Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 18.

Настройки текста
На мгновенье Локи показалось, что он действительно умирает. Холод пронзил всё тело, медленно отнимая силы, он рухнул на колени, чувствуя, как стальное копьё вонзилось в него. Пара секунд тишины, а затем взрыв. Взрыв… — Нет… — Трикстер из последних сил посмотрел на полыхающую базу. Кейт… Она не убежала, она там. Она… погибла… Локи пытался подняться, но всё тело словно обволакивала тьма. Перед глазами всё плыло, а тупая боль в душе и бессилие разрывали на части. Ещё пара секунд в сознании, а затем — пустота… Разум будто провалился в пропасть, а тело перестало отзываться. Тьма вокруг, и ничего больше.

***

Глухой звон цепей разносился по коридорам при каждом шаге. Локи шёл туда, куда его вёл конвой, опустив голову вниз. Его не волновал тот факт, что сейчас начнётся суд, что его могут приговорить к смерти, что могут запереть в темнице до скончания веков. Ему просто было всё равно. В голове принца то и дело всплывал образ Кейт. Она умерла… Из-за него. Единственная, кто понимал его, сейчас… Мертва. Локи было тяжело это осознавать, душевная боль терзала изнутри, он считал себя виноватым во всём. Никогда ещё младшему принцу не приходилось винить себя за что-то, а сейчас… Сейчас ему открылись новые чувства, которые до этого он не испытывал: душевная боль, горечь, раскаяние, принятие вины, злоба. Злоба на самого себя. Он не смог спасти Кейт. Не смог спасти единственного дорогого ему человека. А между тем, конвой уже завернул в тронный зал. Огромные белоснежные колонны, полы и потолки были усыпаны узорами, а среди всего этого возвышался большой золотой трон, на котором восседал Один. Локи приближался всё ближе, по обе стороны от младшего принца стояли жители Асгарда, пришедшие на суд над принцем. У самого трона стояли Тор и троица воинов, а подле Одина находилась Фригг. Громовержец, стиснув зубы, старался выглядеть спокойно, но внутри всё бушевало. Он хотел подойти к Локи, хорошенько врезать ему, чтобы и мысли не было сбегать! А за тем заключить в крепкие объятия, ведь, что бы не произошло, Тор всегда будет считать Локи своим братом. Огун, Вольштагг и Фандрал, старались сделать серьезные лица и скрыть ликование. Да, они безусловно были рады поимки Локи, но Тор — их друг, и он бы не разделил радость друзей. А Леди Сиф наоборот, улыбалась, глядела на младшего принца, надеясь, что их взгляды сойдутся, и Локи увидит, как она злорадствует. Но увидеть лица Бога обмана не представлялось возможным, волосы закрывали его. А под черными, как смоль волосами скрывалось выражения отчаяния, которое Локи хотел скрыть от других. Фригг пыталась заглянуть в глаза сыну, но и у неё ничего не вышло. Царице было больно видеть Локи в цепях, но она понимала, что сделать ничего не в состоянии. Народ Асгарда ждёт суда над принцем, и он должен начаться. — Локи, — после удара посоха Одина о золотой пол, все услышали имя младшего принца. — Своим побегом из Асгарда и нападением на Мидгард… Локи ничего не слышал. Не хотел слышать. В голове была лишь Кейт. Их первая встреча, первая тренировка, первый разговор… Её последний взгляд… Все глаза были в слезах, голос дрожал, она не хотела отпускать принца. Он обещал ей вернутся… Казалось бы, вот, недавно они сидели вместе, беседовали, смеялись… А сейчас? Сейчас пустота. Травящая душу пустота. — Ты признаешь свою вину? — последняя фраза Одина вывела Локи из раздумий. Весь народ, что был в тронном зале, приготовился к язвительному ответу, смеху принца и речей о том, что его намерения были чисты и что виновным он себя не считает. Тор закатил глаза, готовясь услышать надменный голос брата, Фригг была солидарна с Громовержцем. — Да… — не поднимая головы тихо вымолвил принц. — Признаю… В зале повисло гробовое молчание. Тихие разговоры мигом сошли на нет. Ответ Локи поразил всех, даже самого Одина. Тор удивленно разинул рот, не понимая, то ли он ослышался, то ли Локи действительно сказал, что признает вину. Все остальные слова также пролетели мимо ушей младшего принца. Конвой потянул за цепи, уводя Трикстера за собой. — Сегодня же тебя лишат магии, — договаривал Всеотец вслед Локи. — И ты проведешь год в темнице, где подумаешь над своими поступками. Богу обмана уже действительно было всё равно. Казалось, единственный смысл пытаться выбраться, исчез. Локи не хотелось ничего делать, он лишь покорно следовал за конвоем, всё также со стеклянным взглядом.

***

Холод. Пустошь. Снег. Тут не было ничего. Ничего, кроме осколков стёкол, кусков металла, торчащих из толщи снега и крови, так четко выделяющёйся на снегу. Багровый след тянулся на несколько сотен метров вперед от того, что осталось от базы. Хруст снега. И еще одна алая капля, упавшая вниз. Девушка рухнула на колени, срывая рукава своего кожаного костюма. От локтя до запястье были огромные порезы, кое-где даже виднелись кости. Но… Они исчезали. Один за другим затягивались и пропадали, не оставляя даже шрамов. Кейт вскинула голову вверх, смотря за горизонт. На лбу была рана, часть кожи отсутствовала вовсе, выставляя на показ череп. Но и она затянулось также быстро, как и все остальные. Томсон оглядывалась, пытаясь сообразить, что ей делать. Локи нет… Они… — Нет… — Кейт спрятала лицо в руках, стараясь больше не проливать слёз. Нужно вставать, идти, бежать. Её будут искать, она в этом уверена. Быстро поднявшись на ноги, Кейт рванула вперед. Волосы девушки на бегу стали приобретать другой цвет. Черные, как вороново крыло волосы стали тускнеть, приобретая русый цвет. Ярко-голубые глаза стали зелеными, точно такими же, как и у Локи. Её не должны узнать, она спрячется, убежит, изменит свою жизнь, но никто её не найдет. Кейт не представляла свою дальнейшую жизнь. Без Локи смысл делать хоть что-то просто пропал. Девушку терзала душевная боль, но она бежала. Никто о ней больше ничего не услышит. Никто, кроме её подруг. Они единственные, кому Кейт доверяет как себе. Осталось лишь одно. Придумать, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.