ID работы: 530155

Наследие.

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Давай палец, - сказал Брюс, поворачиваясь к Дэдпулу. Наемник отрицательно покачал головой, и, спрятав руку за спину, покосился на маленькое лезвие, которое доктор держал в руках. - Уэйд, не веди себя как ребенок, - взмолился Беннер, приближаясь к Уилсону. - Я всего лишь возьму твою кровь на анализ. - А оно стерильно? - Мечник с ужасом смотрел на "орудие пыток" в руках физика. Брюс закатил глаза. - Нет, у меня такая нехватка инструментов, что с помощью этого лезвия я брал кровь как минимум еще у семи человек, - заметив, как исказилось лицо Уэйда Уинстона, он рассмеялся т добавил. - Послушай, это уже доходит до абсурда! Как лезть защищать Халка, так он герой, а как кровь из пальца взять, так готов под стол от страха залезть. Дэдпул сидел на кушетке и болтал ногами. По лицу, на котором не было маски, пробежала усмешка. Беннер давно привык к шрамам на теле друга и мог смотреть спокойно в карие глаза, в которых всегда сверкали искорки веселья. Наемник недовольно поморщился: - Ага. Только за то, что я пытался вытащить зеленую задницу твоего второго "я" из передряги,я поплатился тремя сломанными ребрами, фингалом, двумя выбитыми зубами и оторванным пальцем. Причем помял меня так именно ты. - И сейчас пытаюсь это компенсировать, - улыбнулся доктор, вставая напротив пациента. Неожиданно дверь лаборатории распахнулась и в помещение ввалились хохочущие Романофф и Бартон, а за ними вошла, насупившись, Харпер. Пользуясь тем, что Уэйд отвлекся на эту троицу, Брюс схватил его за запястье и, перевернув ладонью вверх, быстро уколол Уилсона лезвием. На кончике пальца появилась капля крови. - Ай! - простонал Мечник, вырывая поврежденную конечность из цепких пальцев мужчины. - Это было нечестно. Брюс лишь пожал плечами и быстро собрал кровь в пробирку. - Док, где у тебя бинты и перекись? - спросил Клинт, открывая все ящики подряд и проверяя их содержимое. - На столе. - Агент Романофф, агент Бартон, доктор Беннер, мистер Старк просит подняться в его кабинет, - оповестил всех Джарвис. - Уэйд, ты свободен, я позвоню тебе, если удастся что-то узнать, - улыбнулся Беннер и вышел из кабинета. Дэдпул быстро натянул маску и пошел за доктором. - Сама справишься? - спросил Клинт, протягивая Джейн, которая уже сидела на кушетке на месте Уэйда, бутылочку с перекисью водорода, бинт и вату. - Постараюсь, - пробормотала она, вспоминая, как всем этим пользоваться. - Ну вот и ладненько, - кивнул Сокол и они с Наташей оставили девушку в полном одиночестве.

***

Через десять минут мучений Харпер все же не выдержала и бросила медикаменты на стол перед зеркалом. Джарвис уже три раза воспроизводил в аудиоформате отрывок из медицинской энциклопедии, в котором говорилось, как дезенфицировать раны и бинтовать ушибы. - Не психуй, - услышала она за спиной и вздрогнула. В отражении она увидела, что в дверях стоит Дэдпул. Скрестив руки на груди и оперевшись плечом о косяк, он с интересом разглядывал девушку. - Я не психую, - буркнула Джейн, поворачиваясь к наемнику. Уэйд подошел к ней и окинул быстрым взглядом, под которым Дженни, сама того не ожидая, смутилась. - Пара царапин, десяток синяков, вывихнутая лодыжка, - перечислил Пул, хмыкнув. - Да ты просто герой! По сравнению с тем, когда я впервые встретился с Романофф, ты отделалась легким испугом. - Ты всегда так много говоришь? - Харпер обошла Уилсона и направилась к кофеварке. - Знаешь, меня часто называют Языкастым Наемником, - взмахнул руками парень. Он неотрывно смотрел на модель. - Что-то не так? - не выдержала Дженни, ожидая, когда напиток будет готов. - Садись на стул, - сказал Уэйд неожиданно. - Зачем? - спросила девушка, окидывая Уинстона быстрым взглядом. - Я тебе помогу. Я минут пять наблюдал, как ты пытаешься справиться с этим, - он кивнул на разбросанные бинты. - Можно подумать, ты профессионал, - проворчала Харпер, но все же послушно опустилась на табуретку. - И не через такое проходили, - усмехнулся парень, взяв со стола средства первой помощи. - Значит, третья сторона? - спросила модель, когда Пул прикоснулся к царапине на ее лице. В карих глазах промелькнуло непонимание, но через секунду наемник уже хохотал во весь голос. - Надо научить Вдову держать язык за зубами. Несколько минут они провели в молчании. Когда Мечник уже перебинтовывал Дженни ногу, она спросила: - Что с твоим лицом? На мгновение руки Уэйда, который сидел перед ней на одном колене, замерли, а затем он поднял голову и посмотрел в голубые глаза. - Не слишком ли много вопросов для первого знакомства, красавица? - проговорил он, резко затягивая бинт. Джейн чуть не взвизгнула от боли, но сдержалась, прикусив губу. - Это было невежливо, - сказала она, пытаясь встать. - А кто сказал, что я вежливый? - наемник положил руку на плечо Харпер, заставляя сесть обратно. - Не вставай минут пять, боль должна утихнуть. Джейн лишь пожала плечами, принимая из рук Дэдпула горячий кофе. - Сильно ногу не напрягай пару дней, - посоветовал Уинстон, направляясь к двери. - Эй, Уэйд, - позвала девушка. - Приятно познакомиться. И... Спасибо. Уилсон кивнул и вышел из лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.