Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Несколько рядов солдат прямо вышагивали возле огромной базы. Массивные железные двери, открывающие вход на охраняемый объект были хорошо спрятаны с помощью магии. Гималаи. Высокие горы, снежные вершины и самое главное — отсутствие людей. Локи довольно улыбнулся, оглядев дела рук своих. База полная солдат. Его солдат. Верных, готовых отдать жизни, послушных и преданных. Как и любит Бог хитрости. Конечно же, с армией простых смертных Мстителей ему не одолеть, но ведь это всё лишь на первое время. Седьмой камень бесконечности. Камень Эго. Самый опасный и мощный из всех камней. Его присутствие на этой планете Локи почувствовал недавно, вопросом оставалось лишь то, как он попал сюда. Но его это не так уж сильно интересовало, гораздо важнее было то, успеет ли Трикстер вычислить точное местонахождение камня раньше, чем эти людишки. Камень Эго довольно долго бездействовал, и поэтому следы источаемой им энергии сложно найти. Но армия Локи работает. Уже третий день подряд, без отдыха и сна, но следы камня так и не найдены. Пройдя через железные двери, Локи оглядел базу изнутри. Толстые стены, просторные помещения, повсюду спрятаны тонны оружия и многочисленные компьютеры. Безусловно, база хорошо защищена, но справиться ли эта защита с агентами ЩИТ и воинами Асгарда? После того, как Локи разоблачили, план захватить Асгард в образе Одина провалился. Ему пришлось бежать на Землю, и теперь никто не успокоиться пока Трикстер не будет найден. Но им всё равно не успеть. Поиски шли полным ходом, магия работала безотказно, Локи было очень трудно вычислить, даже Хеймдалю. А уж когда найдется камень… Все в мире пожалеют о том, что сразу не подчинились Трикстеру. — Найдены следы Камня, — трое солдат смирно встали возле своего предводителя. — Он активирован. — Мне нужны точные координаты, — быстро сказал Лафейсон. Камень активирован? Но как? Его не могли опередить Мстители, и уж тем более воины, на землю они еще не спускались. Нужно как можно скорее отправится на то место, где был замечен камень. — Отправьте туда как можно больше солдат, — взволнованно произнёс принц. — Мне нужен этот камень любой ценой.

***

— Класс! Не отходите далеко от меня, — женщина средних лет пыталась собрать вместе кучу подростков. — Боже… Ну сколько можно! Меня впервые отпустили на природу, а она даже шагу ступить не дает, — прошептала девушка четырнадцати лет. — Кейт, ну кто виноват, что тебя никуда не пускают. Подожди немного, она сейчас потеряет бдительность, — смеясь прошептала вторая. — Сара Адамс и Кейт Томсон! Прошу вас отвлечься от болтовни и послушать правила безопасности, — строго произнесла женщина. — Прошу прощения, Мисс Хант, — в один голос сказали девушки. — Итак, в лесу нужно быть максимально осторожным… — начала свой рассказ учитель. — Итак каждый раз… Эти правила мы слышим каждый раз, когда идем в поход, — вздохнула Сара. — А где Рейчел? — оглянулась Кейт. — Она, разве, не с нами была? — Наверное. опять со Стейси сбежали, — простонала Адамс. — Они всегда так делают, идём за ними, а то я тут со скуки помру. — Но Мисс Хант… — пыталась остановить подругу девушка, но та её уже уводила.

***

— Босс, мы на месте, — связался один из солдат с Локи. — Обыщите всю территорию. Камень должен быть по близости, — строго произнёс Лафейсон. Солдат отложил рацию и приказал напарникам идти дальше. Повсюду были лишь деревья и различные кусты, но энергия Камня излучала всё большую силу, это значило, что он где-то рядом. Внезапно, поблизости раздался чей-то голос. Группа солдат мгновенно замерла в ожидание увидеть агентов ЩИТ. — Девочки, это уже не смешно! — девушка вышла из-за деревьев и бродила по округе. — Стейси! Рейчел! Сара! Ну вы где? — Эм… Босс, тут гражданский, — солдат вновь связался с Локи. — Гражданский? Убрать его и замести следы. Мне не нужны свидетели, — безразлично ответил маг. Солдаты ненадолго отвлеклись и не заметили золотой свет, который исходит в паре метров от девушки. Кейт заметила этот огонёк и сделала к нему пару шагов. — Это еще что такое.? — Томсон протянула руку к Камню. — Не смей! — слишком поздно опомнился солдат. Мощная волна энергии откинула солдат на несколько метров назад. Деревья в округе сильно покосились, чудом не вырвавшись с корнем. Яркий свет озарил всё вокруг, а затем сошёл на нет, так же быстро, как и появился. Кейт испуганно оглядела свои руки, на которых еще виднелось ярко-золотое сияние, которое будто впиталось в кожу, не желая уходить. — Босс, проблема… — солдат еле поднялся с места, стараясь не потерять девушку из поля зрения. — Похоже, Камень вступил в симбиоз с гражданским… — Идиоты! — зло выкрикнул принц. — Забирайте его на базу! И смотрите, чтоб вас не заметили. Солдат отложил рацию. Похоже, работа становилась интереснее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.