Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 20.

Настройки текста
Тёмная комната, задёрнутые занавески и беспорядок. На столе валялось множество книг, свитков и скомканных бумаг, небрежно застланная большая кровать золотого цвета, белые стены с изумрудными узорами в виде змей и огромные золотые двери. По истине Царская комната, в ней бы только навести порядок. Подумать только, раньше бы Локи не смог терпеть такого бардака, комната, всегда была при полном параде: везде было чисто, всё собрано, а сейчас… Сейчас для Локи ничего не существовало. Дни на пролёт он мог сидеть в своей комнате, просто смотря в стену или иногда читая. Его спасало лишь то, что Фригг день за днём вытаскивала сына из его обители. Она пыталась достучаться до Локи, выводила его на завтрак, где собиралась вся Царская семья и никто больше, но Лафейсон и слова не произносил. Такое поведение принца пугало и озадачивало. Да, его лишили магии, но это ведь Локи! Он бы всем своим видом показывал, что и без неё прекрасно справится: язвил, дерзил, грубил, да всё, что угодно, но не то, что он делает сейчас. Ещё и то признание на суде… Его признание вины до сих пор не давало никому покое. Что такого с ним произошло в Мидгарде? Локи будто подменили, он ходил вечно с одним и тем же выражением лица, его будто ничего не волновало, будто он ничего не чувствовал… Хотя… так оно и было. Принц перестал что-либо чувствовать после потери Кейт. Мир для него просто уже не существовал, ему совершенно всё равно, что будет завтра или через тысячу лет. Локи никогда бы и не подумал, что смертная девушка станет для него почти всем. Она первая, за столь длительное время, кто стал для Трикстера спасением. Она буквально спасла его от смерти, разделяла его взгляды, просто была рядом. А он не смог защитить её… Кейт больше нет. Нет той весёлой, сильной, понимающей девушки, нет той, с кем можно было бы посмеяться, поговорить, делиться познаниями в магии, просто проводить время в тишине. Глухой стук в дверь вывел Локи из его раздумий. Из коридора в комнату просочились светлые лучи вместе с Царицей, словно она была Солнцем. — Локи… — Фригг взглянула на Трикстера, который сидел за письменным столом и смотрел в стену пустым взглядом. — Уже обед, пора спускаться, — мягким тоном говорила Царица. Локи и не шелохнулся. Слова матери пролетали мимо ушей, в голове бога вновь прокручивались те моменты, когда он был с Кейт. Десять лет прошло с того дня… Десять долгих лет, хотя для асов это и не большой срок, ведь живут они на протяжении многих тысячелетий, но для Локи прошла уже вечность. Казалось, те дни, когда он видел Кейт, были очень и очень далеко. — Локи, прошу тебя… Что с тобой происходит? — Фригг подошла ближе к сыну, обнимая того за плечи. — Расскажи мне, возможно, я помогу. Но Локи всё молчал, после суда вообще перестал говорить. Он молчал, когда с ним пытался заговорить Тор, когда за очередным завтраком Один спросил, в чём причина такого поведения, молчал даже тогда, когда Фригг хотела просто поговорить. За эти десять лет, он говорил лишь во сне, говорил с Кейт. Она снилась ему почти каждую ночь. В начале смех, радость, разговоры, а в конце… В конце слёзы. Почти каждую ночь Локи вновь видел её смерть. Тот взрыв, после которого мир разрушился. Не было смысла что-либо делать, не было смысла говорить, не было смысла пытаться вернуть магию. Он в очередной раз лишь осознал, что привязываться ни к кому не стоит. Приобретя верного друга, он его потерял безвозвратно. Царица глубоко вздохнула. Ей было больно видеть сына в таком состоянии, но она не знала, что происходило с ним, и как ему помочь. Его действительно было не узнать: из самоуверенного бога он превратился в непонятно что; из своих покоев не выходил, если его силком оттуда не вытаскивали, постоянно молчал и ходил с убитым видом. Это сказалось и на его внешности, стал ещё бледнее, вечно спутанные волосы и тёмные мешки под глазами. — Вставай, пора обедать, — Царица потянула сына за руку, а тот без лишнего сопротивления поднялся и последовал за матерью. Всю дорогу Локи шёл, сцепив руки в замок за спиной и смотря в стену. Те, кто проходил мимо Царицы и младшего принца, бросали презрительные взгляды в его сторону, а иногда насмешливо улыбались, видя, что происходило с Трикстером. В Асгарде все его недолюбливали, а уж после суда никак это не скрывали. Стоило Локи появится в людном месте, все начинали шептаться. Раньше бы младший принц наказал тех, кто смеет его не уважать, но сейчас ему на всё наплевать. Дойдя до главного зала, Лафейсон сел за стол. Есть ему совершенно не хотелось, но он знал, что от него не отстанут, если он не поест. Подцепив с тарелки кусок мяса, Локи нехотя поднес его ко рту и откусил немного. Тор и Фригг с грустью наблюдали за младшим принцем. Одинсон раз за разом хотел поговорить с братом, хоть краем уха услышать его голос, но тот молчал. Один также хотел, чтобы Локи пришёл в себя, и пусть отношения у них не из лучших, Всеотец всегда считал его сыном. А для Локи все эти старания его приёмный семьи ничего не значили. Для него уже ничего не имело смысла. Все те попытки утвердиться, показать, что он ничуть не хуже Тора, что он достоин, что он сможет править целым миром, все эти попытки увенчались провалом. А потеря Кейт убила всякое желание продолжать начатое. Да ещё и те слова Тора… В самом начале. В первую неделю по прибытию в Асгард, сидя в комнате, Локи услышал разговор брата и его друзей. Он говорил им о Мидгарде, о том, что там случилось. Мстителям не удалось даже найти тело Кейт. Ничего. А их версия… Камень уничтожил девушку и вновь переместился. Локи до боли стиснул челюсть. Каждое воспоминание о Кейт отдавалось болью в душе. Он хотел вновь увидеть её, услышать, и это желание с каждым разом лишь усиливалось. Говорят… время лечит? В этом случае, время лишь ещё больнее убивало. Лафейсон резко поднялся с места и направился к себе в комнату. Сейчас он хотел находится в одиночестве. Никого не видеть, просто сидеть в тишине. Его раздражал каждый звук, все эти вопросы, про то, что же случилось, но он молчал. Потому что и говорить совершенно не хотелось. Для Локи пропало всё: и планы, и база, и люди, и желание. Он бы пытался все вернуть, но не за чем. Всё это стремление… оно пропало вместе с Кейт. Теперь остались лишь одиночество и тишина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.