Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 16.

Настройки текста
Кейт с интересом смотрела на экран компьютера, где велась запись войны с Читаури. Локи стоял неподалеку, читая документы, принесенные его солдатами. — Локи, — обратилась девушка к принцу. — Ты ведь бог, почему не смог противостоять Халку? — спросила Томсон, после того, как увидела на записи момент, где Халк кинул Локи в здание Башни Старка. Лафейсон резко вскинул голову, вопрос Кейт поставил его в тупик. А ведь правда, он Бог, Бог хитрости, коварства, лжи, огня, а не смог справится с этим смертным. — Я… — Локи вздохнул. — Не знаю… Кейт оторвалась от просмотра записи и перевела взгляд на принца. Он заметно помрачнел, но продолжил вглядываться в документы. — Когда началась война с Читаури… — говорила девушка. — Я, признаться честно, в какой-то мере хотела, чтоб ты захватил Землю. Принц удивленно посмотрел на Кейт, слова девушки его мягко говоря поразили. Кейт хотела, чтобы он захватил её мир? — Просто, по суди сам… — продолжила девушка. — Люди перестали ценить свою свободу… Они не видят в этом мире ничего хорошего, а только лишь жалуются. А если бы ты победил, — Томсон сделала короткую паузу, собираясь с мыслями, — всё было бы иначе. Хуже уж точно бы не стало. Младший принц безмолвно смотрел на девушку. Все её слова, всё это… Локи думал точно так же. Неужели, он действительно нашёл того, кто его понимает? — Я всегда думал, что во всех девяти мирах не найду такого существа, — спокойно произнес принц, а затем продолжил. — Ты стала мне дорога… И ты единственная, кто меня понимает… Кейт молча встала с места и подошла к Локи. Такие, казалось бы разные на вид, бог и человек… Но на самом деле такие похожие. Девушка обняла его, тихонько уткнувшись носом ему в плечо. Лафейсон слегка приобнял Кейт за плечи, понимая, как сильно он привязался к этой смертной.

***

Тор метался из стороны в сторону. Его взгляд был наполнен злобой, а руки сжаты в кулаки. Он до сих пор не верил, что это происходит именно с ним. — Вы там не закончили?! — озлобленный голос Громовержца прогремел на весь коридор. — Тор, прошу тебя, будь спокойнее, — Фригг пыталась угомонить своего сына. — Спокойнее?! Я итак спокоен! Спокойнее просто не куда! — принц продолжал нарезать круги. — Тор! Хватит мелькать перед глазами! У меня голова уже кружится, — Фандрал закрыл лицо руками. Громовержец резко затормозил, садясь прямо на пол. Он хотел рвать и метать, ведь план, который был подготовлен для поимки Локи, ему мягко говоря не пришёлся по душе. — Сынок, пойми, это для его же блага, — мягко говорила Царица. — Для его же блага? То есть шанс того, что Локи может и не выжить — для его же блага? — Тор пытался сдерживать гнев, но выходило не очень. — Твой брат силён, и это его не убьёт… — Фригг была всё так же мягка. Тор тяжело дышал, пытаясь придти в себя. Он боялся за Локи, не мог подвергать брата опасности, но видимо, это было последним шансом вернуть его домой. И как бы Тор не хотел прибегать к таким опасным мерам, ему придётся это сделать.

***

На большом экране компьютера то всплывала, то исчезала какая-то информация. Тони внимательно следил за изменениями, пытаясь вычислить сигнал, который испускал изо-8. В помещение никого не было, и Железный Человек мог со спокойной душой полностью погрузиться в работу. Жаль только, что эта работа не приносила плоды. Старк сидел тут уже больше шести часов, но ничего. Будто всё изо разом исчезло. Или кто-то нашёл его раньше… Тони опустил голову вниз. Ситуация с армией Локи не давала ему покоя. Хотя не только ему, все Мстители и агенты ЩИТ были встревожены. Кто напал на них в лесу? И какой силой обладал? Много вопросов, на которых нет ответа. Старк поднялся с места, направляясь к выходу, ему нужно было отдохнуть, ведь столько часов работы не пойдёт ему на пользу. Медленно шагая по коридорам, он был погружён в свои мысли. Внезапно, в его голову врезались чьи-то голоса, отчего Тони вскинул голову и огляделся. Разговоры доносились из комнаты допросов. И тут Железный Человек вспомнил, подруги той пропавшей девушки, за ними сегодня вновь отправили агентов, ведь появились новые вопросы. Медленно и бесшумно подойдя к двери, Тони начал вслушиваться в разговор. — Если Кейт действительно у Локи, то нам ой как не повезло, — грустно говорила Стейс. — А если у неё ещё и тот камень, о котором тут все говорят… — подхватила Сара. — Не могу поверить, Кейт действительно пойдёт за Локи. Плюс её магия… — Рейчел смотрела в пол. — Тише ты! Тут повсюду жучки и камеры, если кто-то узнает, что Кейт владеет магией, её могут убить как угрозу, — Стейс оглядела помещение. — Как? Кейт и впрямь угроза. Ты видела, на что она способна? Вдобавок ко всему, она и контролировать свою магию не может. А уж если она в руках у Локи… — Рейчел сделала паузу. — Не для кого из нас троих не секрет, что Кейт сделает всё, что он прикажет. Вы помните её реакцию на попытку захвата Нью-Йорка? — «Уж лучше б захватил, мир всё равно погряз во лжи и корысти, а Локи — как по мне — достойный предводитель», — процитировала Сара. — Может, лучше поговорим о чём-нибудь другом? Кейт, конечно, может натворить дел, но она не настолько сумасшедшая, что б из-за Локи пытаться мир захватить. Остальные девушки лишь кивнули. Тони ошарашенно отступил от дверей. Он настороженно огляделся и со всех ног побежал в сторону главного зала. Ему срочно нужно сообщить эту новость всем остальным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.