ID работы: 5300066

В глубины бесконечной пустоты

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утром я прибыл в штаб, широкое здание с потрепанным видом. По пути в кабинет я увидел пару инопланетян и женщину, которые чего-то ждали. На Тиоре не такая уж и редкость увидеть кого-то с другой планеты, хотя лично я их видел редко. В кабинете начальства я увидел старого знакомого генерала, не думал что он будет здесь. -О! Вижу вы уже здесь -сказал он, явно не ожидая меня так рано увидеть. Конечно, ведь я так был обрадован появлением хоть какого-то разнообразия в этой скучной жизни, что пришел на полтора часа раньше чем нужно. -Тем лучше! Опуская детали у тебя появилась новая задача, которая заключается в том, что тебе нужно доставить сообщение главнокомандующему союзной армии, командору Шегору на на планету, Цико. -Цико? Она же как минимум в 6 секторах отсюда. -Возмутился я. -Да. -ответил генерал не мешкая ни секунды. -Именно поэтому тебя сюда и прислали. Ты был выбран за свои лидерские качества как капитан нового космического крейсера модели "Ред-Тэил". Вы же управляли раньше крейсером класса "Крестрел"? -Да, доводилось несколько раз. -Не скромничайте. Вы были выбраны именно из-за ваших лидерских качеств и за умение управлять крейсерами этого класса. Ну... Думаю у вас будет достаточно времени, чтобы вспомнить как им управлять. Но а сейчас прошу пройти в переговорную. Не думаю что вы уже познакомились с вашими подчиненными. Мы с генералом прошли в комнату с большим столом и с кучей стульев, и какого было мое удивление, когда я встретил именно тех троих, что тогда ждали в коридоре. -Итак бойцы! -генерал прервал неловкую тишину -Рад представить вам вашего нового капитана! -Приятно познакомиться. Меня зовут Райан Марроу, с этого момента я буду капитаном на крейсере "Ред-Тэил". -Сойдет! -сказал генерал -А теперь вы. Представьтесь пожалуйста по одному. -Мое имя Лайла Гренштрех. -слегка высокомерно сказала женщина, которая была единственным человеком из этой троицы. -Я солдат Империи, с планеты Турадай. -Турадай, да? -пробормотал я. Турадай была планетой с военным уклоном, из-за чего все выходцы этой планеты очень ценились среди командующих всех войск. -Что-то не нравится? -неодобрительным тоном сказала Лайла. -Да нет... -Ушел от ответа я. Похоже я ей чем-то не понравился, или же она просто слишком высокомерна. -Я... -неуверенно начала говорить одна из инопланетян. -Меня зовут Ксему... У меня нет особого опыта в сражениях, но я могу управиться с работой на защитных системах корабля... -она говорила очень неуверенно, вероятно это было ее первым заданием. Ксему была золтанкой, расой неких энергетических сгустков ярко желтого цвета, которые приняли гуманойдную форму тела. Они так и источают избытки энергии, что может быть полезным на корабле. -Ясно. А вы? -спросил я оставшегося члена команды. -Оин... Наемник... -быстро пробормотал он. Оин был на удивление редко встречающейся расы в Империи - Мантиссы. Их так назвали из-за того, что они походят на огромных богомолов, из-за чего обладают внушительными лезвиями на месте кистей рук. Обычно мантиссы являются либо пиратами, либо вообще не интересуются проблемами других рас. Мне было интересно почему один из низ решил присоединиться к этой миссии. Хотя это не слишком важно. -Ладно! Ближе познакомитесь позже -сказал генерал, снова прерывая неловкую тишину. -А теперь прошу пройти в ангар и зайти на борт вашего новенького корабля. Когда мы все впятером зашли в ангар и увидели тот самый "Ред-Тэил" на котором нам предстояло пролететь шесть секторов с опасностями и приключениями. Хоть я не был любителем подобного, но я был очень рад предстоящим событиям, какими бы они не были. Сам же крейсер был обширным кораблем ярко красного цвета с четырьмя легкими лазерными орудиями. Похоже я наконец-то не буду скучать каждый божий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.