Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Всего пара метров. Всего пара шагов. Именно это расстояние отделяло Кейт от Локи. Он так близко, он живой, выходит… Все эти годы она ошибалась… Столько слёз, стрессов, боли, и всё напрасно. Томсон может подойти к нему, прикоснуться, обнять. И она хотела сделать это, но земли под ногами будто не было. Каждый вдох давался с неимоверным усилием, и Кейт казалось, что она вот-вот задохнется. — Кейт! — Рейчел отдернула подругу. И тут девушка поняла, что она несколько секунд пялилась в глаза Локи, а тот в свою очередь с удивлением и интересом наблюдал за ней. «Черт… почему он не может меня узнать?.. Его магия ведь сильнее моей…», — быстро промелькнула мысль в голове Кейт. Девушке хотелось снять с себя заклинание и бросится к Локи, но она не могла. Кто знает, что случится, если Тор её узнает. Возможно после этого она вообще лишилась бы возможности еще раз увидеть Локи. Лучше дождаться, пока они останутся наедине, а уж после всё рассказать ему, ведь он тоже думал, что Кейт мертва. Тот взрыв… он его видел… — Ты ведь говорила, что он мёртв, — шепотом произнесла Рейчел, глядя на Кейт. Томсон тряхнула головой, переведя взгляд на подругу. Все трое выжидающе смотрели на Кейт, а той всё ещё было трудно произнести и слово. Она никак не могла собраться, буря разных эмоций переполняла её, и ей просто было трудно что-либо соображать. — Я… — еле выдавила из себя девушка. — Я так думала… — она вновь перевела взгляд на младшего Принца. Тот, в свою очередь, стоял всё с таким же потухшим взглядом. Лишь немного читалось в его глазах любопытство. Локи услышал причину, по которой тут находились девушки, теперь интерес был прикован к ним. Кто из них нужен Эльфам? И почему? В прошлый раз им понадобился Камень Реальности, но ведь тот был утерян после смерти Малекита. Хотя, если Эльфы вновь начали войну, то возможно Малекит выжил, а вместе с ним и Эфир. Выходит, они вернулись за чем-то другим… Другим Камнем? Но эти девушки тут тогда причём? Единственным смертным, который смог вступить в симбиоз с Камнем Бесконечности, была Кейт… Но она мертва… Локи сжал кулаки, снова вспомнив о её смерти, а поклялся больше не думать об этом. Хотя, глупо пытаться забыть человека, который стал для тебя почти всем. Глубоко вздохнув, Трикстер выпрямился. Краем глаза он заметил, что на него вновь смотрела земная девушка, но она быстро отвела взгляд. Странно. Да и подозрительно. Локи показалось, что он мог видеть её раньше, но где? Раньше, он часто бывал в Мидгарде, ещё до Читаури и войны с Великанами. Но эту девушку он припомнить не мог. Хотя она казалась ему очень знакомой. Взяв для себя на заметку начать следить за этой смертной, Локи бесшумно покинул зал. — Я правда думала, он мертв… — Кейт смотрела на своих подруг. — Его пронзили копьем… он упал… — еле слышно говорила девушка. Вновь повернув голову налево, Томсон хотела снова увидеть Локи, но того и след простыл. Девушка пару раз посмотрела по сторонам, в надежде, что Лафейсон ещё тут, но его не было. — Прошу прощения, вам следует увидеть свои покои, — четверо служанок подошли к девушкам. Подруги переглянулись и вместе последовали за служанками.

***

Всю дорогу Кейт молчала. Её комната находилось дальше всех от тронного зала, и поэтому сейчас она шла одна. — Моё имя Сигюн, — произнесла молодая девушка, молчаливая доселе. Она была старше Кейт, на вид, лет на пять, но возможно ей было уже за тысячу. Это ведь Асгард, тут пятилетнему ребенку может быть пара сотен лет. Мир богов как никак. — Кейтлин Томсон, можно просто Кейт, — коротко выговорила девушка, глядя себе под ноги. — Мне запрещено обращаться к Вам лишь по имени, — тихо произнесла Сигюн. Кейт, ненадолго вынырнув из потока мыслей, посмотрела на девушку, идущую впереди. Это шутка? Запрещено обращаться по имени? Томсон не очень-то и важная персона тут, чтобы с ней так говорили. — Сигюн, никаких «Вы», зови меня Кейт, так будет удобнее и мне, и тебе, — слегка улыбнувшись сказала девушка. — Мне не нужны все эти почести, будем просто друзьями. Служанка нерешительно улыбнулась в ответ. — Как скажешь, Кейт… — тихо произнесла Сигюн. — Ну вот, отлично, — Кейт поравнялась с девушкой, взяв ту под руку. Спустя пару минут, в голову Томсон пришла идея. Сигюн точно должна была знать, что происходило с Локи все эти годы, она была во Дворце, а значит, с ним-то точно уж должна была пересекаться. Но как начать разговор? Сигюн могла заподозрить что-то, если Кейт спросила бы о Принце на прямую. Пришлось импровизировать. — Слушай… Там в зале… Это ведь тот самый Локи? Который напал на Землю? — Томсон подняла взгляд на служанку. — Да, он, — почему-то покраснев, произнесла девушка. — Надо же… Я слышала… По новостям на Земле, что он лет десять назад пытался вновь устроить нападение, не знаешь, что случилось? — Кейт пыталась следить за каждым словом. — Всё мне не известно. Но после того, как принц Локи был доставлен на Асгард, его словно подменили, — грустно ответила девушка. — За эти десять лет, он, можно сказать, почти и не говорил, постоянно находился в своих покоях, ел только тогда, когда Царица Фригг просила его. Даже когда его лишили магии, ему было всё равно… Сложно представить, что в Мидгарде его так изменило. Кейт была подавлена. Такое состояние Локи заставляло её чувствовать себя ужасно. Все эти годы он думал, что Томсон мертва, собственно, как и Кейт думала то же о нём. — Его лишили магии? — девушка озадаченно посмотрела на служанку. — Да, это решение было принято Советом, — кивнула головой Сигюн. — Принц Локи с магией опасен, и от того её у него отняли. Теперь Кейт стало ясно, почему Локи её не узнал. Но как теперь ей рассказать ему всё? Во Дворце слишком много народу, а где искать Лафейсона, она не знала. Видимо, вскоре ей придётся скитаться по всем этим коридорам в поисках Локи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.