Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 14.

Настройки текста
Холод. Темнота. Тишина. Одиночество… Кейт медленно бродила в Гималайский горах, пробираясь на базу. Её взгляд был устремлён в пустоту, а по походке можно было подумать, что она вот-вот упадёт. Настолько холодной взгляд, безразличное выражение лица; для девушки мир перестал существовать в одно мгновение. Она волочила за собой большой контейнер с изо-8. Несколько раз её посещала мысль сбросить его со сколы, а после сбросится за ним, но ведь это изо нужно было Локи, он… Он погиб из-за него… На глазах Кейт вновь появились слёзы, но ни выражение лица, ни взгляд не изменились. Всё оставалось стеклянным, будто девушка ничего не чувствовала. Хотя… это почти правда. Кейт чувствовала лишь тупую боль. Ей хотелось упасть и вновь зарыдать, но она держалась, хотела как можно быстрее прийти на базу и отдать этот чёртов контейнер, из-за которого Локи пошёл на встречу с Мстителями. Она не понимала, не хотела осознавать, что его больше нет. У неё в голове это не укладывалось, она не верила, но… Здравый смысл брал верх, Локи нет… И хоть это трудно осознать, Кейт понимала, что Трикстера она больше не увидит. Прошагав так около получаса, девушка и не заметила, как дошла до дверей базы. Бросив безразличный взгляд на огромное металлическое сооружение, Томсон направилась ко входу. Двери тихо открылись, пропуская девушку внутрь. Послышались оживлённые разговоры солдат, но Кейт даже не вслушивалась, ей ничего не было интересно. Она бросила контейнер по среди коридора под удивлённые и поражённые взгляды солдат. Действительно, ни кто бы из них и не подумал, что четырнадцатилетняя девушка, сможет забрать изо прямо из рук Мстителей. Томсон продолжила шагать вперед, не поднимая головы, всё также с убитым выражением лица. Врезавшись макушкой во что-то твёрдое, девушка подумала, что напоролась на стену, однако в следующую секунду она поняла, что поторопилась с выводами. Ну не могла же стена крепко обнять её… — Признаться честно… Я не ожидал от тебя такого, — прозвучал тихой голос с нотками насмешки. — Это было впечатляюще. Кейт подумала, что сошла с ума от горя. Но… Это Локи… Настоящий, язвительный… Живой. — ЛОКИ! — девушка обняла принца в ответ, утыкаясь тому в плечо и бесшумно роняя слёзы счастья. — Я думала… Я думала ты… — Не надо, — отрезал Лафейсон. — Как видишь, со мной всё отлично, — он немного отстранился, но руки с её плеч не убрал. — Но как?! — Кейт сразу же изменилась в лице, выжидающе глядя на мага. — Когда я уходила… Мне сказали, что ты мёртв. — Ну-у… Я Локи, меня не так-то просто убить, это во-первых, — усмехнулся принц. — А во-вторых… Твоя магия. Когда ты ещё была на базе, тот всплеск энергии помог мне восстановиться. — Воу… — ошеломлено вымолвила девушка. — Это… это круто… — С этим спорить не буду. Но ответь мне на один вопрос, — Локи серьезно посмотрел на девушку. — Зачем ты покину базу? Причём предварительно покалечив моих солдат. — Ну… я отомстить хотела… — Кейт отвела взгляд от бога. — Отомстить Мстителям, оригинально однако, — вздохнул Локи. — Ты в курсе, что сама могла не выжить? — Да я бы их победила! Я даже изо достала, — гордо произнесла девушка, показывая на контейнер. — Что? — Локи удивленно посмотрел за спину Томсон. — Ты смогла в одиночку достать то, что мои люди не смогли за много месяцев?! Поразительно. Лафейсон обратил внимание на то, как смотрит на него Кейт: не отводит взгляд и рассматривает. — Что-то не так? — спокойно спросил он. — Я так рада, что с тобой всё в порядке, — тихо сказала девушка, но принц её услышал. Кейт медленно подошла к Локи, вновь обнимая его. Трикстер замер, он не ожидал когда-нибудь услышать такие слова; ещё пару дней назад, он думал, что весь мир его ненавидит, впрочем, как и он сам ненавидел всех, но Кейт… Для мага эта девушка стала очень близка, она единственная, кто решился отомстить за него, она единственная, кто проливал слёзы за него и она — единственная, кто просто рядом. Локи медленно обхватил плечи девушки, обнимая её в ответ. Кажется впервые за такое долгое время, младший принц почувствовал себя не одиноким. У него есть тот, кто будет рядом, кто не сбежит и не бросит, как бросили остальные. У него есть смертная, подросток, которая в одиночку пошла на Мстителей, которая принесла ему изо, которая своей магией помогла ему вернуться из мёртвых.

***

Огромные колонны, длинные коридоры, множество дверей — лабиринт, в котором может заблудится каждый. Каждый, но не житель Асгарда. По этим коридорам стремительно шагал старший сын Одина, наследный принц и бесстрашный воин. Тор уверенно направлялся в тронный зал, куда его позвали пару минут назад. Распахнув массивные двери, Громовержец прошёл в зал. Его взору представилась интересная картина: множество воинов что-то обсуждают со Всеотцом, Фригг с задумчивым выражением лица стоит неподалеку и все очень напряжены. Когда окружающие заметили Тора, настало гробовое молчание. Никто не мог начать говорить, а Одинсону становилось не по себе. Всё выглядело слишком подозрительно. — Что произошло? — прогремел голос Тора. Все мигом выпрямились и начали отводить взгляды в сторону. Никто не хотел злить Громовержца, особенно, когда дело касалось Локи, но поделать нечего. — Тор, — начал Один. — Мы нашли способ обезвредить Локи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.