ID работы: 530120

Baby, don't lie to me

Слэш
NC-17
Завершён
2382
автор
neer. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 340 Отзывы 495 В сборник Скачать

Дальше все только хуже

Настройки текста
Весь четверг прошел спокойно и без каких-либо происшествий. 11–А занудным бурчанием Тарасова Матвея уже не удивить, поэтому парень как всегда оставался незамеченным. Все уроки парень сидел как на иголках, рассуждая по поводу приезда своего друга. С одной стороны, Тарасов безумно хотел увидеть Lessa, поговорить с ним обо всем на свете, сходить куда-то и показать город. Но с другой, будет ли парень рад увидеть вместо популярного красавчика такого заморыша как Матвей? Наш ботаник-то видел фотографию своего друга по переписке, которого на самом деле зовут Ярослав. Парень как-то присылал ее с отдыха в Турции. Высокий, в меру спортивный, уже достаточно загорелый блондин улыбался объективу камеры, сидя на белом песке. О такой внешности Матвей мог только мечтать, потому сразу отмел желание признаваться, что он не тот, кого из себя строит. Уж лучше еще один раз солгать, но продолжать переписываться, чем потерять единственного и поистине дорогого друга, рассказав про свою двухлетнюю ложь. Неприятный звонок оповестил об окончании уроков, потому парень не спеша побрел из кабинета биологии в школьный двор. Выйдя на улицу, Матвей поежился от холода. Конец сентября встречал холодным ветром и серым небом. Дождей нет, но солнце надежно спряталось за тучами и в ближайшие дни появляться не хочет. Осень, чтоб её! Матвей осень особенно не любил. Сырость, дожди и пронизывающий холод. И чтобы там ни несли про красивые золотые и красные листья, они не стоят той противной погоды, что расположилась на улице. Сунув в уши наушники и включив столь любимый рок, парень поплелся домой, пытаясь хоть как-то согреть руки в карманах . *** Nobody's: Привет))) Как там твой переезд? Less: Привет) Отлично) Разбираем с мамой вещи. Никогда не думал, что их так много XD Nobody's: Ну, оно всегда так) Как тебе наш город? Матвей решил, что не надо вот так сразу писать своему другу о том, что он «переехал», поэтому парень решил сначала просто переписываться, что приносило ему огромное удовольствие. В жизни-то он почти ни с кем не общается! Less: Ты знаешь, пока не знаю. Но то, что увидел в окнах такси, пока ехали, мне понравилось) Я же раньше в Польше жил, достаточно далеко от столицы. А тут центр! Круто, че)) Nobody's: Ахаха) Да, в Киеве жить круто) Люблю свой город) А украинский как учить будешь? Его и сдавать на экзаменах, и вообще. Less: Будем встречаться, учителем моим будешь, если не против, конечно) Ты же у нас отличник =) Тарасов поник. Да-а-а! Будет он учить! А как же! Ну почему все так тупо складывается, а?! Вроде неплохо все было! С другом переписывался, о встрече и мечтать не мог, а тут такая подстава! И врать-то особо не хочется, но разве есть выбор? Идти, так до конца. Парень растрепал свои русые волосы и начал писать ответное сообщение. Nobody's: Прости, но с учительством не получится. Я не хотел тебе сразу писать, но мы переезжаем(( Срочно все решилось и изменить ничего нельзя( Less: Надо же! А куда? Может хоть недалеко… В Гондурас, блин! Nobody's: Далеко… В Москву( Маму и почти всех работников переводят туда. Зарплата намного больше, и она, не колеблясь, решила(( Less: А когда? Может, хоть успеем увидеться? Шатен посмотрел на часы. 22:30. Увидеться, как бы ни хотелось, Ярослав, не получится. Нет-нет-нет! Nobody's: Завтра в десять утра у меня самолет( Я вот, зашел тебе написать, так как всю ночь буду вещи собирать. Мы мебель не забираем, а квартиру будем сдавать. Поэтому все решилось очень быстро и рассмотрению не подлежит. Less: Ну-у… Может я перед отъездом подъеду? Ты в каком районе живешь? Я, вот, в Дарницкий переехал) Вот блин! Кто бы сомневался, что наш любимый хлюпик проживает именно в этом районе! Nobody's: Шевченковский((( не успеешь… Не вставать же тебе в пять! Мы пока уедем из дома… А еще регистрация и кучу времени в аэропорту сидеть надо( Прости( спишемся как-то попозже( Вы вышли из сети. Парень даже не захотел ждать, пока ему ответят. Ближайшие три дня на сайт лучше не заходить. Мало ли что. А вдруг, там инет проведен не был? Вот тебе и отговорка. Общаться на других сайтах и каких-либо форумах не было ни малейшего желания, поэтому Матвей выключил ноутбук и пошел в гостиную, где его мама, миловидная шатенка, мирно смотрела телевизор. - Матвей? - женщина тепло улыбнулась сыну. - Ты чего такой хмурый? Мне казалось, что более недовольным ты быть уже не можешь. Неужели я ошибалась?- мама засмеялась. Все же, она очень любила своего сына и, быстро привыкнув к его настроению и жизненной позиции, воспринимала это как должное. - Да нет… Все как всегда, - парень сел рядом с Олесей на диван и начал смотреть детектив, который уже подходил к логическому завершению. - Матвей, может, ты хотя бы мне врать не будешь. Я же вижу, что твое настроение хуже некуда. Не дуйся, съешь мандаринку! Станет легче,- шатенка протянула своему сыну фрукт. Мандарины, пожалуй, единственный фрукт, который Матвей ел с огромным удовольствием. Поэтому он с радостью взял у мамы цитрус. - Съел? - спросила Олеся через пару минут. Получив в ответ утвердительный кивок, она спросила: - А теперь скажи мне, что произошло? У меня же уровень IQ выше 95. Тебе ли не знать?- женщина улыбнулась сыну. - Да день тупой и если все так и будет продолжаться дальше, то я потеряю друга. - Но у тебя же вроде нет друзей,- неуверенно спросила мать. - Вот тогда точно не будет. Матвей, не желая продолжать этот бессмысленный разговор, встал с дивана и направился к себе в комнату. Спать вроде бы было еще рано, но никаких грандиозных планов у парня не было. Поэтому, только положив голову на подушку, он отправился к Морфею, где все хоть на одну долю, но было лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.