ID работы: 5300587

Автор бестиария 2

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

И, что делать теперь?

Настройки текста
Примечания:
Мир мамоно. Солнце уже село, поляна погрузилась во мрак, а мы всё ещё стояли и плакали, не в силах сдвинуться с места. Я смотрела туда, где ещё недавно висел магический портал, смотрела и не могла поверить в то, что произошло. Я опустила глаза, к моей правой руке прижималась Лилиан, эта рептилия всё ещё сжимала книгу, которую Эб швырнул ей в самый последний момент. — Ч-что нам делать? - Сквозь слёзы пролепетала она, уткнувшись лицом в мой мех. В другой ситуации я бы не простила ей такой наглости, но сейчас, сейчас даже мне нужна была поддержка. Я глубоко вздохнула стараясь успокоиться. — Сейчас не время для истерик! Нам нужно вернуть его любой ценой! - Рептилия подняла голову и посмотрела мне в глаза. — Н-но как? — Не знаю! Для начала давай осмотримся, может быть здесь есть что-то, что сможет нам помочь, и прекрати ныть, это раздражает, - она кивнула и принялась вытирать слёзы. Собравшись с духом я переступила границу выжженной земли, которая осталась после исчезновения воронки и начала осматривать землю, это принесло результат. В самом центре круга лежал тот самый кристалл, обручи оплетавшие его помялись и оплавились, а от самого кристалла откололся приличный кусок, который я так и не смогла найти. — Смотри что я нашла, - я вернулась к уже более менее успокоившейся девоящерице и показала ей артефакт. — Я думаю эта штука поможет нам вернуть Эба, - она взяла кристалл и оглядела его со всех сторон. — Скорее всего ты права, если мы сможем открыть с помощью этого артефакта портал, возможно мы снова с ним встретимся, - я забрала артефакт и ещё раз осмотрела его. Меня смутила только одна вещь, когда тот человек разбил кристалл, мне показалось, что он разлетелся на осколки, но сейчас я держала в руке совершенно целый артефакт, если не учитывать недостающей части. И тут он засветился, а я ощутила тепло исходящее от него. Я толком не успела понять что произошло, как артефакт уже потух. Снова взглянув на ящерицу, я, стараясь говорить спокойно, произнесла: — Т-ты видела это? — Д-да, - ящерица смотрела на кристалл глазами полными непонимания. Всё ещё в замешательстве я продолжила: — Думаю нам стоит вернуться в город и поспрашивать об этой штуковине там. — Х-хорошо, других вариантов всё равно нет, - и мы всё ещё не до конца успокоившиеся направились в сторону города... Наш мир Холодно, очень холодно и темно, что то твёрдое упирается мне в спину, странный запах вокруг. Надо открыть глаза, открыть глаза и встать, залечить рану, но сначала открыть глаза. Приложив колоссальное усилие я разжал веки. И тут же прищурил глаза, в лицо мне бил яркий солнечный свет, высокая трава колыхалась под мягкими касаниями ветра, прямо надо мной высоко в небе виднелась белая полоса. Похоже я отключился всего на несколько мгновений, это хорошо, потому что если я не обработаю рану в ближайшее время, то умру от потери крови, а этого я совсем не хочу. Уперевшись руками в мокрую от крови землю, я с трудом сел и огляделся. Вокруг простиралось поле, поросшее незнакомой мне высокой травой, по правую руку от меня возвышался лес, а слева, на самом краю видимости, я разглядел горы и, кажется, там был город или нечто похожее, с такого расстояния очень сложно определить. Я перевёл взгляд на свою рану, она оказалась довольно глубокой, но к счастью клинок не задел ничего важного, поморщившись от боли я отодвинул края порванной одежды, так чтобы она не мешала ране, и ни на что не надеясь, произнёс заклинание. — Sanitatum, - к моему удивлению заклинание сработало без проблем, я даже не почувствовал расхода магической энергии. Моя рана вспыхнула красным светом, а в следующий миг она исчезла, не оставив и шрама. Я почувствовал прилив бодрости и поднялся на ноги. Осмотрев место своего падения я обнаружил то, что упиралось мне в спину. Осколок кристалла, довольно крупный. Кажется это осколок того самого артефакта, скорее всего это единственная ниточка ведущая к моему миру. Да, теперь я полностью уверен в том, что нахожусь в ином мире, это ощущается во всём, в том числе и в использовании магии. Но вот что меня беспокоит, куда подевался Трейтор? Я не вижу его. — Может он остался там? - Нет, я помню что его затянуло в портал, надеюсь что девочки с ним не встретились. Я не питаю иллюзий, он не мертв, распоротого живота и пары сломанных костей недостаточно, чтобы убить его. Я перевёл взгляд на осколок, который держал в руке. Попробую открыть портал. Взяв его обеими руками я сосредоточился и начал читать заклинание. — Laudabilem invocabo virtutibus priscis, et quia aperuisset gentibus ostium veni in mundum, quod hoc habet! - Осколок в моих руках слабо засветился, и я почувствовал, как от него расходятся волны магической энергии. В паре метров от меня засветился искрящийся водоворот, а в следующий миг он с оглушительным треском разорвался. Ударной волной меня откинуло метров на пять. Лёжа на земле я пытался понять, что же сейчас произошло? Кристалл перестал светится, а магические волны рассеялись. — Так, нужно мыслить трезво. Я попал в неизвестный мне мир, со мной вместе переместился осколок артефакта открывшего портал. Так, стоп! Почему этот осколок не впитал мою магию?! Ну ладно, с этим разберусь позже, - я поднялся с земли и убрал осколок в карман. Одно я понял точно, в этом мире можно колдовать, а значит я могу вернуться обратно, осталось только выяснить как мне это сделать. — А сейчас посмотрим, что это за флора, - я присел на корточки и вырвал из земли несколько травинок. Выглядят они странно, длинный зелёный стебель увенчанный жёлтой кисточкой, а по бокам тонкие острые листья. Первый раз вижу такие растения. Внимательно оглядев их, я расстегнул поясную сумку и убрал их в неё, позже проведу анализ. Следующие пару часов я занимался тем, что ходил по лугу и собирал различные травы. Так же я нашёл несколько странных существ, маленький грызун, похожий на мышь, но толстый и без хвоста, он убежал как только увидел меня. Ещё маленькое склизкое существо, спрятавшееся в панцырь, когда я взял его в руки. Это существо напоминало своим видом мамоно типа - Слизневица, но было намного меньше и имело панцирь. — Что же это за мир? - Пробормотал я, положив существо обратно. В другой ситуации я бы забрал этих существ с собой, но сейчас у меня нет ничего для их транспортировки. Я разочарованно вздохнул, обводя луг взглядом. - Похоже, мне следует прекращать сбор образцов. - Набив сумку травами, я вернулся туда, где меня выкинуло из портала. Ещё раз оглядевшись и не найдя ничего нового, я направился в сторону виднеющегося в дали поселения, или города, или что это вообще такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.