ID работы: 5300937

Страшная тайна

Слэш
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
- Ну как тебе новые соседи? – поинтересовался отец, когда Салли вернулся в новую квартиру. - Довольно странные, - пожал плечами синеволосый парнишка и ушел в свою комнату. Завалившись на матрас рядом с рыжим котом, он пробормотал, смотря в потолок: - Но кое-что меня все же беспокоит… *** - Я вижу, ты творческая личность, как и мой Ларри. Хорошо, что вы поладили. Порой я переживаю за него. - Не волнуйтесь, я буду присматривать за ним. - О чем ты? Он не рассказывал тебе о… эм… о чем вы с ним говорили? - Он поведал мне страшную тайну… *** - Так, по поводу твоего проклятья… - Что? Кто тебе об этом сказал? - Твоя мама типа проговорилась.… Хотя, кажется, я ее спровоцировал. - Проклятье, она слишком много болтает! Не подумай ничего лишнего, Сал, ты мне нравишься, но мы едва знакомы… Я пока не готов об этом говорить. - Понимаю. Извини, что спросил. Ну, тогда я пойду? – Салли развернулся и направился к выходу из комнаты. - Но у меня есть еще одна тайна, о которой, возможно, ты и сам скоро узнаешь… *** - О втором он, конечно же, тоже не рассказал… - продолжил вслух размышлять Салли. – Но, черт, заинтриговал же! – он перевернулся на бок, лицом к стене, и стал гладить кота. Глаза медленно закрывались, и вскоре парень уснул. За один день Салли успел познакомиться со всеми соседями, увидеть призрака, побывать на месте убийства и, самое главное, найти друга. Или даже двух? С Пыхом они тоже неплохо поладили. Дни пролетали быстро. Салли с отцом давно распаковали все вещи. Фишер освоился в новой школе и познакомился с новыми одноклассниками. Он также лучше узнал о соседях и, самое главное, о Ларри. Металлист явно чувствовал свободу. Неудивительно, ведь Лиза целыми днями работала, и у нее не было времени следить за своим сыном. Ларри был типичным бунтарем: курил, прогуливал уроки, не делал домашнее задание, любил выпить, иногда даже покуривал косяк. Но о тайнах друга Салли не забыл. Не один раз он пытался начать разговор об этом и хоть какую-то информацию вытянуть из Джонсона, но ничего не выходило. Металлист либо сразу переводил тему, либо делал вид, что не слышал или не понял. Как уже упоминалось выше, Ларри любил выпить и не только. Так одним вечером Салли зашел к другу в комнату. - Хей, Ларри, можно к тебе? – спросил Фишер, зайдя в комнату после стука. - Конечно, заходи. – Ответил лежащий на кровати металлист. В комнате стоял дым и отвратительный запах сигарет. И в данный момент Ларри скуривал очередную сигарету. - Мне хоть не так одиноко будет. Хочешь затянуть? - Ты знаешь, я не курю. – Салли прошел в комнату, отмахиваясь от назойливого запаха. По пути до кровати он умудрился споткнуться о пустую бутылку. Парень поднял мешающий предмет и осмотрел его. – Ты один выдул целую бутылку пива? - Пфф, не одну! Тут в Салли полетела еще одна пустая бутылка, которую тот ловко поймал перед своим лицом. - Две? - Еще третья есть. Хочешь? – Ларри лежал как раз с третьей бутылкой в обнимку. - Нет уж, спасибо. Не многовато ли три бутылки? - В самый раз! – Ларри докурил сигарету, потушил о внутренний край стеклянной банки, стоящей рядом на тумбочке, и туда же бросил окурок. Тогда синеволосый, положив пустые бутылки возле стены, чтобы не мешали, подошел к кровати и сел на край рядом с другом. - У тебя что-то случилось?.. – неуверенно спросил он. - Да заебало меня все! – резко ответил металлист и бросил пачку сигарет об стену. – Косяк бы… расслабиться нужно. - Не жалеешь ты себя, чувак. Что случилось? - Мать сегодня спалила, что я школу загуливаю. Пиздюлей мне надавала. Еще и оценки показать заставила. Еще больше пиздюлей получил. Самое хреновое, что со следующей недели каникулы, а я теперь под домашним арестом! Ты прикинь: всю неделю каникул мне придется тухнуть в этом подвале! А друзья-то звали на тусу. И что я им теперь скажу? Я не могу придти, потому что маме мои оценки не понравились? Да они меня засмеют! Салли молчал. В таких случаях он не мог подобрать нужных слов. А что сказать? «Ничего! Неделя быстро пролетит!» или «Найдешь, чем дома заняться, так что не страшно!». - А что если я попытаюсь уговорить твою маму смягчить наказание? – внезапно ляпнул Сал, даже не подумав, как он это сделает. - Чувак, да ты мою жизнь спасешь! - Что ж, тогда я попробую….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.