Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 5.

Настройки текста
Тихий скрип открывающейся двери наполнил главный зал, тонкие лучи света прокрались внутрь, где царила непроглядная тьма. Медленно зашагав в сторону компьютера, девушка не переставая оглядывалась, стараясь остаться незамеченной. Кейт повезло, что в данный момент в помещение никого не оказалось, ведь в остальных комнатах везде были солдаты. Встав у огромного экрана, Томсон пыталась понять, куда ей нажать, чтобы понять своё местоположение. Поразмыслив около минуты, Кейт нажала на небольшую кнопку синего цвета. Раздался еле слышный хлопок, но всё же это очень напугало девушку. Кейт резко развернулась, готовясь увидеть за спиной Бога лжи, но его не было. Зато в стене открылась лазейка, откуда показался кожаный костюм, совсем как у Черной Вдовы. Вновь развернувшись к экрану, Томсон продолжила гадать. На этот раз объектом её внимания стала длинная чёрная кнопка, нажав на которую Кейт снова не получила желаемого результата. На этот раз в стене показалась длинная, изумрудного цвета накидка и золотой шлем. — Надо же… Неужто сам признал, что настоящий козёл? Даже головной убор под стать подобрал, — захихикала девушка. Вновь не глядя, она нажала что-то на клавиатуре и обратила внимание на экран. Карта начала сужать свой кругозор, пока полностью не сфокусировалась на одной точке. — Гималаи?! — удивленно произнесла девушка.

***

— Сэр, при всём моём уважении, анализ показывает, что Камень извлечь невозможно. Таких технологий у нас нет, я сомневаюсь, что они вообще существует, — мужчина в белом халате следовал за Локи. — Я не хочу ничего слышать! — Лафейсон быстро развернулся, одарив своего работника самым жестоким взглядом. — Этот Камень мне нужен, и мне плевать, какой ценной вы его извлечете, можете даже убить ту смертную, но Камень вы достанете, — мужчина весь сжался от испепеляющего взгляда Бога коварства. — Д-да босс, — еле выговорил он и отправился восвояси. А Локи тем временем вновь развернулся и продолжил свой путь. Пройдя пару метров, он достиг главного зала, туда без его ведома не допускался никто. Слишком много информации и важных для Трикстера вещей там хранилось, а эта смертная уже второй раз околачивается там, где ей быть нельзя. По привычке тихо войдя внутрь, Локи встал за спиной у Кейт и уже собирался дать о себе знать, как девушка развернулась и уткнулась носом в его грудь. Наступила неловкая пауза. Кейт не решалась отойти, а Локи замер на месте, зло глядя на девушку. Простояв так около минуты, оба одновременно сделали быстрый шаг назад. — Что ты здесь забыла? — решил нарушить молчание Трикстер. — И меня этот же вопрос мучает, представляешь? Может, мне домой отправиться… — девушка начала медленно продвигается в сторону двери, но рука Бога вернула её в исходное положение. — Тебе запрещено ходить по базе, лучше останься на одном месте или я тебя в карцере закрою, — зло произнес принц. — Знаешь что?! Кто ты, вообще, такой, чтоб указывать мне, что делать?! — разозлилась Кейт. — Притащил в Гималаи, угрожает, ставит непонятные эксперименты! Когда тебя найдут Мстители!.. — Молчать! — не выдержал Трикстер, а глаза его наполнились злобой, но Кейт даже не шелохнулась, а напротив, смотрела принцу прямо в глаза. — Кто-то вдруг сразу смелым стал? — Локи начал медленно приближаться к Кейт, та немного удивилась, но с места не двинулась. — Ты понимаешь, что я с тобой сделаю, если такая выходка повторится ещё хоть раз? — Убьёшь? — ухмыльнулась девушка. — Вот только честно, мы ведь оба знаем, что ты и так это сделаешь, когда получишь тот Камень, — Локи подошёл почти вплотную к девушке, но она продолжала смотреть ему в глаза, хоть и была ниже почти на две головы. — Да, я убью тебя, — открыто сказал Локи, ничуть не колеблясь. — Но я сделаю это быстро и безболезненно, если ты не станешь создавать мне проблем, а если будешь сотрудничать, то у тебя появится маленький шанс на выживание, — дружелюбно улыбнулся принц. — Умеешь ты убедить… — обреченно произнесла девушка. Локи лишь усмехнулся. Оглядев комнату, он понял, что его тайники были раскрыты. Причём кем? Какой-то смертной! Локи не знал, где можно оставить Кейт, у него, конечно, были камеры для заключенных, но тогда девушка была бы слишком далеко от принца, и он не смог бы следить за ней. — Ты будешь оставаться в этой комнате, а если снова начнёшь искать что-то в компьютере, я привяжу тебя к стулу. Я ясно выразился? — Трикстер перевёл взгляд на Кейт. — Вполне, — буркнула девушка и направилась к столу.

***

Ночной Нью-Йорк. Луна была высоко в небе, освещая своим тусклым светом улицы города, иногда скрываясь за темными тучами, погружала всё во мрак. Ветер разгулялся, колыхая верхушки деревьев и срывая с них листья, уносил их в неизвестном направлении. — Ник, мы бродим тут уже шесть часов, — простонал гений в рацию. — Тут пусто. Никаких следов Камня или пропавшей девушки. — О присутствие здесь Локи тоже ничего не говорит, — в разговор включился Капитан. — Ладно, возвращайтесь на базу, — вздохнул Фьюри. Тони радостный отключил связь и оглянулся на друга. — Ну вот и отлично. Не хочешь заскочить куда-нибудь по дороге? — дружелюбно улыбнулся Старк. — Мы, возможно, находимся на грани новый войны с Локи, а ты на удивление спокойный, — покосился Стив на Тони. — Ой, да ладно тебе. Победили его один раз, победим и вт… — Железный Человек резко замолчал. — Слышал? — Да… — Капитан развернулся, прислушиваясь к звукам. — Там кто-то есть, — шёпотом произнес Роджерс. Сделав несколько шагов вперед, Тони словил пару пуль, благо, на нём всегда его броня. Стив быстро метнулся в заросли, а за ним последовал и Тони. Пара минут копошения, и из густой растительности выбежал солдат, а за ним помчались Тони и Стив. Быстрый бросок щита, и солдат повален на землю. — А этот откуда? — Роджерс огляделся, в попытке заметить ещё людей. — Берем его на базу, там и разберёмся, — выдохнул Тони.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.