт взволнованно смотрела на принца. Локи лишь коротко кивнул, взяв девушку за руку, он стал подходить ближе к врагу. — Мы и не таких как ты останавливали, — серьезно произнес Тони. — Назови себя, — Один сделал шаг вперёд. — Вы ведь сами дали мне имя, — усмехнулась девушка. — Я Девиант. — Отец, давай! — Локи направил на девушку сгусток энергии, а Один последовал его примеру. Зал наполнился скоплениями дыма, сквозь который ничего не было видно. Кейт, воспользовавшись тем, что её не заметят, с помощью магии рассеяла весь дым. Её двойник пропал. Никаких следов. — Что с ней? — откашлявшись спросил Старк. — Она сбежала… — ответил Локи, после того, как осмотрел коридор. — Как она могла проникнуть? — Тор непонимающе смотрел в сторону радужного моста. — Сюда нет пути, кроме как через Бифрёст, но Хеймдаль бы сообщил… Где Хеймдаль? — не заметив стража моста, Тор с помощью Мьельнира полетел проверять, куда же он делся. — Кто-нибудь ещё пропал? — Локи обратился к только что вошедшему стражу. — Служанки, — выговорил мужчина. — Рыжая служанка, Сигюн, всё ещё на кухне? — Кейт взволнованно смотрела на стражу. — Такой там сейчас нет, — быстро ответил мужчина. Мстители озадаченно посмотрели на Кейт, не зная, чем её так привлекает служанка. — Думаешь, это она? — Локи подошёл к Кейт. — Не думаю, — сглотнув ответила девушка. — Знаю.

***

— Довольно не плохо ты их напугала, — Малекит наблюдал за девушкой, которая стояла перед ним. — — Неплохо? Я отлично сработала, делая то, что ты не мог веками, — зло процедила девушка. — Я бы на твоём месте прикусил язык, девчонка, — Эльф грубо схватил двойника Кейт за горло, поднимая её над землёй. — Забыла, кто тебе даровал твою силу? Я могу её и отнять, — Малекит швырнул девушку к клеткам с пленниками, которые стояли неподалеку. Двойник сильно закашлялся, хватаясь за горло. Её глаза устремились в пол, наполненные злобой и бессилием. Предводителя Эльфов девушке не одолеть, и она это понимала. — Завтра ты должна будешь принести из хранилища тессеракт, — Малекит отошёл от клеток на пару метров. — Иначе, в его руках, ты будешь молить о быстрой смерти, — Эльф смотрел вперёд, на трон, что стоял спинкой посреди огромного кратера, а с левой стороны выглядывала рука, облаченная в золотую перчатку с сияющим камнем силы.

***

— То есть, та служанка, Сигюн, да? Впрочем, не суть. Думаешь, она Девиант? — Тони ходил из стороны в сторону, переваривая полученную информацию. — Всё то время, что я здесь, наибольшее подозрение у меня вызывает она, — зло выдохнула Кейт. Девушку злило то, что её имя опорочили. Она долгое время старалась вершить добро, а тут какая-то взбесившаяся служанка присвоила себе её образ. Кейт хотелось рассказать Мстителям правду, но ей могут не поверить, могут счесть всё это каким-нибудь коварным планом. Но что тогда делать? Вопросов было слишком много. Например то, почему именно образ Кейт был скопирован? Правда ли это Сигюн, и в альянсе ли она с Темными Эльфами? А возможно, за этим стоит некто другой, но чего добивается? — Нет ничего, что могло бы доказать твою догадку, Кейт, прости, — Наташа положила руку на плечо девушки. — Мы не можем действовать, полагаясь на интуицию, возможно, это была не Сигюн, ведь пропали ещё служанки. — Ещё двое, — Тор вошёл в тронный зал. — В общей сложности три служанки и хранитель моста. Хеймдаль исчез. — И что же нам делать? — Рейчел взволновано смотрела на героев. — Нам? Мы будем разбираться, а вам четверым следует отправится на Землю, похоже, Асгард не так безопасен, — строго произнес Старк. — А вот тут ещё проблема… — помрачнев, сказал Тор. — Нет бы хоть одну хорошую новость принести… — Тони глубоко вздохнул. — Какая на этот раз проблема? — На мост наложили заклятье, уйти из Асгарда уже никто не сможет, — развернувшись к Бифрёсту, произнес Одинсон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.